ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
"Бдительный орел" почистил оперенье в Хабаровске Печать E-mail

В Хабаровске подвели итоги международных антитеррористических учений «Бдительный орел».
Начальник войск ПВО и авиации Восточного военного округа генерал-майор Сергей Жмурин и бригадный генерал Ричард Скоби, представляющий американскую сторону, поделились планами на будущее.Сейчас проблема воздушного терроризма волнует весь мир, говорится в материале РИА "Восток медиа". В России массовые захваты самолетов начались с 60-х годов. Первый крупный захват в СССР произошел в 1970 году, когда пассажирский самолет был угнан в Турцию. Спустя три года после этого, на Дальнем Востоке произошел захвата гражданского судна – его угнали по направлению в Китай и взорвали в воздухе, все пассажиры погибли. Ситуация с воздушным терроризмом в мире еще более обострилась с 2001 года. Тогда было принято решение об организации международных учений «Бдительный орел», в ходе которых отрабатывались ситуации с захватом самолета. Соглашение подписали противовоздушные войска России (ВВО), США и Канады (НОРАД).В этом году антитеррористические учения состоялись третий раз.
Напомним, начались они 7 августа. До этого, с 5 по 8 августа были сформированы 4 штаба – в Колорадо Спрингс, Анкоридже, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском, где представители ВВС обеих сторон отработали все действия.
По легенде, захваченный террористами американский самолёт Боинг-757, вылетевший из Анкориджа в Токио, перестал отвечать на вызов диспетчеров и изменил свой маршрут по направлению к выходу из воздушного пространства страны. ВВС России, согласно сценарию учений, выслали самолет дальнего радиолокационного обнаружения A-50, направивший пару истребителей Су-27. Истребители же должны передать условно захваченный Боинг ВВС США для опознавания, сопровождения и посадки на том же аэропорту, из которого самолет вылетел.
Как отметил начальник войск ПВО и авиации Восточного военного округа генерал-майор Сергей Жмурин, в целом, результаты учений удовлетворительны, взаимопонимание достигнуто, а сам сценарий будет усложняться. Если в прошлом году, в учениях было задействовано одно судно, имитировавшее захваченный террористами самолет, то в этом году ситуацию обострили - участвовало два судна. Основная задача - посадить Боинг именно на тот аэродром, откуда он взлетал, что сложнее, чем вынудить его приземлиться на ближайший аэродром.«Проблема воздушного терроризма не снимется ни в этом году, ни в последующих годах, поэтому необходимо работать в этом направлении», - добавил он.
«Мы стараемся проводить такие учения каждый год, - заявил бригадный генерал Ричард Скоби. Во-первых, мы хотим выстроить крепкие отношения с российскими коллегами, а также отработать совместные действия наших вооруженных сил. В реальной обстановке делать это очень тяжело»
Ричард Скобби также отметил, что сначала все действия были отработаны на компьютере, затем на практике. Обмен опытом между странами, по его мнению, положительно влияет на противодействие терроризму.
«Нам на самом деле есть, чему поучится у обеих сторон», подчеркнул он.
Осенью планируется подвести окончательные итоги учений 2011 года и спланировать сценарий на 2012 год.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация