ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Неверов: Праймериз - главное политическое событие лета Печать E-mail

Праймериз Общероссийского народного фронта и «Единой России» стали главным политическим событием этого лета. Народное голосование не просто состоялось, оно прошло динамично, остро, интересно и стало реальной проверкой народного доверия кандидатам в депутаты. Причем масштабы праймериз превзошли самые смелые ожидания, заявил на брифинге в среду, 17 августа, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Количество людей, которые выдвинулись на праймериз, приняли участие в голосовании, превзошло все прогнозы, - отметил Неверов. – По предварительным результатам праймериз, можно сказать, что на выборы «Единая Россия» пойдет с открытыми списками во главе с реальными лидерами общественного мнения».

«Это будет список по-настоящему народных кандидатов», - подчеркнул Неверов.

Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета Партии напомнил, что обычно июль и август в России – период политического затишья, чего нельзя сказать о лете 2011 года.

«ОНФ и «Единая Россия» выполняют политическую задачу по борьбе с общественной апатией и безразличием, - заявил он. – Особенно важно, что к процессу праймериз нам удалось привлечь молодежь. Более 220 тысяч выборщиков не ушли в отпуск, активное участие в поддержке кандидатов также приняли студенты. Это люди, которым небезразлично будущее страны».

Неверов напомнил также, что праймериз в России завершаются 25 августа, последние дискуссионные площадки будут работать 22, 23, 24 в республике Башкортостан, Волгоградской и Сахалинской областях.

«В общей сложности мы проведем около 900 встреч выборщиков с кандидатами», - сообщил он.

Неверов отметил, что праймериз помогли выявить новые лица: «В десятки лидеров вошло более 220 беспартийных. Мы видим, что появилось большое количество новых лиц. В целом, сформирована большая кадровая скамейка, кадровый резерв, который будет формировать не только списки в Госдуму, но и в региональные законодательные собрания».

Он напомнил, что в декабре, наравне с выборами депутатов Госдумы, пройдут выборы депутатов региональных парламентов 27 регионов.

«Предварительное голосование будет продолжаться до 25 сентября, - отметил исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета Партии. – Многие люди, которые принимали участие в федеральных праймериз, сейчас примут участие в региональных процедурах. Новые лица появятся на проходных местах. Это люди, которые либо только пришли в политику, либо вели серьезную деятельность в общественных организациях».

«Идея поиска новых лиц реализована», - подчеркнул Неверов. Он рассказал, что, к примеру, в Смоленской области одну из лидирующих позиций в списках заняла председатель организации по поддержке семей и детей Наталья Аксенова, в Ростовской области один из лидеров – бригадир шахтеров-проходчиков Александр Каминский, в Пермском крае выборщики активно поддержали токаря Валерия Трапезникова, в Москве – известного политолога Вячеслава Никонова. В Ярославской области в лидерах праймериз космонавт Валентина Терешкова, в Забайкальском крае – представитель Союза пенсионеров Николай Говорин. Неверов подчеркнул, что яркие персоны, новые лица есть среди лидеров праймериз во всех регионах.

Неверов отметил, что в праймериз приняли участие многие мэры и губернаторы. Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета Партии рассказал об их оценке праймериз как еще одной площадки, «чтобы что-то сказать людям, услышать их».

По словам исполняющего полномочия секретаря Президиума Генерального совета Партии, в ходе праймериз был зарегистрирован и ряд нарушений. Заявления о нарушениях в ходе предварительного народного голосования поступали, в частности, на сайт ОНФ, в общественные приемные Партии, 71 «сигнал» был получен из СМИ.

«На все заявления оперативно реагировала конфликтная комиссия ОНФ. Ее представители выезжали на места. Из 116 поступивших жалоб 68 не имеют оснований для принятия мер», - заявил Неверов.

По его словам, одним из поводов для жалоб стало несоответствие количества выборщиков, голосовавших после выступлений кандидатов, и бюллетеней в урнах.

«Люди говорили: на момент завершения выступлений в зале оставались, к примеру, 200 выборщиков, а в урне было 300 бюллетеней. Но на праймериз была разработана такая методика: бюллетени выдавались выборщикам в момент регистрации участников, и, если люди по каким-либо своим делам покидали зал в ходе выступлений, то, уходя, они голосовали. Они уже сделали выбор, и решили уйти. Соответственно, когда завершалась процедура выступлений и наблюдатели подсчитывали голоса, бюллетеней в урнах было больше, потому что часть людей уже проголосовали. Это отмечалось как нарушение, но, согласно Положению о праймериз, таковым не является», - отметил Неверов.

Также он отметил, что на серьезные нарушения конфликтная комиссия ОНФ реагировала «мгновенно».

«К примеру, какая-то общественная организация без уведомления регионального Координационного совета ОНФ меняла выборщиков, - рассказал Неверов. – Это объясняется тем, что смена происходила перед встречей выборщиков с кандидатами на площадках, и выборщиков предварительно обзванивали, узнавали, смогут ли они прийти. Кто-то не мог, и его заменяли, не уведомляя региональный Координационный совет».

Еще одна категория жалоб – на одних и тех же выборщиков на разных дискуссионных площадках.

«Но не все общественные организации имеют в том или ином городе своих представителей, - отметил Неверов. – Есть организации, которые могли определить выборщиков и перевозить их на разные площадки в поддержку своих кандидатов. Это не нарушение».

Неверов отметил, что были случаи, когда, пытаясь разобраться в ситуации, представители конфликтной комиссии не могли найти заявителя.

«К примеру, на сайт ОНФ пришло заявление, что гражданин, присоединившийся к Народному фронту, не был допущен до процедуры праймериз. Комиссия привлекла к участию в проверке правоохранительные органы, но даже с их помощью этого человека найти не удалось», - рассказал Неверов.

Также были жалобы на то, что в каких-то городах не были организованы дискуссионные площадки – на это жаловались люди, которые хотели принять участие в голосовании, отметил Неверов.

«За серьезные нарушения некоторые люди лишились своих постов. К примеру, за то, что руководитель общественной приемной Владимира Путина в Пермском крае лично принял решение не включать в праймериз ряд заявителей, он был лишен своей должности», - заявил Неверов.

Он добавил, что конфликтная комиссия продолжает свою работу, ее реакция будет по всем заявлениям.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация