ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Эпоха Путина. 10 лет назад страна избрала второго Президента России Печать E-mail

Сегодня исполняется 10 лет с момента избрания второго Президента России Владимира Путина. Известный информационный интернет-портал "Актуальные комментарии" «отметил» эту, по мнению большинства экспертов, переломную дату в истории современной России, развернутой аналитической статьей, фрагменты которой мы предлагаем Вашему вниманию.
10 лет назад Владимир Путин стал президентом Российской Федерации. Будучи дважды избранным на пост главы государства, он руководил страной достаточно длительное время, что позволило говорить об «эпохе Путина».
Но поводом к тому послужил не столько сам временной промежуток, сколько ощущение этого времени, когда жизнь в стране обретала некий более упорядоченный характер.
Своей задачей Владимир Путин поставил укрепление вертикали власти, более тесное взаимодействие центра и регионов.  Нужно было создать более эффективную систему управления страной.   Планомерно устранялись несоответствия в конституциях национальных республик в составе Российской Федерации. Проводились реформы различных сфер общественной жизни.
Конечно, не надо забывать, что это время было очень тяжелое в плане террористических угроз. Разразилась Вторая чеченская война, но чем дальше от тех событий, тем меньше верится, что страшные кадры телерепортажей когда-то были реальностью. И за время своего правления Путину удалось решить проблему Чечни, успокоить обстановку на Северном Кавказе. Сегодня Грозный, судя по тем же телевизионным репортажам – образцовый город, с образцовым порядком. Да, проблемы еще есть, но о военных действиях речь не идет, остаются задачи социально-экономические.
С точки зрения экономики это время оказалось самым удачным, оно пришлось как раз между двумя экономическими кризисами. Дефолт 1998 года сильно сократил импорт товаров, стало развиваться отечественное производство, к середине нулевых годов промышленность выросла как никогда, а к 2008 году достигла своего пика. Все это время происходило укрупнение бизнеса, возникло большое предложение на рынке труда, мелкие частники переходили в класс служащих.  Стал развиваться средний класс, люди узнали, что такое ипотека и автомобиль в кредит.
На международной арене Россия в это время укрепила свои позиции, конечно, было много критики, но вызвана она была, возможно, опасением по поводу возрастающего влияния РФ.  
Владимир Путин приобрел необыкновенную популярность в народе, явив собой новый тип руководителя. Страна увидела, что президент может быть современным, молодым, активным, решительным. Причем эта решительность подкреплялась авторитетом, волей и реальной способностью управлять.
Мало кто из руководителей совершил столько поездок по стране, сколько их сделал в свое время Владимир Путин. Кроме того, он ввел в обиход регулярное общение с народом в прямом эфире, что стало традицией.
Тот факт, что Путин остался в большой политике, говорит о сохранении его авторитета как руководителя.  Возглавив  правительство, он взял на себя ответственность, в том числе за антикризисные меры уже в новой экономической ситуации.

Александр Шатилов
кандидат политических наук, заместитель генерального директора ЦПКР:

Если говорить о восприятии России за рубежом в эпоху Путина, то оно существенно изменилось по сравнению с периодом правления Ельцина. Россию стали воспринимать серьезно. До этого в глазах Запада она была как некоторое историческое недоразумение, осколок Советского Союза и недоразвитое государство, имеющее тенденции к дальнейшему распаду.
Но после прихода Путина к власти и после консолидации всех ресурсов, страну стали уже считать полноценным государством, пусть и имеющим в наследии некоторые советские формы. На Западе перестали иронически воспринимать как само государство, так и его руководителя.
Что касается негативного отношения, критических замечаний в адрес Российской Федерации на Западе и в целом за рубежом, которые раздаются до сих пор, то к этому надо относиться философски. Здесь вполне уместна пословица «я не червонец, чтобы всем нравиться».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация