ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин прогнозирует уверенный экономический рост Российской экономики Печать E-mail

Российская экономика продолжит развиваться высокими темпами. В текущем году показатели роста ВВП могут превысить 4%. С таким прогнозом выступил премьер Владимир Путин в Череповце, где состоялась Межрегиональная конференция «Единой России».
«По нашим оценкам, рост ВВП в этом году будет выше 4%. Это значит, что уже к началу 2012 года наша экономика в полном объеме компенсирует кризисный спад», – заявил глава правительства, не исключив, что по итогам года рост российского ВВП может составить 4,2–4,3%. С таким высоким показателем наша страна выйдет в мировые лидеры по темпам посткризисного восстановления экономики. Но Путин ставит еще более высокие обязательства. «Это неплохо, но мы должны стремиться к большему результату. Но в целом это позволит нам добиться уровня докризисного развития. И Россия сделает это раньше, чем многие другие страны, страны с так называемой развитой рыночной экономикой», – подчеркнул премьер.

В среднесрочной перспективе поддержку российской экономики должна оказать партийная стратегия развития федеральных округов, которую намерена принять «Единая Россия» до конца сентября текущего года. В рамках этой концепции предполагается инвестировать более 7 трлн. руб., заявил вчера Путин. По его словам, основу стратегий составят около 200 проектов, которые призваны стать «локомотивами роста российских территорий». «Приоритеты окружных стратегий и ключевые проекты развития обязательно войдут в нашу предвыборную программу».

Многие эксперты уже поддержали экономический оптимизм премьера. 
«Рост ВВП по итогам 2011 года вполне может составить 4,1%, что не в малой степени обеспечивается высокими уровнями цен на нефть. При этом мы ожидаем сохранения цен на черное золото на высоком уровне благодаря новым стимулирующим мерам со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США, объявление которых может состояться уже 21 сентября», – прогнозирует аналитик финансовой компании «Анкоринвест» Сергей Смирнов. Рынки ждут решений, которые будут приняты на очередном заседании комитета по открытым рынкам ФРС. По словам Смирнова, на руку России может сыграть то, что нефть сейчас становится своего рода хеджем от валютных и инфляционных рисков в мире. Принятие ФРС новых мер, стимулирующих американскую экономику, по его словам, как раз усиливает эти риски.

Прогноз Путина относительно роста ВВП звучит вполне правдиво, говорит руководитель аналитического отдела компании Brocoе Алексей Матросов. Он исходит из того, что рост отечественной экономики за первое полугодие составил 3,7%. И если инерция сохранится, то по итогам года рост может составить порядка 3,9%. При этом основными рисками для экономики России остаются разрастающиеся долговые проблемы ряда стран ЕС, замедление темпов роста мировой экономики, которая, по некоторым оценкам, может даже войти в стадию рецессии. «На мой взгляд, такие оценки чрезмерно пессимистичны, и во втором полугодии мировая экономика ускорит рост вследствие нормализации ситуации на кредитных и финансовых рынках», – считает Матросов.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация