ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Коммунисты в окопах холодной войны Печать E-mail

Придать максимальную скандальность подготовке к празднованию юбилея Победы намерены представители КПРФ. На этот раз публичный пропагандистский гнев коммунистов вызвало приглашение принять участие в Параде Победы на Красной площади военнослужащих стран входивших в антигитлеровскую коалицию. Впрочем, для компартии определяющую роль здесь играет не тот неоспоримый факт, что советские солдаты воевали бок о бок с солдатами Франции, Великобритании и Америки, а нынешняя принадлежность  этих стран к блоку НАТО.
«Это иначе как глубокой интоксикацией сознания коммунистов ядами холодной войны и не назвать, - комментирует очередную политическую склоку устраиваемую КПРФ член политсовета регионального Хабаровского отделения «ЕР» и профессиональный медик Олег Коленко, -  Начнем с того, что блок НАТО был создан в 1949 году, то есть спустя 4 года после Победы и называть союзников, которые вместе с нами воевали на фронтах Второй мировой войны, "натовскими солдатами» попросту исторически неверно. Впрочем, очень сомневаюсь, что коммунистов в принципе могут убедить любые разумные доводы – главное поднять шум и громко заявить о себе. И, как всегда, заявить не полезными делами, а звонкими протестами. Тема тут для них не принципиальна. А, например, память о легендарной встрече на Эльбе, когда советские  войска встретились с войсками армии США, ради скандального самопиара можно и придать забвению».
Того же мнения придерживается и директор Института глобализации и социальных движений, политолог Борис Кагарлицкий:
"Когда у нас возникают очень серьезные проблемы, например, связанные с нарастающим кризисом образования, в КПРФ заняты исключительно вопросом: какие солдаты будут маршировать на Параде Победы на Красной площади. Это просто смехотворно. Если союзники были для нас достаточно хороши во время антигитлеровской коалиции, то почему участники этой коалиции плохи для нас сейчас в качестве участников Парада Победы? Товарищ Сталин явно бы не одобрил КПРФ".
Между тем, это будет не первый в истории совместный парада с союзниками СССР по антигитлеровской коалиции. Самый первый прошел в Германии, после капитуляции гитлеровских войск. И в нем  плечом к плечу маршировали солдаты Америки, Франции и Британии.
Большой и искрений энтузиазм по этому поводу выразили и приглашенные к участию в параде страны. Например дипломаты Соединенного Королевства, намеревающегося отправить на Парад Победы в Москву сводное подразделение 1-го батальона уэльской гвардии и 45 музыкантов из оркестра военно-воздушных сил, заявили в интервью «БиБиСи», что "это большая честь и уникальная возможность почтить память всех солдат, павших во Второй мировой войне".
Однако, КПРФ, отчего то, судя по всему, полагает, что право решать, кто достоин принимать участие в Параде Победы принадлежит ей. Холодная война в латентной форме, все еще бушует в умах российских коммунистов.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация