ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Сергей Марков: "Правое дело" - партия торжествующего гламура Печать E-mail

Что хотят отнять у России? Зачем нужен Народный фронт? Как выглядит избирательная кампания глазами политолога? И что такое партия торжествующего гламура? На эти и многие другие вопросы в ходе он-лайн интервью ответил политолог, депутат Госдумы Сергей Марков.

- Сергей, закончился мировой политический форум в Ярославле. Почему так важно именно сейчас знать, что происходит в мире?

- Во-первых, во всем мире идет колоссальная борьба за ресурсы развития. Мы должны быть очень сильными, чтобы свои ресурсы сохранить. И, во-вторых, мы должны научиться пользоваться ими для собственного развития. Я сейчас говорю не только о газе, нефти, воде и других природных ресурсах; это и люди, демографический потенциал, причем, качественные люди, то есть,  образованные, энергичные, социализированные (нравственные и законопослушные); это и высокотехнологичное производство и, наконец, цивилизационная самостоятельность. Вот за это все  в мире идет борьба. Вот это все у нас и будут стараться отобрать.

- Если кто-то отбирает, то кто-то должен и защищать. Уж не поэтому ли, например, у «медведей» появилась «фронтовая» риторика?

- У сильной России должна быть сильная партия власти, это закон. А Народный фронт нужен для нескольких целей. Прежде всего, обновить кадровый состав «Единой России» за счет новых, общественно-активных людей, т.е. мобилизовать тот самый человеческий потенциал страны. Нужно сделать программу, с которой партия идет на выборы, более конкретной и  выражающей интересы самых разных групп граждан, а не только элит. Для всего этого общественные активисты и войдут в избирательные списки,  и будут контролировать реализацию программы уже как депутаты Государственной Думы.

- А когда мавр сделает свое дело? Что будет с Народным фронтом после выборов?

- Самое большее, что, на мой взгляд, может измениться – форма или название этой общественной коалиции. Например, это будет не фронт, а союз. Но суть сегодняшнего Фронта – люди, структуры, смысл – останутся.

- Обновление через праймериз – путь, который выбрала «Единая Россия», но насколько он эффективен?

- Праймериз призваны обновить состав партии, сделать более живой дискуссию. Вы знаете, я тоже принимал участие в праймериз в двух регионах, в Ставропольском крае и Волгоградской области. И они были организованы совершенно по-разному. В Волгоградской области – все кандидаты на всех площадках, заседания по 5-6 часов, выборщиков завалили агитационной литературой (буклеты, листовки). А в Ставропольском крае все было жестко заорганизовано. Кандидаты разбиты на 8 отдельных групп, дискуссии длились не 5 часов, а 1 час. Весь процесс жестко контролировался. Будущая модель праймериз будет где-то посередине, но ближе к Волгоградской модели. Хотя при ней остается проблема популизма. Например, в Волгоградской области молодой парень сразу получал много голосов, когда говорил, что у него уже 3 девочки и 1 мальчик. Конечно, большая крепкая молодая семья – это очень хорошо, но в политике помимо крепости семьи, есть и другие факторы. При голосовании важны не только эмоции, но и разум.

- В то время как одни обновляются, другие реанимируются. На нынешних выборах в Госдуму активно заявила о себе партия «Правое Дело». Как считаете, у этой партии есть шанс попасть в парламент?

- Обновление гораздо лучше любой реанимации. Но, думаю, шанс попасть в Госдуму у «Правого дела» есть. Ведь в стране примерно 15 % прозападных избирателей, которые считают, что прогресс в том, чтобы Россия стала частью Запада. И, конечно, правильно, чтобы их интересы представляла в парламенте своя партия. Но до сих пор в «правом» лагере было слишком много грызни. Теперь многие надеются, на Прохорова, что он подавит все маленькие прозападные партии, чтобы избиратели могли проголосовать за одну большую, и тем самым проведет ее через 7% барьер. Вполне разумно, хотя и жестко. Вот только, они уже допустили ряд фатальных ошибок на старте.

- Каких именно?

- Во-первых, установили диктатуру Прохорова. Тем самым, я считаю, ликвидировали в партии либерализм и демократическую идею. Во-вторых, оставили старое, не очень осмысленное название.  Если бы они, например, назвали бы себя Европейской партией России, и в качестве главной программы поставили бы цель создать в России европейские институты и нормы жизни, то за них проголосовало бы куда больше людей. Кроме того, любой партии нужна идеология, а у Прохорова, де факто, либерализм ушел, европейскость, не пришла, один гламур остался. При этом понятна задумка авторов проекта – взять голоса деполитизированного среднего класса, ориентированного на индивидуалистические ценности, такие как гедонизм и цинизм. Наверное, Прохоров идеально подходит для этого.

- А вам не кажется, что партия Прохорова – это, скорее, тест для российского среднего класса?

-  Именно так. Действительно ли средний класс в России отождествляет прагматизм и цинизм? Действительно ли средний класс в России презирает честный труд? Действительно ли средний класс в России не уважает закон и нравственность? Голосование за Прохорова – это признание себе: «Да, мы подлые и этим гордимся!». Хотя у Прохорова есть и то, что мне очень нравится. Его акцент на здоровый образ жизни, борьба с  алкоголизмом  и наркоманией. Это я готов делать вместе с ним. И люди в «Правом деле» есть приличные. Но все равно, победить гламур, который олицетворяет Прохоров – это путь к здоровью нации. Нынешняя партия Прохорова – это партия не либеральная, не демократическая, не европейская, это партия торжествующего гламура.

- А вы, случайно, под гламуром не имеете в виду Аллу Пугачеву? Зачем, на ваш взгляд, она вступает в Правое дело? Примадонне нужен миллион (алых роз)? А что от нее нужно Прохорову-то?

- Прохорову Пугачева нужна, чтобы создать сенсацию, пиар и чтобы уменьшить свой имидж антинародности, а Пугачевой Прохоров, я думаю, нужен, как финансовый союзник. Ведь Аллу Борисовну неоднократно обманывали разные проходимцы, что не дало ей создать хорошую финансовую основу. Так что, возможно, Прохоров и дальше продолжит покупать популярных артистов. Посмотрим, что на это скажут избиратели.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация