ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
ВЦИОМ: Россияне - за обязательное проведение праймериз для партий Печать E-mail

Инициативу лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина сделать праймериз обязательными для всех партий граждане восприняли, скорее, положительно, нежели отрицательно: 20% - за, 7% - против.
Большинство опрошенных отнеслись к этому предложению индифферентно (56%), сообщили в пятницу, 9 сентября, «Интерфаксу» социологи ВЦИОМ, представляя результаты опроса, проведенного 3-4 сентября в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек.

Позитивное отношение к идее обязательных праймериз свойственно образованным россиянам (25%) и жителям средних городов (30%). Среди тех, кому импонирует «Единая Россия», сторонников «праймериз» 24%.

Негативную реакцию демонстрируют, в основном, приверженцы ЛДПР (11%) и непарламентских партий (15%), а также москвичи и петербуржцы (10%). Безразличными остались к предложению абсентеисты (62%), малообразованные (61%).

Главный аргумент сторонников обязательных праймериз - повышение открытости и честности выборов (26%). Второй по значимости довод - возможность выбрать лучших, достойных кандидатов от партии (15%).

Респонденты также выступают за обязательные праймериз, так как уверены, что нововведение поможет избирателям получать больше информации о кандидатах, и считают этот шаг демократичным (по 8%). Среди прочих аргументов - возможность выдвижения новых, компетентных людей (3%), применение опыта других стран, справедливость, возможность кандидатов внутри партии лучше узнать друг друга и др. 5% в целом считают это правильным решением, а 2% поддерживают его как инициативу Путина.

Пояснить социологам причины, по которым идею обязательных праймериз они восприняли негативно, противники инициативы в большинстве случаев не могут (35%). Остальные в качестве главного аргумента выдвигают уверенность в том, что нововведение ничего не изменит (13%). 10% ссылаются на неприятие идей Запада, американской избирательной системы (10%). 9% считают этот шаг лишней тратой денег, 7% опасаются в дальнейшем подтасовок на выборах. Некоторые противники обязательных «праймериз» полагают, что эта инициатива - политическая игра (2%) и т.д.

Напомним, что 23 августа, лидер Партии, премьер Путин на встрече с координационным советом Общероссийского народного фронта высказался за законодательное закрепление нормы о проведении праймериз - внутрипартийных голосований для всех партий, а также распространение этой практики на региональный и муниципальный уровень.

«Прошу подумать над тем, чтобы такое предварительное голосование сделать нормой для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство», - сказал Путин.

Представители оппозиционных партий выразили отрицательное отношение к этой идее.

Напомним, что 8 сентября Путин, находившийся во Владивостоке, отменил результаты праймериз в Артеме и Находке в Приморском крае. В ходе встречи с гражданами в общественной приемной «Единой России» к Путину обратился депутат Владивостокской гордумы и руководитель местной ассоциации рыбаков Георгий Мартынов, который сообщил, что, по его мнению, результаты праймериз в Артеме и Находке были сфальсифицированы в пользу людей, которых «проталкивает» местная власть.

«Что касается данной ситуации, нормативная база той же самой «Единой России» позволяет мне, председателю партии, эти результаты отменить, а к съезду партии «Единая Россия» в Москве сформировать списки в контакте с вами и другими коллегами», - сказал Путин.

В целом, считает Путин, система праймериз работает. «Все, что происходит - это очень хорошо, но хорошо не потому, что кто-то что-то подтасовал, а хорошо, что вы это видите», - сказал премьер.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация