ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Ни капли за рулем. Законодательная инициатива Президента Печать E-mail

О необходимости отмены «нормы» 0,3 промилле президент говорил еще в декабре прошлого года. «Эта норма подлежит отмене», — сказал президент России Дмитрий Медведев в прямом телеэфире, подводя итоги года, и пообещал внести соответствующие поправки в закон о безопасности дорожного движения. Сейчас в России разрешенная предельная концентрация алкоголя в крови — 0,3 промилле, в выдыхаемом воздухе — 0,15 промилле. Что позволяло автолюбителям выпить одну маленькую бутылку светлого  пива примерно за один час до поездки.
«Жесткое и рациональное решение, - так охарактеризовал законодательную инициативу Президента политолог Павел Святенков, - Было бы чрезвычайно хорошо, если бы оно соблюдалось. Поэтому главное - добиться его реализации на практике.
Думаю, если власти будут строго следить за соблюдением закона, то воплотить его в жизнь получится. Что же касается взяток (не приведет ли к их увеличению) – со взятками надо бороться, а не уступать».
Абсолютно согласен с кардинальным антиалкогольным решением Дмитрия Медведева заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров:
«К сожалению, уровень культуры и исторические традиции не позволяют сегодня сохранять саму возможность умеренного потребления алкоголя, а после этого садиться за руль. Это возможно только на каком-то следующем этапе развития нашей страны. Сегодня же употребление алкоголя должно быть исключено полностью.
Это абсолютно правильная инициатива. В данном случае – это вопрос не только безопасности людей. Это вопрос формирования у людей понимания того, что недопустимо пьяному садиться за руль.
Однако следует учитывать очень важный аспект, связанный со случаями естественного образования алкоголя в крови человек. Возможны реакции, когда анализ будет показывать наличие алкоголя, хотя человек не пил. И должны существовать жесткие гарантии того, чтобы люди из-за особенностей организма не попали в сложную ситуацию».
Напомним, что в субботу, 27 марта, президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона О внесении изменений в статью 19 закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Законопроектом предлагается внести в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» изменение, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состояний алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Кроме того, законопроектом предусматривается исключить из статьи 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация