ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
В крае зарегистрирован самый низкий за 5 лет уровень безработицы Печать E-mail

В Хабаровском крае зарегистрирован самый низкий уровень безработицы за последние пять лет. Об этом рассказал на выездном совещании под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Глава региона отметил, что в настоящее время численность безработных в Хабаровском крае составляет 19 900 человек, что на 5 тысяч человек меньше по сравнению с началом 2011 года. Уровень регистрируемой безработицы составил 2,6 % против 3,2 % на начало года.
Это стало возможным благодаря реализации на территории края ряда мер, направленных на содействие занятости населения.
В частности, речь идет о сокращении иностранной рабочей силы. Квота на использование трудовых мигрантов из-за рубежа в 2011 году составит 18,8 тысяч, на 6,7 тысяч меньше, чем в 2010 году.
Снижение безработицы произошло, во многом, за счет реализации «Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2011 году». В ее рамках более 650 человек открыли собственное дело, обеспечив работой не только себя, но и своих земляков. Около 500 жителей, находящиеся под риском увольнения, прошли опережающее профессиональное обучение и продолжили деятельность на предприятиях Хабаровского края. Невостребованные выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования получили возможность стажировки. Приобретенный опыт работы позволил трудоустроиться 855 молодым специалистам. Более 150 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, прошли профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Среди жителей края по-прежнему остаются востребованными участие в общественных работах, временное трудоустройство за пределами края и другие направления занятости.
В целом, по состоянию на 1 сентября за счет мероприятий Программы в крае созданы 1 940 рабочих мест.
Свой вклад внесла и краевая целевая программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2010-2012 годы». В ее рамках в 2011 году будет создано около 600 рабочих мест, численность индивидуальных предпринимателей составит 35,5 тыс. человек.
Губернатор Хабаровского края выразил обеспокоенность по поводу сокращения финансирования ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», что негативно отразится на занятости населения. По данным главы региона, министерством регионального развития РФ разработан проект постановления Правительства РФ о внесении изменений в ФЦП, в котором предусмотрено уменьшение финансирования программы за счет средств федерального бюджета в 2011 – 2013 годах на 187,0 млрд. рублей, в том числе в 2011 году на 39,5 млрд. рублей.
«В Хабаровском крае на 2011 – 2013 годы значительно сокращено финансирование важнейших инфраструктурных объектов: автодорог Хабаровск –Лидога–Ванино, Селихино–Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын, водозаборных сооружений Тунгусского месторождения в Хабаровске и комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора в Комсомольске-на-Амуре.
Восстановление финансирования Программы в полном объеме является одним из важнейших условий обеспечения трудовой занятости, укрепления национальной безопасности», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация