ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
«Детский» рубеж Народного фронта Печать E-mail

Уже в этом году в Хабаровске откроются два новых детских сада по улицам Флегонтова и Павла Морозова на 190 и 95 мест соответственно. Еще один садик на 230 мест откроется в следующем году, в районе завода «Энергомаш». В среднем, возведение одного детского сада обходится почти в полтора миллиона рублей на одного ребенка. Только в этом году из краевого бюджета на строительство общеобразовательных учреждений выделено 411,5 миллиона рублей. Однако, пока эти бюджетные вливания не искоренили дефицит детсадов в регионе. Эту информацию озвучил уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий участникам встречи родителей со специалистами ведомств, отвечающих за дошкольное образование.
Встреча состоялась накануне, 13 сентября, в Региональной Общественной приемной  Путина, по инициативе активистов Народного фронта.
Вопросы дошкольного образования обсуждались в стенах региональной общественной приемной Путина неоднократно, но многие из них по-прежнему остаются без ответа. Родителей интересует, как формируется очередь в детские сады и когда она полностью исчезнет. На этот раз задать свои вопросы они смогли задать напрямую приглашенным на этот тематический прием представителям власти.
По информации заместителя руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по краю Владимира Ходченкова, в Хабаровске сейчас около 48 тысяч детей в возрасте до 7 лет, но мест в муниципальных детских садах всего 6800. И, если даже вычесть их этого числа детей до полутора лет, когда они находятся дома вместе с мамой, разница все равно огромная.
Бюджетные места сегодня планируются только по «официальной потребности», согласно которой на 1 января этого года в «детсадовской» очереди числилось 2900 человек.
«Ведь мы ориентируемся не на общую численность детей в Хабаровске, а на реальную потребность в местах. А многие дети не ходят в сады, а живут у бабушек», — пояснила ситуацию начальник отдела общего образования министерства образования и науки Хабаровского края Юлия Зотова. - Ступень дошкольного образования гарантирована государством, но только при изъявлении на то родительской воли. Потребность считается от численности детей уже посещающих детские сады и тех, чьи родители выразили желание устроить своих детей в садик, то есть подали соответствующие заявления».
По мнению представителей власти, ликвидировать очередь в детские сады за несколько лет вполне реально, исходя из нынешних темпов строительства новых дошкольных учреждений и перехода в ведение муниципалитетов ведомственных детсадов и помещений, использующихся сейчас не по назначению.
Однако, родители не разделяют оптимизма чиновников регионального минобразования. Поэтому инициативная группа представителей ОНФ внесла свое предложение о поддержке индивидуальных предпринимателей в сфере дошкольного образования. При этом краевым властям предложено обдумать систему компенсации затрат родителей, вынужденных водить детей в частные детские сады или пользоваться услугами няни. Сегодня стоимость месячного посещения частного детсада обходится родителям в среднем 10-12 тысяч рублей. Также участники встречи уверены, что муниципальные центры творчества дополнительного дошкольного образования, куда родители на несколько часов могут отвести своих детей, должны быть бесплатными. И это лишь малая часть идей и предложений которые активисты Народного Фронта готовы реализовывать совместно с представителями власти при участии родителей.
«Мы видим динамику в реализации системы обеспечения детей дошкольными учреждениями в разных формах. Самое главное, идет системная реализация проблемы дефицита детских садов», – отметил, подводя итоги встречи руководитель Региональной Общественной приемной В.В.Путина Юрий Березуцкий.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация