ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Бурматов: Прохоров стал предпринимателем, «зашедшим на партию» Печать E-mail

Михаил Прохоров использовал данные ему полномочия лидера партии «Правое дело» исключительно как бизнесмен, «только что отжавший заводик». Поэтому раскол в рядах его партии стал не более, чем крахом обычной бизнес-стратегии. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов в воскресенье, 18 сентября.

- С Прохоровым не случилось ничего из ряда вон выходящего. Обычный крах неудачной бизнес-стратегии, на мой взгляд. Ничего более.

Прохоров стал предпринимателем, «зашедшим на партию» как заходил до этого на предприятия – исключительно как бизнесмен-антикризисник. Заход сильно смахивал на рейдерство, однако, сами «праводелы» находились в таком положении, что согласны были хоть на черта, хоть на рейдера, лишь бы из плачевного состояния выйти, получить надежду в Госдуму пройти, ну, и денег заработать, куда без этого. Ведь известно было, что у Прохорова деньги а) есть б) он готов их тратить в количествах космических. Маячащий перед правыми профит был обменян на абсолютно диктаторские полномочия, выданные Прохорову.

Полномочиями тот стал пользоваться как и положено бизнесмену, только что отжавшему заводик. Завел на него своих менеджеров, повыкидывал всех, кого считал нужным выкинуть, не церемонясь и последствия не считая, разок выступил на «собрании трудового коллектива», случившемся на первом съезде ПД и послал в стратосферу дорогостоящий, но весьма читаемый сигнал типа «мы на поверхности. Процесс пошел» в виде тысяч билбордов, которыми увешали полстраны.

То, что за периметром заводского забора говорили о вверенном Прохорову предприятии, о его сектантах-менеджерах, о его уродливых плакатах на каждом углу, его не заботило совершенно. На такую чепуху как общественное мнение он внимания обращать не привык. И, уж тем более, не было ему никакого дела до разговоров среди бывших собственников, старых «праводелов», которые к этому моменту стали понимать, что деньги идут, но идут преимущественно мимо них, что на ключевых позициях прочно уселись прохоровские методологи, творящие с партией что-то неясное, и что (социология неумолима) в Госдуму пройти, скорее всего, не получится.

Итак, за лето «антикризисником» Прохоровым не было сказано ни единого внятного слова по поводу идеологии ПД. Ни единого внятного слова по поводу программы партии (унылый документ, всплывший в Сети считать не будем). Ни единого внятного слова по поводу лиц партии и предвыборного списка. Ни единого внятного слова, сказанного потенциальному избирателю. Вместо этого Прохоров обращался буквально ко всем, дежурно стараясь понравиться, но не нравился уже никому. Потенциального избирателя ПД пугали его заявления о близости их лидеру идей КПРФ и ЛДПР. Рассчитывать на электорат этих партий Прохоров не мог. Итог – рейтинг в пределах статистической погрешности и шансы пройти в Госдуму, равные нулю.

А потом у Прохорова партию отжали обратно. Отжали старые «праводелы», профита не дождавшиеся и решившие вернуть своё.

Кстати, обратите внимание на информационное «послевкусие» после этой истории. Оно абсолютно коммерческое. Через два дня уже никто не говорит ни о Прохорове, ни о неудачно сходившей в политику Пугачевой, ни о «Правом деле», тем более. Забыли всё, кроме 800 миллионов.

В сухом остатке осталось исключительно бабло и финансовый спор, который еще долго будет мусолиться, как это часто бывает, когда друг у друга отжимают актив.

Напомним, 14 сентября по итогам первого дня съезда «Правого дела» в партии, фактически, произошел раскол на сторонников Михаила Прохороваи его противников. В четверг, 15 сентября состоялись уже два съезда «Правого дела» - в Российской академии наук и в Центре международной торговли (ЦМТ). В здании РАН прибыл сам Прохоров, а также такие известные персоны, как певица Алла Пугачева, актер Леонид Ярмольник, певец Андрей Макаревич,актер Евгений Миронов и другие. Прохоров заявил о выходе из партии, а также предложил своим сторонникам покинуть ее и сформировать новое политическое движение.

В то же время в ЦМТ съезд прошел под председательством главы федерального исполкома партии Андрея Дунаеваи бывшего лидера Демократической партии Андрея Богданова. Ранее они приняли решение отстранить Прохорова от руководства партией, а также утвердили новый Устав, сформировали список кандидатов в федеральный политсовет партии. В него вошли 14 человек, включая Сергея Рявкина, Бориса Надеждина, Георгия Бовтаи Владислава Иноземцева, сообщает «Интерфакс».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация