ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Пиманов: «Единая Россия» обсудит новую концепцию борьбы с коррупцией Печать E-mail

Идеологию наживы любой ценой в России должна сменить идеология морально-нравственных ценностей. Только в этом случае удастся победить взяточничество, ликвидировать многочисленные административные барьеры и не допускать превышения полномочий чиновниками и силовиками. Об этом заявил член Совета Федерации, тележурналист Алексей Пиманов. На Съезде «Единой России» он будет модератором секции «Народ против коррупции».

«Мы наносим много точечных ударов по коррумпированным системам, но принципиально вопрос коррупции эти удары не решают, - отметил Пиманов. – Конечно, нужно ужесточать контроль над расходами чиновников, нужно ликвидировать бюрократические барьеры, и так далее. Но есть главная проблема, не решив которую, мы не решим этот вопрос никогда. Это проблема с нравственным состоянием нашего общества».

По мнению сенатора, российское общество последние 20 лет завоевывала идея наживы любой ценой, «было провозглашено, что главное – это быть богатым: если ты богат, ты успешен и уважаем».

«У нас до сих пор идет истерия: надо стать богаче, еще богаче. Люди кодируются на то, что они смешны, если не богаты, даже если они гении. Академик Перельман, который отказался от миллиона, у нас почти комическая фигура. До тех пор, пока будет так, пока люди будут видеть свою единственную миссию в том, как сделать семью богатой, обеспечить детей, пусть даже перейдя некие грани, закон, мы никогда не победим коррупцию», - уверен Пиманов.

Сенатор отмечает, что, при этом, «никто не говорит, что не нужно зарабатывать деньги: нужно и богатеть, и развивать страну». Однако идеология наживы, пустившая корни в обществе, должна быть заменена на идеологию морально-нравственных ценностей.

«Необходимо вернуть общество, где люди уважают людей за их профессии, за конечный произведенный продукт, а не за то, что они просто-напросто заработали деньги – заработать можно по-разному, - отметил Пименов. – Люди считают, что если сейчас они заработают деньги, перейдут грань, то уже их дети точно смогут быть нравственными и порядочными. Пока будет такой подход к жизни, будут системные сбои, коррупция будет расти как раковая опухоль. И любые меры, даже самые жесткие, решать вопрос не больше, чем на 30 процентов».

Модератор секции Съезда «Единой России» заявил, что именно в этом направлении собирается направить дискуссию. «Постараюсь, чтобы по итогам работы секции были сформированы конкретные предложения, тезисы концепции, которые можно было бы направить в парламент, правительство. Тем более я буду выступать с докладом на пленарном заседании», - заявил Пименов.

Он подчеркнул, что, в любом случае, какая бы концепция борьбы с коррупцией ни была принята, скоординироваться в этой работе должны все министерства и ведомства. «Надо обсуждать, искать совместные шаги», - заключил он.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация