ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Грызлов: «Единая Россия» гарантирует стабильность в стране Печать E-mail

Принятые на XII Съезде Партии решения гарантируют преемственность власти в России. Об этом заявил в воскресенье, 25 сентября, председатель Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая на VI Общероссийском Медиафоруме.

«Вчера мы были свидетелями второго дня съезда «Единой России», - сказал Грызлов. - Мы подвели наших избирателей к кульминации, и то событие которое произошло на Съезде, его ждали, надеялись, и оно свершилось. Мы в третий раз в России обеспечиваем преемственность власти. Действующий президент назвал кандидатуру будущего президента. Это традиция «Единой России». Мы - партия парламентского большинства и мы гарантируем стабильность в стране. И да - мы выдвинем Владимира Путина в президенты! И да - мы поддержим кандидатуру Медведева на пост председателя правительства. Мы обеспечим эти договоренности».

Грызлов также рассказал, почему принял решение возглавить региональный список Партии от Тульской области на предстоящих выборах в Госдуму.

«Восемь лет я представлял Санкт-Петербург в Госдуме, была создана команда, в нее входила Валентина Матвиенко, депутаты Госдумы и регионального заксобрания. Мы очень много сделали за эти восемь лет - бюджет города вырос с 37 млрд рублей до планового показателя 2012 года, который составляет 404 млрд рублей. Было много сделано инфраструктурных проектов. В 1990-е годы город потерял свой блеск и шик: темные улицы, облупившиеся фасады. И за эти восемь лет город вернул себе красоту. Теперь в Санкт-Петербурге пора формировать новую команду, пришел новый губернатор, и будет правильно, если будет новая команда депутатов в Госдуме и заксобрании», - так председатель Высшего совета Партии пояснил, почему не возглавил региональную группу Санкт-Петербурга.

Что касается выбора в пользу Тульской области, то Грызлов отметил: «С годами хочется взглянуть на историю, на то, откуда ты произошел, на то, что было много лет назад. В Тульской области жили семьи моих родителей, мой дедушка по маме работал всю жизнь на оружейном заводе, дедушка по отцу служил в церкви в Туле, последние два года я помогаю реставрации церкви. Я хочу помочь Туле и Тульской области. А помогать надо».

Говоря о проблемах региона, Грызлов обратил внимание, что в Тульской области очень плохая демографическая ситуация (количество умерших превысило в два раза количество родившихся), регион лидирует по количеству ветхого жилья, в области плохая экология. Помощь, по его словам, требуется и производственному комплексу региона.

«В октябре я проведу совещание, где соберу всех руководителей оружейных предприятий, думаю, можно будет на предприятиях размещать гособоронзаказ», - отметил Грызлов.

Большие перспективы у региона и с точки зрения развития туризма, считает председатель Высшего совета Партии: «Тульская область и Тула могут стать тем регионом, который увеличит культурный туризм – там усадьба Поленова, усадьба Толстого».

Отвечая на вопрос о возможной второй волне кризиса, Грызлов заявил, что на этот случай Россия имеет «подушку безопасности» в размере около 3 триллионов рублей.

«Что касается второй волны экономического кризиса, то могу сказать, что создана «подушка безопасности», чтобы мягко пройти и эту волну. Более 1 триллиона рублей - это резервные средства, более 2 триллионов - это фонд национального благосостояния», - сообщил он. Озвученные суммы - «это то, что соберется на конец текущего года». «Думаю, что мы обеспечим экономическую, финансовую стабильность», - подчеркнул Грызлов.

Говоря об инфраструктурных проектах, Грызлов напомнил о программе развития Сибири и Дальнего Востока, в рамках реализации которой будет построен нефтепровод из Восточной Сибири в регион Тихого океана. «Нефть придет, будут построены и нефтеперерабатывающие заводы. С Сахалина на Дальний Восток пришел газ, Владимир Путин присутствовал на открытии котельных во Владивостоке, которые используют уже газ из Сахалина. Это интересный инфраструктурный проект. Он важен с международной точки зрения, политической: газ из Сахалина может прийти в Корею через КНДР. Ветка газопровода может обеспечить политическое взаимодействие этих стран, в том числе, в экономике», - подчеркнул Грызлов.

С 1 января 2012 года Россия будет действовать новая система финансирования дорожного строительства, напомнил он. Появляются региональные дорожные фонды.

Для России очень важен вопрос, связанный с дорогами в целом, заявил Грызлов: «Дорог мало. Количество населенных пунктов, к которым нет дороги с твердым покрытием, составляет около 40 тысяч. За три года их количество сократили на 12 тысяч (было 52 тысячи), это, в том числе, благодаря проекту «Единой России» «Новые дороги городов России».

Грызлов напомнил, что в 2011 году было выделено 34 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в столицах субъектов РФ. «Важно, что появилась строчка реконструкции дворов. В рамках программы уже около 40 тысяч дворов отремонтировано», - добавил председатель Госдумы.

Вместе с тем, отметил Грызлов, не все субъекты «хорошо справляются с деньгами», есть те, которые и «половины денег не освоили, а уже зима». «Мы контролируем этот вопрос, провели перед Съездом совещания», - заметил председатель Высшего совета Партии.

Отвечая на вопрос о перспективах решения проблемы миграции, Грызлов отметил, что эта тема волнуют не только Россию: «Мы в видим как в Европе захватывают ситуацию выходцы из Северной Африки». Схожие проблемы во Франции, Германии, напомнил он.

Важным направлением в решении проблемы, по его мнению, является преодоление языкового барьера. Грызлов подчеркнул, что любой гражданин, который приезжает в Россию на заработки, должен соблюдать законы. «Мы в рамках нашего законодательства должны обеспечивать его безопасность. Для этого мигрант должен хотя бы в азах знать русский язык. Нужно ввести тестирование на знание языка для мигрантов, которые хотят въезжать в Россию на заработки. Это виза, которую можно получить на всю жизнь, но необходимо доказать, что ты знаешь русский язык в той мере, чтобы знать и понимать российские законы», - заключил Грызлов.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация