ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Эксперты: прошло время бухгалтеров в руководстве страны Печать E-mail

Ведущие эксперты прокомментировали отставку Алексея Кудрина с поста министра финансов.

Глава ФНПР Михаил Шмаков напомнил, что Кудрину неоднократно указывалось, что его финансовая политика, во-первых, не отличалась должной гибкостью, а, во-вторых, не всегда поспевала за теми экономическими процессами, которые происходят в модернизационном развитии России.

Глава независимых профосоюзов России тем самым отметил, что деятельность самого Кудрина, допустившего нападки в адрес главы государства, не раз подвергалась критике, в том числе - со стороны профсоюзов.

«Можно допустить, что слова Кудрина о его неготовности работать в правительстве-2012 под началом Дмитрия Медведева продиктованы соображениями некоего эмоционального характера, - отметил Шмаков. - Тем не менее, важно понимать, что чиновнику высшего ранга не пристало разбрасываться нелицеприятными заявлениями где-то за границей, фактически за спиной у человека, которого он решил критиковать. Всегда важно понимать, что сказанное слово способно нанести удар не только по личной репутации, но и по престижу страны, которую ты представляешь».

По мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, отставка Кудрина с поста главы Минфина является логичным решением  президента РФ Дмитрия Медведева и согласованной позицией правящего тандема.

«Это естественное и логичное решение президента. Оно последовало после того, как господин Кудрин довольно жестко выступил в США. Сложилась ситуация, в которой у главы государства не было иного выбора», - заявил Орлов.

Политолог отметил, что данное решение следует рассматривать, как общую позицию правящего тандема. «Совершенно очевидно, что это согласованная позиция Медведева и Владимира Путина», - сказал Орлов.

Заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев, комментируя предложение Дмитрия Медведева Кудрину уйти в отставку, полагает, что бывший глава Минфина не понял, что сейчас время не личных амбиций, а консолидации усилий для решения проблем страны.

«Алексей Леонидович Кудрин не понял главного: прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач. Задач, которые ставят вместе наши лидеры – Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев. Он не понял также, что Дмитрий Анатольевич Медведев для Партии в сто раз дороже, чем сто Кудриных, что сейчас время не личных амбиций, а консолидации усилий для решения проблем страны.

И поэтому я полностью согласен с реакцией, которая прозвучала со стороны президента на заявление господина Кудрина», - заключил эксперт.

Решение об отставке Кудрина стало следствием его некорректного заявления на неподходящей площадке о неготовности работать в новом правительстве-2012, заявилполитолог Леонид Поляков. По его мнению, Кудрин имеет право на любые принципы, но чиновничью этику ему стоило соблюдать.

«Кудрин сделал некорректное замечание, находясь за пределами России, на конференции Большой двадцатки в Штатах. Зачем-то он стал именно там заявлять, что в новом правительстве себя не видит, и у него есть разногласия с президентом. Сам факт такого заявления на неподходящей площадке, учитывая значимость Кудрина в России как министра финансов, человека с международным авторитетом – это странная некорректность. В этой ситуации Медведев совершенно прав. Есть чиновничья этика, а члены правительства – чиновники, и им стоит соблюдать чиновничью этику», - заявил Поляков.

Между тем, Поляков отметил, что отставка членов кабинета министров – нормальная практика «во всех современных демократиях, и недавно мы наблюдали подобную ситуацию в Европе, где министры уходили в отставку из-за несогласия с позицией премьер-министра».

«Мы стали свидетелями нормальной ситуации, когда довольно крупный представитель российской власти публично заявил о своих разногласиях с президентом и ушел в отставку. Это свидетельствует, что все разговоры о тоталитарном режиме и невозможности высказать свою точку зрения – миф», - отметил Поляков.

Также он добавил, что «хуже всего, когда создается сервильная бригада бюрократов, которая выстраивается под начальника, чтобы любой ценой сохранить кресло – это признак застоя». По мнению Полякова, отставка Кудрина также – это сигнал привыкшим к своим местам чиновникам, что в мае российское правительство, как и было обещано, действительно будет обновлено кардинально:

«Поэтому у людей есть возможность подумать и принять решение до того, как им будет объявлено, что в их услугах больше не нуждаются», - сказал Поляков.

Напомним, в понедельник, 26 сентября, Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Кудрина. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Отвечая на вопросы о причинах такого решения, Тимакова сказала, что их глава государства ясно изложил в ходе заседания Комиссии по модернизации.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация