ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
"Тандем окончательно превращается в долговременный политический союз" Печать E-mail

Новая политическая конфигурация создает условия для долгосрочного и динамичного развития России. Такая оценка решений XII съезда «Единой России» была дана на заседании Народного клуба Общероссийского народного фронта в четверг, 29 сентября.

«Тандем окончательно превращается в долговременный политический союз», - заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Решения Съезда, по словам политолога, означают, что дискуссии в обществе будут вестись по поводу конкретных проблем и их решения, а не по поводу конфликта властных элит.

Благодаря выдвижению президента во главе списка и решению о выдвижении Владимира Путина кандидатом в президенты удалось совместить лидерство большинства и лидерство перемен, подчеркнул он.

По его мнению, Дмитрий Медведев возглавил список, «чтобы придать партии и политической системе в целом большего динамизма». Сложившаяся коалиция очень прочна, отметил он: «Очевидна ставка правящего тандема на «Единую Россию».

Убедительная победа Партии на выборах необходима для реализации реформ в интересах населения, создания нового качества жизни, новой повестки в соцполитике и т.д. «Это весомая заявка на формирование коалиции перемен», - заявил Орлов.

Правящая партия предлагает конкретные механизмы контроля за чиновничеством, замораживания тарифов ЖКХ и т.д. Кроме того, становится понятно, что тандем Путина и Медведева сохраняется на основе модернизационной программы. Основу же электорального послания Партии, по его словам, выразил в своем выступлении Путин: «государство для человека». Орлов также подчеркнул, что заявлен курс на обновление правительства, на востребованность молодых, прогрессивных и деятельных людей.

Решение о том, что Дмитрий Медведев возглавит список, говорит, что Партия будет реализовывать социально-консервативный курс, отметил заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. И это единственно правильный для страны путь.

Он напомнил, что в каждом своем послании президент раскрывает главные консервативные ценности, и то, как они будут обеспечиваться. Решения Съезда, по его словам, определили преемственность политического курса.

«Для нас принципиально важными являются вопросы содержательные. Мы в центр внимания ставим человека. Человек должен участвовать в жизни страны, чувствовать свои возможности, возможность самореализации и т.д.», - заявил Шувалов, говоря о принципах, на которых будет строиться в дальнейшем работа Партии.

При этом повышается ответственность общества: «люди должны изменить свое отношение к стране». Партия ставит задачу модернизации не ради модернизации. Это модернизация в пользу будущего страны, подчеркнул Шувалов. Он отметил, что в Народной программе, которую будет реализовывать «Единая Россия» совместно с ОНФ, даются ясные и конкретные ответы на глобальные вызовы такие как: угроза экологической безопасности, проблемы нравственного развития общества и т.д.

«Единая Россия», благодаря решениям Съезда продемонстрировала понимание того, что в современном обществе только мыслящая партия, постоянно обновляющаяся, осуществляющая внутренне соревнование и конкуренцию - есть залог и подтверждение доверия наших лидеров, заявил первый заместитель секретаря Президиуме Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

Возможность победы на этих выборах, по его словам, обеспечивается только за счет конкретной программы, отвечающей интересам людей. «Выбор тандема - это выбор синергии. Мы пытаемся аккумулировать сильные стороны различных общественных сил за счет огромной экспертной работы на территориях», - отметил он.

Партия создает структуру максимального «средового вовлечения в наш актив». «Это одна из сложнейших задач Общероссийского народного фронта. Мы должны постараться сделать своими союзниками активных и неравнодушных людей, которые сегодня представляют различных профессиональные сообщества, различные социальные группы», - заявил Железняк, добавив, что Партия выступает и за максимальное «средовое присутствие» в Госдуме, которые смогут реально защищать интересы различных групп граждан.

«Нас ждет большое будущее за счет реализации в обществе в целом концепции поддержки людей, лучших в своей профессии. Важно сейчас, чтобы не только амбиции карьерные, но и профессиональные удовлетворялись и воспринимались и человеком, и обществом в целом», - отметил парламентарий.

Железняк также заявил о необходимости учитывать интересы и вести более активный диалог с молодежью, чтобы снизить протестные настроения в молодежной среде.

Член федерального совета «Молодой Гвардии Единой России» Алена Аршинова в свою очередь отметила, что «Единая Россия» эволюционирует и с точки зрения идеологической, и с точки зрения кадровой.

В Партии появляется много «новых лиц», 183 кандидата в списке на выборы Госдумы предложены ОНФ, напомнила она. Это люди, представляющие различные социальные среды, представители общественности, которые знают ситуацию в своих сферах изнутри, «не пропустят законы, которые могут хоть как-то навредить».

По мнению замдиректора канала «Россия» Сергея Брилева, создание Народного фронта и решения Съезда Партии о выдвижении президента Дмитрия Медведева во главе списка «Единой России» и кандидатуры Владимира Путина в качестве президента говорит о способности Партии к самовоспроизводству кадров. «Это способность Партии саму себя воспроизводить. Появление Медведева во главе списка существенно меняет подход к кадровым вопросам в Партии», - подчеркнул он.

«Единая Россия» должна стать главным центром принятия политических решений, считает журналист, политолог Максим Шевченко. По его мнению, только «Единая Россия» сегодня способна создать реально действующие площадки для открытого диалога с народом, в том числе с привлечением оппозиции.

Важной задачей в контексте создания ОНФ, Шевченко назвал обновление Партии, появление «новых лиц», «живого голоса». «Единая Россия» во многих регионах должна стать «инициатором переформатирования, пересборки социально-политического пространства страны», кроме нее эти вопросы сформулировать на данный момент никто не может, подчеркнул эксперт.

По мнению сопредседателя Совета по национальной стратегии Иосифа Дискина, решения Съезда продиктованы, в первую очередь, пониманием тех изменений, которые произошли в обществе за последние годы. А именно пониманием того, что «путинское большинство сегодня превратилось в большинство Путина и Медведева».

Руководитель Центра изучения элиты института социологии РАН Ольга Крыштановская в свою очередь заявила о необходимости для Партии показать свое новое «политическое лицо». Она отметила, что ответом на заверения оппозиции, что нет  обновления, что возвращение Путина приведет к застою, нужно ответить конкретными действиями.

«Однако обновление есть, - отметила она. - Например, губернаторский корпус обновился за последние годы на  44%. И этот процесс продолжится. Но люди этого не видят. Сейчас будут обновления в правительстве, в администрации президента. Это неизбежно. И надо больше об этом говорить и писать».

Подводя итоги заседания, Орлов отметил, что дискуссия на эту тему не заканчивается, поскольку Народный клуб ОНФ открывает площадки для диалога в регионах. Планируется, что в работе круглых столов под эгидой Народного клуба примут участие представители региональной элиты и экспертного политологического сообщества.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация