ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Край добавит к "подъемному" миллиону "сельских" медиков еще 200 тысяч Печать E-mail

Подъемный миллион получит каждый выпускник медицинского института, который готов на пять лет уехать работать на селе — такова суть проекта Общероссийского народного фронта «Земский доктор». В Хабаровском крае под эту программу попадут и выпускники медицинских колледжей и училищ.
Такое решение было принято в ходе круглого стола по проекту Общероссийского народного фронта «Земский доктор», который состоялся в поликлинике поселка Некрасовка.
Открывая заседание, министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько отметил, что «здесь собрались знающие люди»: региональный координатор проекта «Земский доктор» главный врач центра «Вивея» Наталья Болоняева, проректор Дальневосточного медицинского университета Геннадий Томилка, директор Хабаровского медицинского колледжа Валерий Ситников, начальник управления здравоохранения администрации Хабаровского района Наталья Авдошина и депутат Евгений Исаков.
Представители здравоохранения обсудили ситуацию с нехваткой медицинских работников в сельских районах края и методы разрешения этой не простой задачи.
«На Руси земские врачи пользовались уважением и их все знали в поселках», — сказала Наталья Болоняева. — Им даже приходилось раз в пять лет проходить обучение и сдавать экзамены, чтобы доказать, что они достойны лечить людей. Сейчас, конечно, этого уже нет».
В Хабаровском крае сейчас существует потребность более чем в трех тысячах медицинских работников, 1600 из которых нужны в амбулаторном звене. Муниципальные медицинские учреждения укомплектованы на 70%. Безусловно, сократить существующий дефицит не просто, учитывая, что, в среднем, каждый год в медицинские образовательные учреждения поступает порядка 500 студентов.
О проблеме дефицита сельских медицинских работников говорил премьер-министр Владимир Путин на недавнем межрегиональном съезде «Единой России» в Череповце.
«Считаю, что мы должны создать дополнительные стимулы для врачей, которые придут в сельскую медицину», — сказал тогда глава правительства и предложил, в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Земский доктор», выделить по 1 миллиону рублей подъёмных каждому специалисту, который пожелает работать на селе. — Он сможет использовать эти деньги на обустройство, решение жилищных и других бытовых проблем. Единственное условие — проработать не менее пяти лет в сельской местности».
Министр здравоохранения края Александр Витько отметил, что, в первую очередь, «необходимо вернуть статус врача в обществе», заинтересовать молодежь этой профессией. В дополнение к федеральному проекту «Земский доктор», краевые власти разрабатывают краевую целевую программу подготовки студентов для работы в сельской местности на 2013-2015 год.
«Студентам будет оплачено обучение, проживание в общежитии, проезд до места жительства и обратно, будет выплачиваться стипендия.
Когда специалист отправится непосредственно на место работы, мы выплатим ему 200 тысяч подъемных из краевого бюджета и будем осуществлять ежемесячную надбавку к зарплате в размере 5 тысяч. Мы будем оплачивать проезд в отпуск всей семье раз в два года, предоставим жилье, внеочередное место в детском саду для ребенка и льготы на оплату услуг ЖКХ», — пояснил министр.
В соответствии с условиями программы молодой врач должен отработать на селе от трех до пяти лет. По предварительным подсчетам, краевой казне такая дополнительная мера обойдется в 600 млн. рублей.
Александр Витько отметил, что вкупе два этих проекта, “Земский доктор” и краевая целевая программа, позволят существенно сократить дефицит медицинских работников в крае и сделают профессию врача более привлекательной.
«Мы делаем все для создания комфортных условий работы и жизнедеятельности молодого специалиста, потому что нам важно, чтобы каждый житель Хабаровского края своевременно мог получить квалифицированную медицинскую помощь», —подчеркнул министр.
Реализация краевой программы намечена на 2013-2015 годы, а проект Общероссийского Народного Фронта «Земский доктор» будет запущен в крае уже до конца этого года, сообщает пресс-центр регионального отделения Общероссийского народного фронта.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация