ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
С нового года цена жизни в России вырастет до 2 миллионов Печать E-mail

Премьер-министр страны Владимир Путин утвердил тарифы на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев опасных объектов. Соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2012 года, несмотря на то, что Российский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата России настойчиво предлагали отложить его на год и пересмотреть предложенные Минфином тарифы, сообщает «Российская газета».
В соответствие с утвержденными тарифами, со следующего года в случае чрезвычайных ситуаций на опасных объектах и гибели людей их родственникам будет положено гарантированное возмещение в размере не менее двух миллионов рублей. Эта сумма закреплена законодательно. Но при желании руководитель предприятия сможет застраховать работников и третьих лиц и на большую сумму.
Пояснения на этот счет были даны 5 октября в Москве, на конференции, посвященной тенденциям развития страхования ответственности в нашей стране и в других странах.
Кстати, в США сумма страхового возмещения не определяется так однозначно - там она зависит от зарплаты, которую в течение жизни мог бы получить человек. То есть цена жизни уборщика и топ-менеджера может отличаться в разы. Средняя планка компенсаций - от пятисот тысяч до полутора миллиона долларов, но может она подняться и выше.
Для России сумма в два миллиона рублей, гарантироваанная законодательством, - это победа.
Напомним, то же возмещение по ОСАГО составляет сейчас 160 тысяч рублей, но в обозримом будущем ее планируют поднять до 500 тысяч рублей.
Впрочем, как отметили страховщики, в новом законе есть нестыковки. Например, максимальная сумма страхового покрытия в случае аварии на шахте составляет 10 миллионов рублей, а это значит, что выплатить компенсацию страховая компания сможет родственникам только пяти человек. Но если такие несчастья случаются, то людей погибает значительно больше. Так что после вступления закона в силу и появления нескольких прецедентов в законопроект и постановление о тарифах скорее всего будут внесены изменения, убеждены представители страхового сообщества.
На сегодняшний день пока ни одна страховая компания не получила лицензию на осуществление деятельности по новому закону, поскольку это можно сделать только после утверждения правил страхования и тарифов. С тарифами определились, а правила пока не подписаны.
Страховщики - за то, чтобы определить цену человеческой жизни в два миллиона рублей по всем видам страхования
Весь вал работы по страхованию будет проходить в первые три месяца будущего года, так как уже с 1 апреля с тех, кто избежал страхования, начнут взимать штрафы - до 500 тысяч рублей с юридических лиц и 20 тысяч - с должностных. Для ряда отраслей эта сумма превышает размер премии страховым компаниям. Возмещение начнут выплачивать с 1 июля. Все это касается опасных объектов, принадлежащих частникам. Государственные и муниципальные предприятия начнут страховать на год позже.
Страховщики по новому закону получат право доступа к опасным объектам на предприятиях, они будут заниматься мониторингом ситуации, входить в группу расследования причин аварии. Таким образом, у государства появится достоверная информация о состоянии опасных объектов и реальная статистика аварийности. Сейчас официальные данные существенно занижены, поскольку владельцы предприятий и работники предпочитают замалчивать инциденты.
Сейчас профессиональное сообщество предлагает Минфину и Министерству экономического развития определить цену человеческой жизни не менее двух миллионов рублей по всем остальным видам страхования. Сделать это можно, по мнению некоторых экспертов, в течение пяти лет. Также профессионалы выступают за то, чтобы расходы на страхование относились на счет себестоимости товаров и услуг.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация