ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Конкурс "Самый уродливый пандус". Слишком много претендентов Печать E-mail

В Хабаровске завершился фотоконкурс «Самый уродливый пандус», организованный активистами Общероссийского Народного Фронта в рамках проекта «Равные возможности».
В течение месяца на сайте «Виртуальный край» проходило голосование за самый невероятный пандус, изначально предназначенный для передвижения инвалидов. Участниками конкурса стали жители Хабаровска — для участия необходимо было прислать фотографию наиболее непригодно для движения инвалидов пандуса. Главный приз — цифровая фотокамера.
Как рассказал организатор акции, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Иван Джуляк, одна из целей фотоконкурса — обратить внимание людей на проблему отсутствия нормальных условий жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями.
«Мало кто в обычной жизни задумывается о состоянии всех этих пандусов, лестниц, эскалаторов, а ведь по многим из них невозможно передвигаться инвалидам», — пояснил он.
В голосовании на сайте «Виртуальный край» участвовало 46 фотографий. По сути, все экспонаты были непригодны для использования, поэтому самым главным критерием была «невероятность человеческой изобретательности». «Были и такие, которые не то, что для инвалидов непригодны, вообще не поддаются логическому объяснению, — пояснил Иван Джуляк. — «То угол наклона градусов 60, то пандус непомерной узкий, а некоторые вообще заканчивались сантиметрах в десяти от земли».
В конкурсе принимало не так много участников, поэтому победитель определился достаточно просто — из 46 фотографий, заявленных на участие в конкурсе, 37 прислал Александр Леонкин.
Сам победитель свою активность объяснил достаточно просто.
«В 2004 году я учился в Японии и был очень удивлен тому, что там много инвалидов на улицах, в метро, в магазинах, — сказал Александр. - Нам тогда объяснили — для них здесь созданы все условия: есть специальные накладки, эскалаторы, лестницы. Там не то, что пандусы в идеальном состоянии, там дороги уложены специальной плиткой, которая помогает слепым людям передвигаться по улице. Конечно, хотелось бы, чтобы и в России у всех были равные возможности».
Благодаря этому конкурсу активисты Народного Фронта собрали адреса магазинов, организаций и социальных учреждений, у которых отсутствует, либо неправильно установлен пандус.
«Сейчас мы будем прорабатывать этот список, и, в зависимости от того, в чьей собственности находится фасад здания, будем принимать необходимые меры по устранению этой проблемы», — сказал Иван Джуляк.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация