ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Хабаровский край начал возведение моста на российско-китайский остров Печать E-mail

Сегодня в Хабаровском крае был дан старт новому значимому проекту на российском Дальнем Востоке. На леденящем осеннем ветру началось возведение моста к острову Большой Уссурийский. Возводить мост обещают с олимпийским размахом. В торжественной церемонии закладки приняли участие первые лица края - губернатор Вячеслав Шпорт и спикер краевого парламента, лидер хабаровских единороссов Сергей Хохлов.

Как сказал руководитель компании, выступающей генеральным подрядчиком этого проекта, Михаил Гутников, у строителей, задействованных на строительстве моста на Большой Уссурийский, уже есть солидный опыт работы на олимпийских объектах в Сочи. За год предполагается подготовить подъездные пути и установить несущие конструкции. После чего будут объявляться новые конкурсы на дальнейшее строительство. Завершить автомобильный переход планируют к сезону 2015 – 2016 годов. В ценах третьего квартала 2010 года мостовой переход обойдется более чем в 4 миллиарда рублей.
Предваряя церемонию закладки, глава края Вячеслав Шпорт отметил, что реализация этого проекта положит начало масштабным преобразованиям на острове, где планируется создать туристическо-рекреационную зону государств России и Китая.   «Проектирование этого объекта началось около года назад, когда глава Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев распорядился выделить необходимыена эти цели средства, и вот сегодня   мы приступили к строительству. Я уверен, что строители в намеченные сроки сдадут этот важнейший для Хабаровского края объект», - сказал Вячеслав Шпорт.
По словам Губернатора, сооружение моста будет стимулировать   приход инвестиции в развитие инфраструктуры рекреационной зоны. Уже сегодня есть компании, готовые вкладывать средства.
Окончание строительства намечено на 2013 год. Предусмотренное на этот год финансирование поступило в полном объеме. И з федерального бюджета выделено 200 млн. рублей, из краевого — 30 млн,привлечено 900 млн. кредитных средств. С   ОАО "Строй-трест", которое признано победителем в государственном тендере на выполнение заказа, уже заключен контракт.
Как отметил после торжественного митинга, посвященного началу строительства моста, заместитель председателя правительства Хабаровского края Виктор Чудов, мост на оставшуюся под российской юрисдикцией часть Большого Уссурийского – первый и самый важный этап по созданию совместного с Китаем проекта «один остров – два государства». Пока эти места с материком соединяет временная наплавная переправа, которую собирают весной и разбирают с наступлением холодов.
Отвечая на вопрос корреспондентов по поводу несинхронного развития двух половинок одного острова, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что ни о каком соревновании в деле строительства мостов с китайцами никто никогда и не говорил. Да и вряд ли такое состязание имеет смысл. Китайцы развивают свою часть острова в соответствии со своими планами, мы – со своими.
- А в результате у нас должно получиться такое современное сотрудничество между двумя государствами на этом острове, - отметил Вячеслав Шпорт. - Я не думаю, что мы тут отстаем от китайцев, если они первые построили мост, ну и молодцы. А мы свой мост построим в те сроки, которые определили.
Стоит отметить, что рынок недвижимости уже отреагировал на планы властей, касающиеся острова Большой Уссурийский. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с ссылкой на слова жителя поселка бывшего укрепрайона Геннадия Можейко, все жилье в многоквартирных домах уже давно раскуплено. Наиболее предприимчивые хабаровчане начали приобретать эти квартиры по бросовым ценам, после того, как стало ясно, что проект территории совместного освоения пусть и не скоро, но все-таки осуществится.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация