ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
ВЦИОМ: Отрыв «Единой России» от ближайшего соперника в три раза Печать E-mail

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в среду, 19 октября, в Москве представил журналистам результаты социологического прогноза по выборам с Госдуму РФ шестого созыва. «Последний прогноз был представлен в начале сентября. Следующий – в начале и конце ноября, - сказал Федоров. - Прогнозы меняются, потому что меняется реальность, и расстановка политических сил, но избирательная кампания только началась».

В частности, Федоров отметил:

«Согласно прогнозу, который мы делаем по нашей методике, «Единая Россия» на выборах в Госдуму получит 53,8% голосов, КПРФ – 16,4%, ЛДПР - 11,6%, «Справедливая Россия» - 9,4% голосов. Остальные партии от 2,4 до 2,9%, «Яблоко» тоже 2,9%. Таким образом, прогноз, рассчитанный на основе опроса населения, дает четырехпартийную Думу. Но это прогноз не окончательный.

Если бы результаты выборов были именно такими, то, что было бы с Госдумой, учитывая, что голоса не прошедших партий распределяются между счастливчиками?

Тогда «Единая Россия» получила бы 59,7% мест, а это 269 мест парламента, КПРФ 19% мест, а это равно 85, ЛДПР при 11% - 12,5 % мест равно 56, СР - 7,9 или 8,8% мест равно 40 мандатов».

При общей явке 56%, в крупных городах она бы была 49%, при этом 52% избирателей пришли на выборы в средних городах, 55% - в малых городах, 60%  - в селах.

Гендерные различия таковы, что на выборы придет больше женщин – 60% и 53 мужчин. В основном будут голосовать пенсионеры и граждане предпенсионного возраста – явка составит 57%. До 45 лет – меньше 52%.

Голосование за различные партии также имеет профиль – 46,5% мужчин и 60% женщин проголосуют. Россия – это великая женственность, а «Единая Россия» – партия, которую женщины любят больше, чем мужчины.

Также у «Единой России» более выражена поддержка в группе до 45 лет – 53%, после 45 – до 50%. По ЛДПР – 15% из группы до 45лет, 8,5% – 45 плюс. ЛДПР остается мужской партией – 16% мужчин и 8% женщин, за КПРФ – голосует группа 45 плюс.

Рассказывая непосредственно об итогах проведенных опросов (1-2 октября), гендиректор ВЦИОМ также сообщил, что на вопрос: «За кого вы будете голосовать?" - 45% ответили, что за «Единую Россию», 13% - за КПРФ, 10% - за ЛДПР, 5% - за «Справедливую Россию», за «Яблоко», «Правое дело» и «Патриотов России» - по одному проценту. «А еще один процент говорит, что испортит избирательный бюллетень», - сказал Федоров.

Говоря о выводах исследований, Федоров сказал: «Партия «Единая Россия», несмотря на то, что на нее обрушивается критика со всех сторон, и даже малые и не очень партии, вместо того, чтобы расхваливать собственные достоинства, критикуют – «Единую Россию», она демонстрирует значительное превосходство и лидирует. Отрыв «Единой России» от ближайшего соперника в три раза.

Второе - отличия, по сравнению с 2007 годом, есть: причин можно найти много, главная по-моему, в том что в 2007-ом году избирательная кампания проходила при экономическом подъеме, а нынешняя только начинается и проходит в посткризисной ситуации, все это также сказывается на уровне оптимизма, социальных ожиданиях и уровне тревожности.

Третье отличие избирательной кампании, по сравнению с 2007 годом, в том, что обстановка на политической сцене существенно более конкурентна. Это, в том числе, результат политических реформ президента Дмитрия Медведева».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация