ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Медведев: Экстремизм не имеет национальности и должен наказываться Печать E-mail

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что все экстремисты и сепаратисты подлежат наказанию по закону вне зависимости от национальности.

«Все преступники, экстремисты, сепаратисты не должны делиться по межнациональному признаку, но они должны наказываться, а не чувствовать себя под защитой закона или каких-то группировок», - сказал глава государства на встрече с молодежью в четверг, 20 октября, сообщает «Интерфакс».

Медведев привел статистику за первые девять месяцев 2011 года: «Иностранные граждане совершили 34,5 тыс. преступлений, а вот против иностранных граждан - около 10 тыс., на оперативном контроле в органах МВД состоит 55 этнических преступных группировок, семь из которых имеют экстремистскую направленность».

По мнению Медведева, в современной России из-за более открытой жизни появилось множество новых проблем. В качестве примера он привел систему прописки времен СССР, сейчас же «можно ездить куда угодно, большие потоки стали мигрировать из одной части страны в другую, присутствует поток мигрантов из азиатских государств».

«Далеко не все, кто приезжает, готов встроиться в жизнь данного региона, принять привычки, обычаи. Есть случаи, когда это приводит к формированию этнических преступных группировок», - сказал президент. По его словам, «возникает ответная реакция населения - оправданная и неоправданная, законная и абсолютно назаконная, зачастую это превращается в охоту на приезжих, некоторых даже убивают».

При этом Медведев отметил, что «обычно страдают не бандиты и не лидеры этнических преступных группировок - они свои интересы блюдут, они спрятаны, у них все в порядке, - а страдают самые беззащитные».

Еще одной проблемой глава государства назвал продолжающийся отток русских из некоторых регионов.

«Как отвечать на эти вызовы? Ответ может быть только один: наше государство должно быть сильным и единым», - уверен президент.

Медведев предупредил, что РФ всегда готова дать отпор, если будут посягательства на ее граждан.

«Будут лезть, получат по зубам», - заявил глава российского государства.

В ходе встречи частный предприниматель из Москвы Георгий Овакимов рассказал об истории своей многонациональной семьи и поблагодарил Медведева за то, что он «дал по зубам» президенту Грузии Михаилу Саакашвили, развязавшему войну в августе 2008 года.

«То, что в некоторых бывших союзных республиках происходит, меня просто поражает», - признался президент. «Я читаю материалы, которые приходят оттуда - материалы, которые спецслужбы готовят, шифровки разные - читаешь и уму непостижимо, как можно до такой степени поставить собственный народ в противовес другим гражданам», - сказал Медведев.

По его словам, «в результате этого - колоссальный отток населения».

По оценке российского лидера, подобное поведение руководства бывших союзных республик - «это пример преступного использования национальной карты».

Среди подобных случаев Медведев назвал Грузию, где «противостояние из холодной фазы переросло в открытую войну».

«Тот, кто поступает подобным образом, нарвется на неприятности!" - под аплодисменты зала пообещал Медведев.

Президент убежден, что Люди, выступающие с лозунгом «Хватит кормить Кавказ», либо не очень умные, либо откровенные провокаторы

«В нашем обществе присутствуют разные настроения. Одно из настроений заключается в простой формуле: «Хватит кормить Кавказ». Что из этого вытекает? Последствия такого рода лозунгов абсолютно предсказуемы», - сказал Медведев.

«С такими заявлениями обычно выступают или люди не очень умные - таких тоже хватает, естественно, - или откровенные провокаторы», - считает глава государства.

Он отметил, что в конце 80-х годов раздавались примерно такие же призывы.

«Я помню все эти разговоры о том, что хватит кормить Среднюю Азию, Украину, Белоруссию, Прибалтику. Ну и что произошло? Страна рассыпалась на части», - сказал Медведев.

Он отметил, что после того как Союз распался, в 90-е годы начался тяжелый период для страны. Однако фактически Россия продолжает оказывать поддержку отделившимся республикам.

«А что, мы их не кормим? Кормим, только в завуалированной форме. Все равно наши партнеры так или иначе получают нашу поддержку. Наверное, это в чем-то справедливо, но экономическая мощь нашей страны существенным образом изменилась - она уменьшилась», - сказал президент.

По его мнению, «попытка сейчас поделить все на части - очень близорука».

Он также подверг критике тезис о том, что основная часть дотаций выделяются северокавказским республикам.

«Говорят: «Вот, мол, денег не хватает ни на что, а, например, в кавказские республики идут большие субсидии, они получают дотации. Это тоже вранье в том смысле, что эти дотации идут только в кавказские республики», - заявил Медведев.

Он подчеркнул, что в стране 83 региона, и только 11 из них являются донорами и не получают дотаций.

«А остальные 72 региона все получают дотации, то есть подпитываются из федерального бюджета», - подчеркнул Медведев.

По мнению президента, проблема не в тех деньгах, которые тратятся на Кавказ, «а в отсутствии культуры и навыков совместного проживания, в нежелании слышать друг друга, в отсутствии человеческих условий для жизни».

Медведев, у которого уже есть личные странички в Твиттере и Фейсбуке, подумывает о том, чтобы зарегистрироваться в социальной сети ВКонтакте.

«Я вчера решил более плотно прописаться в Фейсбуке. Сейчас смотрю, как еще закрепиться ВКонтакте», - сообщил Медведев.

По словам Медведева, ему приходят сообщения, в которых пользователи возмущаются, что президент зарегистрировался в американской социальной сети Фейсбук и не имеет своей страницы в российских сетях.

«Как только я сообщил, что решил активнее работать с Фейсбуком, мне сразу же стали кидать сообщения, что как вам не стыдно, американская социальная сеть, всяких цукербергов поддерживаете, а у нас есть своя сеть ВКонтакте», - рассказал Медведев.

Одна из участниц встречи, представитель Южной Осетии, обратилась к Медведеву с просьбой провести в республике для ее учеников мастер-класс по Твиттеру. Медведев заявил, что готов это сделать, хотя не считает себя блестящим специалистом в этом вопросе.

Медведев заявил, что намерен проработать возможность создания постоянно действующего форума, который бы занимался проблематикой межнациональных отношений.

Глава государства поддержал идею аспиранта одного из московских университетов, предложившего ему создать и возглавить подобный орган с участием представителей «различных национальных меньшинств».

«Я, конечно, готов создать вот такой небольшой форум из представителей разных национальностей. Это нормально абсолютно», - отреагировал Медведев.

Но еще важнее, по его словам, для любого руководителя федерального уровня - много ездить по стране и общаться с обычными людьми.

«Очень важно, чтобы во время поездок в различные регионы любой руководитель общался с теми, кто представляет разные социальные группы, разные национальности, понимая, как они живут - и в огромной Москве, и в относительно маленьких городах и даже в поселках», - сказал Медведев.

«Ездить и общаться нужно. Что касается вашей идеи, я подумаю, как это организовать», - пообещал он аспиранту-юристу.

Тот акцентировал внимание на том, что подобный форум должен возглавить именно Медведев, неважно, в каком качестве - президента или главы правительства.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация