ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Над границей тучи ходят хмуро: Россия присоединилась к санкциям против Северной Кореи Печать E-mail

Вчера, 30 марта, Президент РФ подписал указ о присоединении России к санкция СБ ООН против Северной Кореи за проведенные ядерные испытания. Это распоряжение предписывает всем госучреждениям, предприятиям, банкам, организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, в своей деятельности исходить из того, что с 12 июня 2009 года и впредь до особого распоряжения запрещается, в частности, приобретать в КНДР все виды оружия и связанные с ним материальные средства. В соответствии с документом запрещается также транзитное перемещение через территорию России и вывоз с территории России в КНДР всех видов оружия и связанных с ним материальных средств.
"Просто так – взять и заставить свернуть Северную Корею нельзя, - комментирует президентский указ член комитета Госдумы по международным делам Руслан Кондратов, - Но в то же время КНДР сегодня избрала самый нецивилизованный способ вытребовать для себя мощные гуманитарные поставки – ядерный шантаж. Это абсолютно неприемлемо. Имея в руках оружие массового поражения, пусть даже в незначительном объеме, Северная Корея остается серьезным игроком на политическом поле Азии. Поэтому КНДР постоянно привлекает внимание к "своей персоне", понимая, что конфликты с противодействующими сторонами ей только на руку
В случае с Северной Кореей, речь идет не просто о географически близком нам регионе, - речь идет, по сути, о ядерной державе, с которым мы имеем общую сухопутную границу. Он напомнил, что испытания, которые проводила КНДР, проходили в 130—140 км от нашей границы. Поэтому, речь идет о нашей глобальной безопасности, поскольку мы имеем дело с потенциальной ядерной державой, причем с непредсказуемым политическим режимом".
Между тем российские эксперты считают, что в отношении Северной Кореи одной политики санкций недостаточно. Они настоятельно рекомендуют  выработать новую внешнеполитическую линию в отношении Корейского полуострова. Главное заключается в том, чтобы КНДР получила от международного сообщества четкие гарантии своей безопасности. При этом она должна соблюдать принципы Договора о нераспространении ядерного оружия, осуществляя свое право на мирные ядерные разработки. Об этом во вторник в Москве говорилось на ежегодной научной конференции специалистов по Корее, России и стран СНГ.
"При сохранении нынешних правил игры добровольной денуклеаризации КНДР ожидать не приходится, - заявил на конференции директор корейских программ Института экономики РАН Георгий Толорая. - Что касается отказа от ядерного военного потенциала, то он возможен только при обеспечении безопасности страны. Пока же эффективной системы гарантии безопасности в дальневосточном регионе  нет».
Чтобы сделать политический курс в отношении КНДР более реалистичным и эффективным, уверены российские ученые, начинать следует с создания прочной системы коллективной безопасности в регионе Северо-Восточной Азии. Международное сообщество должно направить свои усилия на урегулирование отношений между двумя Кореями. Вовлечь КНДР в мирный процесс. Это непросто в силу неуступчивости северокорейских лидеров. В этой ситуации важно показать, что бряцание оружием,  тем более ядерным, еще никогда не приводило к миру. Собственно на это и направлены санкции Совета Безопасности, к которым присоединилась Россия.
Напомним, что в апреле 2009 года Пхеньян заявил о выходе из шестисторонних переговоров, выразив таким образом протест против резолюции СБ ООН, осудившей испытания северокорейской баллистической ракеты большой дальности. В мае в Северной Корее было проведено второе ядерное испытание. В последние месяцы Пхеньян дает понять, что готов при определенных условиях вернуться к шестисторонним переговорам, требуя при этом отмены санкций, введенных против него СБ ООН после второго ядерного испытания. КНДР вступает также за прямые переговоры с США, чтобы заменить мирным договором режим прекращения огня, существующий на Корейском полуострове после войны 1950-53 годов.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация