ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Хохлов: Мы добьемся, чтобы «Амурметалл» заработал на полную мощность Печать E-mail

Спикер краевого парламента Сергей Хохлов посетил заводы подъемно-транспортного оборудования и «Амурметалл» в городе Комсомольске-на-Амуре.
Промышленные предприятия города переживают не лучшие времена. Наиболее тяжелая ситуация на Комсомольском-на-Амуре заводе подъемно-транспортного оборудования. Дефицит денежных средств на предприятия составляет более 200 миллионов рублей, и, по словам руководства завода, сегодняшние условия заключения договоров – требование банковских гарантий, оплата продукции спустя 3 месяца после отгрузки, т.е. без авансирования, демпинг со стороны фирм-однодневок при участии в тендерах, 2-3-кратное залоговое обеспечение заемных средств в кредитных организациях - ставят под сомнение формирование портфеля заказов.
Отсюда и пессимистичное настроение заводчан, пришедших на встречу с председателем Законодательной Думы края. Проблемы – самые житейские: мизерная зарплата и высокая квартплата при такой оплате труда, самое элементарное отсутствие спецодежды.
Тяжелое положение на заводе сложилось, прежде всего, потому, считает спикер краевого парламента, что у ПТО нет самого главного - рынка, да плюс высокая себестоимость продукции. Но это общие проблемы машиностроения. И особенно машиностроения на Дальнем Востоке. 80 процентов комплектующих приходится закупать либо на Урале, либо в европейской части России. А это значит, что появляется большая транспортная составляющая - и все, завод не конкурентоспособен! «Та же проблема на другом машиностроительном заводе Комсомольска-на-Амуре – судостроительном. Сейчас моя задача и задача моих коллег-единороссов озвучить эти проблемы президенту Дмитрию Медведеву во время его визита в Хабаровск. Мы считаем, что нужно сделать не просто единое экономическое пространство, а единые экономические возможности для развития экономики. Азиатская часть России, к сожалению, так сложилось, развивается по своим законам, учитывая огромные территории на нескольких часовых поясах, суровые климатические условия. Нужно создать среднероссийские базовые условия для развития промышленного производства на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири», - делится своим видением решения проблемы спикер.
Другая ситуация на заводе «Амурметалл». Там идет плановый предзимний ремонт, а значит, говорит бывший директор завода Сергей Хохлов, завод готовится к работе. Хотя ситуация на заводе остается сложной, потому что нет денег на закупку сырья. Технологически завод готов «давать» 2 миллиона тонн стали - и производить, и разливать, и перерабатывать. «Осталось решить самое малое, в отличие от завода ПТО, дать финансы для закупки сырья – и завод заработает! Сырье есть, рынок хороший на металл. Сейчас Вьетнам и Таиланд затребовал слябовую заготовку – листовой прокат, и это радует, потому что слябовую машину, которую мы сделали, практически на рынок не успела поработать – случился кризис. Завод в хорошем состоянии, есть рынок, есть технологии, есть квалифицированный персонал и техническая готовность завода загружать мощности на 100 процентов – надо работать!», - считает спикер.
Сергей Алексеевич заверил металлургов, которые пришли на встречу, что проблема решается: «Мы - и полпред, и губернатор, и я в лице председателя Думы – не оставляем эту проблему. «Амурметалл» имел лимит 5 миллиардов рублей во «Внешэконбанке», но банк распределил финансирование не так, как этого требовала технология. Изначально была нарушена «классика работы металлургии»: Закупается сырье с опережением, формируется постоянный поток металлолома, потому что это железная дорога, сотни вагонов в сутки должны поступать на завод, – эта технология была нарушена, и поэтому завод остался на уровне мая 2009 года. Будем добиваться, чтобы была изменена схема финансирования и завод заработал на полную мощность».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация