Сергей Хохлов усомнился в профпригодности главы поселка Алонка Печать

С большим накалом страстей прошла встреча жителей поселка Алонка Верхнебуреинского района со спикером Законодательной думы Хабаровского края. Жители буквально «засыпали» Сергея Хохлова самыми простыми житейскими вопросами.
Встреча с жителями бамовского поселка проходила в местном торгово-общественном центре, являющемся одновременно поселковым Домом культуры. В нем проводятся сходы, дискотеки для молодежи, работают магазины и кружки для детей. Но Дом культуры не отличается культурой – крыша течет, на ступеньках – грязь, зал, где проходила встреча с населением, освещает только пара-тройка тусклых лампочек.
Как сообщает пресс-служба Законодательной думы края, жители встретили председателя краевого парламента не очень приветливо, буквально с порога забросали вопросами про освещение в поселке, ремонт крыши ТОЦа и дорог, сокращение времени работы почты, про совместное обучение 2-классников и 4-классников в местной школе, про медицинское обслуживание в поселке и вывоз мусора.
Сергей Хохлов вместе с главой района Сергеем Салафоновым давали ответы, записывали вопросы, на решение которых требуется время, и только глава поселения в это время безмолвствовал. Ну а в ответ на реплику спикера, что проблемы-то все – местного характера и решить их можно на местном уровне, в зале поднялся настоящий гвалт.
Люди вспомнили все личные обиды к главе: и сходы редко проводит, и не найти его, когда нужно, - то на охоте, то на рыбалке, мол, только и остается обращаться за помощью к главе района и краевым властям! Но такого главу сельчане выбрали сами.
Подводя итоги встречи, Сергей Хохлов отметил: такой показатель, как большое количество проблем житейского характера свидетельствует о том, что работа с жителями не проводится. Именно глава должен обеспечить текущую жизнь поселка.
К сожалению, жизнь показывает, что население муниципальных образований выбирает глав, но частенько через какое-то время понимает, что этот человек – случайный, он не собирается работать на тех, кто его избрал.
«Мы с этим периодически сталкиваемся в тех поселениях, где проводим встречи. С этим мы столкнулись и в Алонке. Видно, что глава не проводит сходы, не рассматривает проблемные вопросы и не решает их. Я еще раз убедился, что к избираемому главе должны быть предусмотрены определенные критерии в законе. Он должен быть не только гражданином Российской Федерации и иметь нужный возраст для избрания. Глава - это ответственность за людей! А она требует других подходов к подбору кандидатур. Мы аттестуем инженера, врача, учителя, но почему-то не аттестуем главу, который отвечает за сотни и даже за тысячи людей. Я считаю, что эта проблема на законодательном уровне со временем найдет свое решение», - сказал Сергей Хохлов.