ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Все больше студентов-медиков идут в «Земские доктора» Печать E-mail

Новый проект Общероссийского Народного Фронта привлекает все больше молодых специалистов
Сегодня в Дальневосточном медицинском государственном университете студентам, обучающимся на кафедре акушерства и гинекологии, представили программу «Земский доктор».
Напомним, в рамках этого проекта Общероссийского Народного Фронта  подъемный миллион получит каждый выпускник медицинского института, колледжа или училища, который готов проработать пять лет на селе.
Это уже вторая подобная встреча с будущими медиками. Но если после первой координатору проекта главному врачу  диагностическо-консультативного центра «Вивея»   Наталье Балоняевой поступило восемь заявок от студентов, желающих работать на селе, то теперь их было 11. И это понятно – в аудитории присутствовали студенты-шестикурсники, которые уже серьезно задумались о своей карьере – выбор надо делать уже сегодня. Потому и в вопросах Наталье Александровне они были более активны, и сами вопросы были уже конкретными: «Как стать участником программы?», «Что такое сельская местность?», «Как работать в сельской больнице, если в ней нет условий?»
- Интерес наших студентов к этой программе понятен – они столько лет проучились, это большие финансовые  затраты их родителей,  - считает заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Татьяна Пестрикова. – А что сейчас может быть важнее материального положения? Но было бы прекрасно, если бы выплачиваемый молодым специалистам миллион не облагался налогом.
К сожалению, пока ответов на эти вопросы не существует – до осени следующего года закон находится в стадии проекта. Муниципальные больницы за это время должны составить список востребованных вакансий, которых по Хабаровскому  краю в общей сложности около 700 – это почти семь выпусков медицинского университета. А краевые власти в свою очередь должны разработать программу и ее финансирование на уровне субъекта. Кстати, в разработке нового закона   могут участвовать сами студенты, внося свои предложения через Общероссийский Народный Фронт, и лично через координатора программы Наталью Болоняеву.
Один молодой человек  сообщил, например,  что он бы с радостью отработал пять лет на острове Кунашир, где медицина находится в плачевном состоянии, если бы ему квартиру дали в Южно-Сахалинске. В таком случае, по его мнению, желающих участвовать в программе было бы гораздо больше.
Но те, кто не решился пока на работу в селе, в составленной за время встречи анкете писали примерно следующие причины: «Меня пугает жизнь в сельской местности», «Не устраивает материальная база в селе»…
- При таком отношении к работе в провинции молодых специалистов не заманишь туда никаким пряником, - считает Наталья Болоняева. -  А значит сначала просто жизненно необходимо изменить у студентов в мышлении образ села, который сегодня у многих, особенно городских жителей, ассоциируется не  только с низким техническим оснащением больниц в отдаленных районах, но и с уровнем благосостояния там, и с уровнем культуры. Но чаще всего страхи студентов  не обоснованы. Поэтому мы надеемся, что проект «Земский доктор»  существенно сократит дефицит медработников на селе, а медицинская помощь станет доступной, своевременной и качественной.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация