ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Спикер и «Хабмамы». Чаепитие с видом на будущее Печать E-mail

В Хабаровске состоялась встреча спикера краевого парламента, лидера единороссов региона Сергея Хохлова с активом популярного интернет-форума «Хабмама».
Не официальное мероприятие, а скорее большая беседа за чашкой чая проходила в «штаб-квартире» городского движения гражданской инициативы «Хабаровск – это Мы». Как и было условлено самими «хабмамами», большинство поднятых за чаепитием тем имели прямое отношение к проблемам многодетных и молодых семей края. В нашем регионе статус многодетных сегодня у более чем шести тысяч шестисот семей. И проблем у них не многим меньше этой цифры.
Собравшиеся за столом мамы сетовали на невозможность взять ипотечный кредит, стоит только кредиторам глянуть на паспортную графу о семейном положении. О нежелании брать многодетных матерей на работу. О стереотипах мышления чиновников и банкиров, мешающих многодетным мамам наладить собственный бизнес, что бы стать абсолютно финансово самодостаточными и не нуждающимися в помощи государства.
«Мы пытаемся пропагандировать то, что многодетная мама – это умная, современная женщина, способная тянуть троих детей и делать карьеру одновременно, - рассказала спикеру региональной думы одна из мам. – Мой бизнес связан с инновациями, но я не могу воспользоваться господдержкой малого и среднего бизнеса или взять кредит в банке, чтобы иметь первоначальный капитал и возможность раскрутиться – мне отказывают, мотивируя тем, что я – многодетная мать».
Сергей Хохлов твердо обещал лично поговорить с банкирами и разрешить эту конкретную проблему, заметив, что, по большому счету нужно кардинально менять отношение кредитных организаций к многодетным семьям.
«Нам нужны такие семьи и помогать им необходимо, поскольку мы кровно заинтересованы в решении проблемы оттока населения с Дальнего Востока. – Сказал собравшимся глава законодательной власти региона. – Да, это все еще больной вопрос – люди продолжают уезжать на запад. А поддержка многодетных семей это самый очевидный и первый из способов удержать людей на этой земле, сделав их жизнь здесь комфортной и перспективной».
Вопросы жилья были основной темой всего разговора.  Возвращаясь к ней, одна из «Хабмам» подняла бурно обсуждающуюся на форумах проблему, возникшую в механизме выделения многодетным семьям бесплатных участков для строительства жилья. По подсчетам мам, при нынешней системе жеребьевки, многие семьи смогут получить землю через 60, а то и более лет. "Тема распределения земельных участков оказалась очень масштабной и востребованной. На сегодняшний день такого количества участков просто нет. Закон оказалось принять легче, чем подготовить участки. Сейчас необходимо приложить максимальные усилия, чтобы эти участки сформировать. Будем пересматривать масштабы и подстраиваться под ситуацию", - заявил Сергей Хохлов.
Основная просьба касается даже не столько самого принципа распределения, сколько придания ему абсолютной прозрачности. И в этом спикер пообещал помочь уже в ближайшее время, поскольку, по его словам, проблема прозрачности стала очевидна для депутатов еще до нынешнего разговора и соответствующие запросы уже были отправлены в краевое правительство. 
Не меньшую тревогу мам и пап пришедших на эту встречу вызывает озвученная недавно инициатива министерства имущественных отношений, предлагающее урезать выделяемые сегодня 10-30 соток бесплатной земли до шести. Собравшиеся пришли к единому мнению, что на таком клочке дом простить просто невозможно.
«"Это абсолютно неправильно, на шести сотках дом никто не построит. Такие поправки никто не будет пересматривать и депутаты это точно не поддержат. Либо дать земли столько, сколько нужно, чтобы дом построить, либо вообще ее не давать. Что касается инициативы минимущества, опубликованной на их сайте - я надеюсь, что мы их сайт немного подправим, - подытожил странную инициативу министерства Сергей Хохлов. -Дачный домик можно поместить на шести сотках или сарай с лопатами…которыми, впрочем, копать то и нечего будет, потому что земли свободной не останется».
От вопросов земли участники встречи логично перешли к вопросам строительства на этой земле своего жилья, что тоже, для многих многодетных семей связанно с рядом проблем, в решении которых мамы края ждут помощи от законодателей.
«Ведь это и экономически выгодно краю. – заметил Сергей Хохлов, когда в продолжение составления реестра «материнских» претензий зашла речь об отсутствии программы субсидирования строительства собственного жилья многодетными семьями, которые уже вышли из категории «молодых» и, соответственно, из-под действия распространяемых на молодые семьи льготных программ. - Предоставив возможность строить собственное жилье многодетным семьям, мы одновременно даем толчок и строительной отрасли края, и деревообрабатывающей и в целом естественным образом стимулируем развитие экономики».
Конечно, не обошли в разговоре и хроническую проблему последнего десятилетия - нехватку квалифицированных работников в детских садах, вызванную низкой зарплатой и таким же невысоким престижем этой профессии. Проблему можно было бы решить, предоставляя жилье молодым воспитателям с краевой периферии, для которых решение их квартирного вопроса стало бы решающим мотивом идти на работу в детсады краевой столицы, даже невзирая на маленькую оплату труда. Однако, это предложение Сергей Хохлов воспринял с некоторой долей скепсиса, заметив, что предоставить жилье всем жителям края желающим переехать в Хабаровск в принципе невозможно – экономика просто не потянет такой массовый заезд в столицу региона.
Число проблем, поднятых на встрече, перевалило далеко за пределы заявленного самими мамами на своем форуме списка. Речь зашла и о льготных путевках в санатории для ребенка с матерью, и о необходимости расширить нынешний список вариантов использования материнского капитала и многом другом, что стало конкретными пунктами многих страниц блокнота, исписанных за время этой встречи помощником Сергея Хохлова. То есть, легло в план ближайшей работы спикера краевого парламента и лидера регионального отделения «Единой России».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация