ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
В региональном парламенте обсудили краевую инвестиционную политику Печать E-mail

Проект закона «О государственной инвестиционной политике в Хабаровском крае» рассмотрен во втором чтении на внеочередном заседании комитета по социально-экономическому развитию края.
Законопроект направлен на создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности и привлечение инвестиций в экономику Хабаровского края. Он систематизирует формы и механизмы поддержки инвестиционной деятельности на территории края, вводит виды финансовой и организационной краевой государственной поддержки, а также определяет порядок оказания краевой господдержки и признания инвестиционного проекта приоритетным.
Ко второму чтению законопроекта поступило 55 поправок и предложений. Одно из них, внесенное депутатами Законодательной думы Хабаровского края, вызвало бурное обсуждение среди участников заседания. Его суть - дополнить проект закона статьей о бесплатном предоставлении субъектам инвестиционной деятельности земельных участков в собственность для реализации приоритетных инвестиционных проектов.
Правительство края не согласилось с таким предложением. Министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников заявил: «Мы считаем, что цель данного законопроекта – повысить эффективность инвестиционной деятельности на территории Хабаровского края. Главное, чтобы проект был реализован, получили развитие территории, появились новые рабочие места. Вопрос получения участка для инвестиционной деятельности в собственность не является актуальным».
Кроме того, свою точку зрения министр аргументировал возможной недобросовестностью инвесторов. Если инвестиционный проект не будет завершен, а земля уже передана в собственность инвестора, вернуть ее будет очень проблематично. Участниками заседания были высказаны опасения, что может сложиться ситуация, когда инвестор, например, установит одну сваю на отведенном ему участке, получит землю в собственность и на этом закончит свою инвестиционную деятельность.
«Если проект не будет осуществлен в течение трех лет, то мы этот проект забираем без каких-либо компенсаций, - парировал председатель думского комитета по социально-экономическому развитию края Дмитрий Розенков. – К тому же землю мы будем раздавать не первому встречному. Кандидат должен будет пройти через инвестиционный совет. Я думаю, претендентов вложить свыше 300 миллионов в Хабаровский край не так много. А если люди идут с такими деньгами, то вряд ли они будут ограничиваться вбиванием одной сваи вместо реализации всего проекта и получения дохода».
«Сегодня сложилась такая практика, что договоры аренды на земельные участки заключаются сроком на один год, - поддержал своего коллегу депутат краевого парламента Сергей Ящук. - И работать на таких условиях очень сложно, не зная, что тебя ожидает в дальнейшем. Думаю, что бесплатное предоставление земель в собственность при заключении договора на реализацию инвестиционного проекта было бы дополнительным стимулом для принятия решения инвестором о вложении денег в пользу Хабаровского края.
В ходе обсуждения депутаты так и не смогли прийти к компромиссу. Законопроект рекомендовано принять Думе во втором чтении без учета данного предложения. Однако вопрос о земле остался открытым, к нему договорились вернуться позже, сообщает пресс-служба.
Законодательной думы края.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация