ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Сергей Хохлов: Люди начали задавать «взрослые» вопросы Печать E-mail

«Люди начали задавать «взрослые» вопросы!» - такой вывод сделал спикер краевого парламента после встречи с железнодорожниками Вяземского района.
Встреча с коллективами линейных подразделений железнодорожных предприятий в Вяземском, которая состоялась накануне второго чтения краевого бюджета на 2012 год в краевом парламенте, удивила Сергея Хохлова тем, что собравшиеся практически не задавали вопросов местного значения. Зато очень интересовали локомотивщиков программы развития района, края, Дальнего Востока и Забайкалья и даже ситуация с сербами из Косово.
Посетовали, что в 90-е годы закрылись в Вяземском районе предприятия, пошли на спад дела в сельском хозяйстве. Почему сейчас есть село, но нет переработки? И беспокойство собравшихся понятно. Агропромышленный комплекс является важнейшей составляющей экономики Вяземского района. Но, по состоянию на 1 октября во всех категориях хозяйств наблюдается снижение поголовья крупного рогатого скота, производство молока в районе практически осталось на прошлогоднем уровне.
Край поддерживает сельскохозяйственный район: для организованного проведения сезонных сельхозработ в район за счёт средств краевого бюджета были поставлены средства химизации, нефтепродукты, семенной материал для сортообновления, техника и другие материально-технические ресурсы на сумму более 70 миллионов рублей. В результате своевременной полноценной подготовки сельхозпроизводители района смогли организовано провести весь комплекс полевых работ и получить высокий урожай, несмотря на проливные дожди и наводнения.
В этом году 48 сельхозпроизводителей воспользовались правом получения на льготных условиях банковских кредитных ресурсов на сумму 14 млн. рублей. В соответствии с постановлением правительства Хабаровского края «О порядке и об условиях предоставления краевой государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в Хабаровском крае на 2011 год» 157 владельцев личных подсобных хозяйств района получили субсидии на содержание коров и свиноматок из средств краевого бюджета на сумму 600 тысяч рублей.
Действуют в Вяземском и районные целевые программы «Развитие сельского хозяйства в Вяземском муниципальном районе на 2011-2013 годы», «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Вяземском районе на 2011-2012 годы».
«Программа развития Дальнего Восток и Забайкалья – о ней много говорят и вкладывают большие деньги. Но развитие видно во Владивостоке, Хабаровске и других более-менее крупных городах. Экономика рухнула в 90-х годах, предприятия перестали жить, у нас в районе - это предприятия сельского хозяйства, в том числе и перерабатывающие. Будут ли развиваться малые города согласно этой программе?» - такой вопрос поступил спикеру. Сергей Хохлов ответил так: «Развалились те предприятия, которые были убыточными. Все, что было прибыльным, имело какую-то технологию, по себестоимости сопоставимую с рынком, удержалось. Где себестоимость была дотационная, то «умерло». В этой программе, помимо денег на объекты – строительство нефтепровода, газопровода, автодорог, реконструкцию железных дорог – закладываются, прежде всего, базовые условия развития экономики, сопоставимые с европейской частью России. Самые важные условия для экономики всех регионов России – электро-, ж/д-, авиа- и тепловой тарифы. Если эти условия будут согласованы с федеральным правительством, то и в вашем районе получат развитие те отрасли, которые были убыточными. Нам, властям, остается только помочь льготными кредитами, землю дать инвесторам бесплатно. Тогда экономика заработает!».
Сравнивая встречи, которые состоялись у спикера с железнодорожниками бамовской ветки в Верхнебуреинском районе и в южных районах края – Бикинском и Вяземском, Сергей Хохлов отметил, что проблемы и тех, и других волнуют одни и те же – развитие железных дорог России.
«И не потому, что они хотят чего-то сейчас и много для себя получить – на железной дороге много династий, и люди думают о своих детях и внуках, где они будут работать, какая у них будет материальная составляющая и гарантия этой материальной составляющей», – считает спикер.
А отличие бамовских железнодорожников от «южных»: у первых больше бытовых, коммунальных вопросов, а это, прежде всего, говорит о работе глав поселений, сообщает пресс-служба Законодательной думы края.

 

save

save

save

save

save

save

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация