Шпорт: За третьего ребенка край полностью погасит ипотеку Печать

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с рабочей поездкой побывал в Нанайском районе.
В селе Троицкое он осмотрел здание, реконструируемое под детский сад на 40 мест, средства на который выделяются из муниципального и краевого бюджетов. Уже к концу декабря все работы будут завершены, закуплена новая мебель.
Губернатор также проконтролировал капитальный ремонт родильного отделения. На выделяемые в рамках программы модернизации здравоохранения средства будет закуплено самое современное оборудование.
В местной аптеке Вячеслав Шпорт познакомился с ценами на лекарства, проверил обеспечение медикаментами льготных категорий граждан, а в продуктовом магазине - ассортимент товаров.
В местном Доме культуры на встрече с жителями состоялся открытый разговор. Из зала главе края поступали самые различные вопросы. Речь шла о развитии транспортного сообщения, кадровых проблемах, строительстве жилья, социально-экономическом развитии района. Среди насущных вопросов – отсутствие в Троицком канализации и водопровода, для строительства которых необходимо разработать проектно-сметную документацию. Однако для этого нужны весомые средства, которых в бюджете района нет.
«Это важный проект, реализацию которого нельзя откладывать. В рамках краевой программы у нас предусмотрены деньги,   мы все посчитали – в следующем году начнем работы. Однако районные власти активнее должны подключаться к решению этого вопроса, уже сегодня изыскивать средства на проектную документацию», - подчеркнул глава края.
Речь шла и о поддержке молодых семей. В рамках краевой целевой программы правительство субсидирует до 40 процентов стоимости ипотечного кредита. Но помощь может быть и больше, если в семье родится трое детей – региональные власти полностью погасят кредит.
«Необходимо будет вносить поправки в закон, все тщательно посчитать. Но уже сегодня можно сказать, что потребность в этом есть», - отметил Вячеслав Шпорт.
По словам губернатора, вкупе с предоставлением земель для многодетных семей, региональным материнским капиталом – эта мера станет весомым стимулом в решении проблем демографии

 

save

save

save

save

save

save

save

save