ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин: Мы не допустили с вами разрушения нашей экономики Печать E-mail

Правительство работало с Госдумой пятого созыва в тесном контакте, «как партнеры». «Важно, что мы всегда понимали и всегда слышали друг друга. Порой спорили, но стремились находить правильные, сбалансированные решения. Не раз убеждался в том, что нас объединяет общая цель – служение России». Об этом заявил в среду, 23 ноября, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме. Путин, в частности, сказал:

- Уважаемые коллеги, друзья! Уважаемый Борис Вячеславович! У нас завтра с лидерами фракции «Единой России» будет встреча, но я приехал к вам не по партийным делам, а исключительно для того, чтобы в качестве Председателя Правительства Российской Федерации поблагодарить вас за совместную работу в прошедшие четыре года.

Вы проводите своё итоговое пленарное заседание. Хочу отметить, что Правительство Российской Федерации и парламент страны работали в тесном контакте все эти четыре года, как партнёры, вместе решали важнейшие задачи, стоящие перед страной. И я сегодня хочу обратиться со словами благодарности ко всем депутатам Государственной Думы вне зависимости от их партийной и фракционной принадлежности – и к тем, кто встал в зале сегодня, и к тем, кто не посчитал возможным вставать: всем вам большое спасибо за совместную работу!

Хочу поблагодарить за сотрудничество, деловое обсуждение ключевых вопросов развития страны, содержательные предложения и замечания. Важно, что мы всегда понимали и всегда слышали друг друга. Порой спорили, но стремились находить правильные, сбалансированные решения. Не раз убеждался в том, что нас объединяет общая цель – служение России.

Взаимопонимание, сотрудничество парламента и Правительства важны всегда и везде: без этого невозможно представить поступательное движение вперёд, решение базовых задач и в экономике, и в социальной сфере, и в международных делах, и в сфере безопасности. Именно общие усилия позволяют преодолевать самые сложные проблемы, решать самые сложные вопросы.

Считаю, что огромным преимуществом нашей страны по сравнению с другими странами в период кризиса была именно согласованная работа Правительства и парламента. Вы знаете, в условиях, когда нужно быстро принимать решения, бесконечные споры о том, что можно было бы сделать лучше, и непринятие решения гораздо опаснее, чем принятие решения даже с некоторыми неточностями и недоработками.

Наша страна действительно столкнулась с серьёзными испытаниями, но мы с вами прошли их достойно, с честью, выстояли, максимально защитили интересы людей. Конечно, мы не смогли, к сожалению, помочь каждому, но мы не допустили с вами разрушения нашей экономики, не допустили шоков для национальной экономики, банковской системы, социальной сферы, для подавляющего большинства граждан России. И при этом не потеряли горизонты развития, продолжили решение по-настоящему долгосрочных задач, стоящих перед нашей страной.

Необходимые законы, поправки в бюджет принимались в ходе профессиональных дискуссий, с полным пониманием их значимости для граждан России, для конкретных отраслей, без излишних бюрократических проволочек. Вырабатывая нашу программу, реализуя антикризисные меры, мы учитывали все конструктивные предложения, я хочу это подчеркнуть: все конструктивные предложения вне зависимости от их политического происхождения.

Я, конечно, не мог работать в постоянном режиме с каждым членом парламента, но с лидерами фракций мы встречались и обсуждали проблемы, которые стоят перед нами достаточно регулярно. И я хочу особые слова благодарности выразить руководителям всех фракций парламента страны за эту конструктивную совместную работу.

В 2009 году у нас родилась новая политическая традиция – отчёт Правительства перед парламентом. Считаю, что тем самым был сделан ещё один знаковый шаг в демократическом развитии нашей конституционной системы. Для нас принципиально важно, что Правительство получало оценку законодателей и всех политических партий, представленных в парламенте. Вопросы, которые вы ставили, по сути, были запросами, или, можно даже сказать, наказами общества, и потому всё то, что мы обсуждали, затем находило отражение в правительственных инициативах, в наших новых государственных программах, проектах, в бюджетных статьях и приоритетах.

Каждую нашу встречу в рамках таких отчётов рассматривал как возможность в абсолютно открытой, деловой атмосфере обсудить проблемы страны, пути решения вопросов её развития – именно такой разговор у нас с вами всегда и получался. За это также хочу выразить вам слова благодарности, на этот раз уже обращаясь ко всем депутатам Государственной Думы.

4 декабря состоятся выборы нового состава Государственной Думы, будет сформирован обновлённый парламент, представляющий интересы всего российского общества. В Государственной Думе есть, разумеется, партийные фракции, и в этом зале всегда будут представлены люди самых разных политических взглядов. Это основа парламентской демократии, так и должно быть. В этих условиях правящая партия, большинство всегда ждёт от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это – благие пожелания: оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия, правящая сила крепче держала штурвал управления и могла доказывать обществу правильность путей, по которым развивается страна.

Но вместе с тем – и сейчас хочу обратиться ко всем вам – у нас впереди ещё очень много факторов неопределённости и рисков. А в условиях шторма, бури, в условиях кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка действительно не перевернулась и стабильность страны, её суверенитет, благополучие людей – это вещи, перед которыми должны отступать всякие партийные интересы. Всякие клановые или групповые интересы в таких случаях должны уйти на второй план. Единственный критерий в этой работе – польза для России.

Уверен, что конструктивный диалог исполнительной и законодательной властей получит в нашей стране дальнейшее развитие. Перед нами, перед Россией, стоят новые большие задачи, и решить их можно только вместе, осознавая нашу общую ответственность перед страной и её гражданами.

Я ещё раз благодарю вас за совместную работу. Конечно, не все депутаты попадут в новый состав Государственной Думы, кто-то займётся другой работой. Хочу в завершение сказать вот что: где бы вы ни работали в будущем, чем бы вы ни занимались, как бы ни сложилась ваша судьба, я благодарю вас за те годы, которые мы работали вместе, и искренне желаю вам успехов!

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация