ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Медведев: Голосуя за Партию, вы поддерживаете ее кандидата в президенты Печать E-mail

В Москве завершил свою работу второй этап XII съезда партии «Единая Россия»
Президент России Дмитрий Медведев, являющийся лидером списка Партии на предстоящих думских выборах, призвал россиян голосовать за кандидатов от Партии 4 декабря.


Президент РФ в воскресенье, 27 ноября, выступил на 12 съезде партии «Единая Россия». Глава государства заявил, что голосование на парламентских выборах 4 декабря за «Единую Россию» будет означать и голосование за кандидата в президенты, которого выдвигает партия.

«Проголосуйте за нашу программу и за наше будущее, и тем самым проголосуйте за нашего кандидата в президенты», - заявил он.

«Чем убедительнее будет результат, достигнутый 4 декабря, тем вернее и более солидной будет победа на выборах (президента) в марте будущего года. Я уверен, что наша победа не только полезна, но и необходима нашей стране. Предложенный и поддерживаемый «Единой Россией» кандидат на пост президента Владимир Владимирович Путин действительно самый популярный, самый опытный и самый успешный политик современной России.

Абсолютное большинство наших граждан доверяет ему и связывает с ним свои надежды на будущее. Я не сомневаюсь, что по итогам сегодняшней работы съезд официально выдвинет его для того, чтобы участвовать в борьбе за высший пост в нашей стране», - отметил Медведев, пожелав Путину «удачи во всем».

«Единая Россия» - это партия дела, это работающая партия. На ней лежит ответственность за безопасность граждан, за наше благополучие. Часто Партию атакует оппозиция. Часто в атаках передергиваются факты, используется обычное вранье. Несмотря на это, Партия остается в лидерах. Ее сила в правде! Мы никогда не обещаем невозможного, а вот все возможное - делаем.

Что-то удается не в полной мере, мы иногда ошибаемся. Но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. А мы делаем! И сделать предстоит еще очень много - это факт. Это правда. И в этом наша сила», - убежден Медведев.

Кроме «Единой России», которая работает вместе с президентом и правительством РФ, в России нет другой команды, способной противостоять различным кризисам и потрясениям, подчеркнул Медведев.

«Все, в том числе и наши политические противники, прекрасно понимают - нет такой команды больше, кроме нашей, просто нет! А чем оппоненты занимались эти годы? Они только разговаривали или, если хотите, болтали и наезжали на правящую партию. А там, где им везло, их представителей выбирали в органы власти, поверив очень часто в не вполне реалистичные обещания. Как они справлялись с обязанностями? Да почти никак. Проваливали работу или просто попадались на взятках. Россия справилась с первой волной кризиса. Не сомневаюсь, что если будет необходимо, справимся и со второй», - сказал он.

«Наши граждане совершенно объективно, оправданно хотят контролировать власть. Всех достала коррупция, достала тупость системы, всем мы хотим справедливости, потому что практически все социальные группы чувствуют себя не в полной мере вовлеченными в процессы государственного управления, полагают, что с ними не всегда считаются. Это ненормально, и я уверен, что у нас есть шансы исправить эту ситуацию.

Формирование открытого, прозрачного, доступного правительства - его еще называют «большим правительством» - это назревший вопрос, - сказал президент. - Но почему он назрел? Давайте зададимся этим вопросом. Потому что общество становится все более образованным и открытым и наша политическая сила, наша Партия это тоже должны понимать», - заявил Медведев.

«Перед нами стоит задача децентрализации управления и пересмотра межбюджетных отношений», - сказал президент. «Сегодня такая политика уже не вполне эффективная», - отметил президент, говоря о проводившейся ранее «централизаторской политике».

Регионы «часто теряют стимул для экономического роста, а стратегия бюджетного выравнивания все в большей степени напоминает уравниловку», - сказал Медведев. «Мы должны полностью профинансировать и федеральные мандаты: армию, полицию, ряд социальных проектов и многое, многое другое. Именно поэтому нам нужно найти оптимальное соотношение между федеральными и региональными расходами, которые отвечают именно сегодняшним задачам», - добавил глава государства.

«Мы действительно нация, которая привыкла действовать масштабно, с размахом. Это у нас в характере, если хотите - в крови. У России огромные территории, высокие цели, которые она перед собой ставит, великие победы», - сказал президент.

«Давайте скажем прямо: граждане России живут сегодня не только проблемами быта. Они верят в историческое предназначение России. Поэтому мы упорно и последовательно работаем над расширением экономического и культурного пространства, которые резко сократились после распада Советского Союза, - отметил Медведев. - Мы взяли общий курс на объединение. Я рассчитываю, что в дальнейшем и другие нации присоединятся к нам», - добавил президент. Он назвал ЕЭС привлекательным проектом, в котором важным элементом является равноправие его участников.

«Создается новое экономическое пространство и новый союз. Вместе мы и сильнее, и богаче. И новый союз принесет не просто ощущение нашего геополитического величия, что, конечно, тоже важно, но он принесет выгоду, пользу каждой российской семье, потому что, повысив наш экономический потенциал, даст нам возможность укрепить международное положение России на мировой арене», - подчеркнул глава государства, сообщает ER.RU.

Со своей стороны премьер Владимир Путин, принял предложение выдвинуть его кандидатуру на пост президента.

«Я благодарен тем, кто выдвинул мою кандидатуру и предложил мне баллотироваться на пост президента. И, конечно, с благодарностью принимаю это предложение», - сказал Путин.

Выступая с трибуны съезда, он заявил, что развитие страны должно осуществляться для людей, а не за счет людей.

«Каждое наше решение, каждый шаг должны отвечать интересам абсолютного большинства граждан страны», - подчеркнул он. По словам Путина, основополагающим принципом любых преобразований и реформ должно быть благополучие людей. «Нам нужно обеспечить не просто прирост численности населения страны, но и повышение качества человеческого потенциала», - заявил премьер.

«Россия не раз в своей истории ставила перед собой великие цели и добивалась успеха, и побеждала, объединяясь вокруг наших общих ценностей, - продолжил он. - Что это за ценности: это правда, достоинство и справедливость».

Путин подчеркнул, что сегодня очевиден главный запрос народа России: «Обеспечить справедливость».

Премьер уверен, что действующая власть при всех имеющихся сложностях, обязана решать проблемы общества, а также устранять собственные внутренние проблемы. «Многие спекулируют на проблемах, на законном недовольстве людей», - сказал он. «Те, кто спекулируют на болезнях и ошибках власти, эти люди в разные время так или иначе находились во власти, они уже порулили страной, поупражнялись», - напомнил Путин.

По его словам, «одни довели страну до разрушения, а другие разворовали ее,.. по сути убили промышленность, сельское хозяйство». «В самое сердце России вонзили нож гражданской войны, довели до крови на Северном Кавказе», - заявил он на съезде «Единой Росии» в воскресенье, 27 ноября.

При этом Путин отметил, что действующая власть должна решать существующие проблемы. «На то она и власть, чтобы решать проблемы; правящая сила не имеет права уклоняться от ответственность», - подчеркнул он. «Нет другого, кто отвечал бы за положение дел; если вы власть, решайте!" - заявил премьер.

Глава правительства признал, что и внутри «Единой России» есть проблемы. «В ней самой, как и внутри общества, отражаются все наши проблемы и противоречия, которые она должна будет устранить», - заявил он.

По словам Путина, власти России будут работать для защиты гражданского мира и согласия в стране. «Мы сделаем все, чтобы защитить гражданский мир и согласие, речь идет о судьбе государственности, о благополучии граждан, о тех вещах, которые мы будем беречь и отстаивать», - отметил Путин.

По словам премьер-министра, в России существует многонациональное общество и националистские заявления в стране – национальное предательство. «Пусть знают те, кто провозглашает лозунги социальной или национальной нетерпимости, вбрасывают разного рода популистские или провокационные идеи, которые ведут к национальному предательству и в конечном счете к развалу страны, мы - многонациональное общество, но мы - единый российский народ, единая и неделимая Россия», - сказал Путин.

Он заявил, что руководство России будет продолжать модернизацию  армии и флота, за ближайшее время Вооруженные силы РФ надо вывести на новый уровень. «В ближайшие 5-10 лет мы должны вывести на новый уровень наши Вооруженных силы», - отметил Путин.

По словам премьер-министра, задача российской власти сегодня состоит в  том, чтобы, не подорвав экономику, создать армию и флот, которые смогут обеспечить безопасность России. «Конечно, это требует больших финансовых затрат. Мы, что - этого не знаем? Конечно, знаем. Это будет непросто, но мы обязаны это сделать, если хотим защитить достоинство страны, защитить наш суверенитет, самостоятельность, защитить граждан России», - сказал Путин.

Он заявил, что cоздание Евразийского союза приоритетный проектом и благодарен за это лидерам Белоруссии и Казахстана.

По его словам, для борьбы с современными вызовами и угрозами Россия предлагает создание в ближайшее время Евразийского союза. «Мы много сделали за эти годы для объединения на постсоветском пространстве, - подчеркнул Путин. - Евразийский союз вполне отвечает требованиям сегодняшнего дня, с новыми возможностями для граждан, для бизнеса, для инвестиций, для сотрудничества в сфере культуры, науки, образования».

По мнению Путина, экономическая свобода должна основываться на прочном фундаменте социальной справедливости.

По словам премьера, в России надо создавать политические институты, которые будут эффективно работать долгое время. «Нам нужны такие механизмы, которые будут гарантировать долгосрочное и устойчивое развитие вперед для России с ее историей потрясений и революционных срывов - это крайне важная задача», - отметил Путин.

По мнению премьер-министра, эти механизмы должны основываться на демократических принципах. «Поэтому, - поясняет он, - для нас так необходима эволюционность и последовательность любых политических преобразований».

«Мы обязаны относиться к развитию нашей политической системы бережно и в высшей степени ответственно», - сказал Путин.

Путин убежден, что иностранные страны не смогут повлиять на исход выборов в России.

«Знаю, что в преддверии выборов в Государственную думу, президента России представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую «работу», чтобы повлиять самим на ход избирательной кампании в нашей стране», - признал он.

«Бесполезный труд, - заверил Путин. - Как у нас в народе говорят, «деньги на ветер».

«Потому что, во-первых, Иуда не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе», - пояснил премьер. «А, во-вторых, лучше, пускай, эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную и затратную внешнюю политику», предлагает Путин.

По его мнению, подобному «порыву» зарубежных коллег можно было бы найти лучшее применение. «Пусть лучше наши зарубежные партнеры объединяются вместе с нами, пусть объединяют свои усилия в борьбе с современными вызовами и угрозами», - предложил он, отметив, что «их в современном мире очень много».

Он также заверил, что Россия «будет проводить активную внешнюю политику, прямо честно отстаивать свои интересы, участвовать в решении глобальных проблем, в создании более справедливой политической и экономической системы мироустройства». «Будем говорить правду обо всем, что происходит в мире, даже, если это кому-то не очень нравится», - обещает он. «Мы открыты для партнерства и диалога со всеми нашими друзьями, со всеми странами», - заявил он. - Однако, диалог возможен, разумеется, с Россией только на равных».

«Мы не хотим, чтобы нам кто-то навязывал модели и определял за нас выбор нашего поведения», - подчеркнул премьер. По его словам, «все наши зарубежные партнеры должны понять - Россия демократическая страна, это надежный партнер, предсказуемый партнер, с ней можно и нужно договариваться». «Но ей ничего нельзя навязать извне», - твердо заявил Путин.

По его словам, настройку политсистемы РФ необходимо делать бережно и в высшей степени ответственно.

«Наша демократия молода, и нам нужны такие политические институты, которые эффективно послужат не только нам сегодня, но и нашим детям, нам нужна устойчивая политическая система, - сказал Путин. - Нам нужны такие механизмы, которые будут гарантировать долгосрочное и устойчивое развитие вперед для России с ее историей потрясений и революционных срывов - это крайне важная задача», - подчеркнул премьер. Это должно реализовываться, разумеется, на демократических принципах. Поэтому, - поясняет он, - для нас так необходима эволюционность и последовательность любых политических преобразований. Мы обязаны относиться к развитию нашей политической системы бережно и в высшей степени ответственно, -  Путин.

По его словам," экономическая свобода должна основываться на прочном фундаменте социальной справедливости». «Но для того, чтобы двигаться вперед, нам нужны и сильные государственные институты, нацеленные на служение стране и ее народу», - заявил премьер.

Он считает необходимым «изменить саму философию государственной службы, государственного аппарата на всех уровнях - от федерального до муниципального». «Наша первоочередная задача - привлечь в систему власти профессиональных, по современному мыслящих людей, готовых не просто делать карьеру, что собственно тоже не плохо, но готовых служить России, служить верой и правдой, а таких людей в России всегда было достаточно. Их много и сейчас. И они обязательно будут востребованы», - отметил Путин.

Он поблагодарил съезд «Единой России» за его поддержку кандидатом в президенты РФ и пообещал сделать все для развития России.

«Я хочу поблагодарить все, кто находится в этом зале. Со словами благодарности хочу обратиться ко всем гражданам России - и тем, которые являются безусловными , многолетними сторонниками того, что мы делаем и делает ваш покорный слуга, и тех, кто в чем-то сомневается, - заявил Путин на съезде Партии в воскресенье, 27 ноября. Хочу сказать, - подчеркнул Путин, - что на протяжении всей своей жизни всегда я чувствовал себя частичкой нашей страны и нашего великого народа. Вся моя жизнь, вся, без преувеличения, была направлена на служение Отечеству, на всех ее этапах. И сейчас я, обращаясь к вам и ко всем гражданам России, хочу сказать: если люди доверят мне высший пост в стране, сделаю все для того, чтобы результаты нашей работы были достойными, чтобы Россия развивалась, чтобы она укрепляла свои силы, чтобы жизнь людей становилась лучше и краше. Наш девиз - только вперед!" .

Когда Путин закончил говорить, к нему на сцену поднялся президент РФ Дмитрий Медведев.

После этого зал вслед за президентом и премьером устроил скандирование: «Россия! Россия!".

Напомним, что в ходе съезда Владимир Путин выдвинут кандидатом в президенты РФ от партии «Единая Россия». За это решение проголосовали единогласно 614 делегатов съезда

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация