ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Медведев и Путин: Наш курс себя оправдал Печать E-mail

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин в четверг, 1 декабря, провели встречу со сторонниками в Москве в современном центре «Цифровой Октябрь» на Болотной набережной.

Среди участников встречи люди, представляющие самые разные профессиональные сообщества, они приехали из целого ряда российских регионов. Встреча проводится в формате свободного общения, и каждый из присутствующих может задать вопрос Медведеву и Путину.

В своем вступительном слове Медведев сказал: «Дорогие друзья! Не очень много будем говорить вначале, но пару слов я скажу.

Во-первых, я сердечно всех благодарю за то, что сегодня вы здесь. Здесь собрались сторонники того курса, который в нашей стране проводится последние годы. Люди, которые имеют активную жизненную позицию, которые живут в разных местах, работают в разных местах, у которых есть, конечно, свои представления о жизни, которые видят и достоинства того, что было сделано за последнее время, и, конечно, видят недостатки, которые в нашей стране существуют. Поэтому у нас есть предложение просто пообщаться о жизни, тем более сегодня у нас завершающая встреча с избирателями. Если хотите, это и набор таких наказов со стороны избирателей, со стороны тех, кто симпатизирует «Единой России» как партии, со стороны тех, кто доверял и доверяет нам с Владимиром Владимировичем и тому курсу, который, как я уже сказал, проводился последние годы.

Мы считаем, что в целом этот курс себя оправдал и изменения в нашей стране налицо. Нам не стыдно идти на выборы: мы считаем, что многое получилось. Но тем не менее ещё больше нам предстоит сделать. У нас ещё действительно много проблем, которыми должно заниматься государство. И именно поэтому мы сидим перед вами, именно поэтому мы готовы ответить на ваши вопросы».

В свою очередь, обращаясь к собравшимся Путин отметил: «Мы благодарны, что вы сегодня здесь, вместе с нами. Вот это собрание сторонников, а сторонники – они и есть сторонники, это в известной степени как бы расширенная команда, наша общая команда. С учётом того, что сейчас мы находимся в завершающей стадии предвыборного процесса, мы с вами видим, что происходит в различных средствах массовой информации – на телевизионных экранах, в газетах, в интернете, и поскольку мы одна команда, то наша с вами общая задача… Для нас многое понятно, но наша с вами общая задача – в ходе сегодняшней дискуссии сделать так, чтобы тем людям, которые не очень определились или совсем не определились, или им что-то не ясно, чтобы разъяснить нашу с вами позицию по некоторым вопросам. Ну а если у вас эти вопросы есть, мы действительно с Дмитрием Анатольевичем сделаем всё, чтобы внести ясность в те проблемы, которые вы считаете наиболее важными, востребованными для объяснения и для понимания того, куда мы вместе должны будем двигаться в самой ближайшей перспективе. Всё, монологи закончены, так что давайте перейдём к разговору».

«Буквально в начале следующей недели я жду двух моих коллег из правительства с докладами на эту тему, а потом, по всей вероятности, мы встретимся с Владимиром Владимировичем и членами правительства и в целом поговорим о том, как нам перераспределить полномочия», - рассказал Медведев.

Президент РФ считает необходимым разработать специальную программу для повышения зарплат воспитателей детских садов, как это было сделано в отношении учителей. «Что касается зарплаты воспитателей, то, безусловно, ее нужно поднять и сделать это нужно в ближайшее время», - сказал он. Уже решен целый ряд вопросов, касающихся бюджетников, напомнил он. «И по учителям, и по врачам. Это не значит, что мы там переворот какой-то сделали, но заработная плата вот этих категорий бюджетников стала выше, и мы наметили программу их дальнейшего увеличения», - добавил Медведев.

При распределении средств, в том числе на образование, нельзя обходить муниципалитеты, считает он. «Единственное, в чем я, наверное, бы вас не поддержал сейчас - не то чтобы я против, - просто мне кажется, что это ослабляет конструкцию, вы сказали: давайте передадим деньги и будем финансировать детские дошкольные учреждения, минуя муниципалитет, сразу из субъекта», - заявил Медведев. В ходе встречи одна из участниц предложила при субсидировании выработать нормативы на образовательную услугу, с тем чтобы финансирование детских дошкольных учреждений шло на уровне субъекта, а не муниципалитета, пишет «Интерфакс». Касаясь нормативов на образовательную услугу, глава государства сказал, что о таком порядке распределения средств «можно подумать».
На встрече со сторонниками, говоря о проблеме ликвидации очередей в детские сады, президент признал, что «эта очередь  большая - 1 млн 900 тыс. ребятишек». «Но я считаю, что мы сможем решить эту задачу по высокому счету за 3-4 года. Особенно по категории от 3 до 7 лет, когда мамы уже хотят выходить на работу», - сказал Медведев.

В свою очередь премьер РФ Владимир Путин, выразил уверенность, что рождаемость в России будет расти. «Вот Пояс Богородицы проехал по стране. Батюшки считают, что это должно помочь», - сказал он. Он также отметил, что к этому поясу, по словам священнослужителей, приходили и представители других конфессий, в том числе мусульмане.

Руководители государства считают невозможным возврат к плановой экономике. Об этом они сообщили на встрече со сторонниками. «Что касается планового распределения - это не к нам, - сказал Медведев. - Госплан относится к другой системе, и вряд ли он нам сегодня потребуется».

В свою очередь Путин отметил, что в условиях рыночной экономики принципы госплана невозможны. Глава правительства вспомнил советский анекдот, в котором говорится, что «госплан - оружие страшной разрушительности». «Но в госплане многое было позитивным», - добавил премьер. Путин считает, что в условиях рыночной экономики можно использовать методы стратегического планирования. «Мы этим и занимаемся, создавая программы до 2020 года», - констатировал он.

Медведев подчеркнул, что государству предстоит отказаться «от целого ряда абсурдных вещей». В частности, он обратил внимание, что инвалиды I группы не могут работать. «Это требование должно быть снято. Поручения даны»,- сказал президент. По мнению Путина, одной из основных проблем является отсутствие оплачиваемых достойных рабочих мест для инвалидов. «Если человек работает, то он чувствует себя полноценным и независимым»,- подчеркнул Путин. Он отметил, что созданием таких рабочих мест могло бы заняться государство совместно с бизнесом.

Говоря о проблеме евроПРО, Медведев отметил: «Наш ответ на ЕвроПРО будет носить поэтапный характер, и первый этап уже состоялся - этот ввод в действие РЛС в Калининграде». Президент подчеркнул, что в случае необходимости «будут и следующие шаги».  «Но мне бы очень не хотелось, чтобы на излете этого десятилетия кому-либо из руководителей РФ пришлось принимать решение о развертывании ударных сил на наших рубежах», - подчеркнул глава государства.

Возвращаясь к внутрироссийским темам, Путин заявил, что вопросы, связанные со строительством новых общежитий для российских вузов, предстоит решить новому составу правительства, а Медведев предложил создать для решения этих задач партийный проект. В ходе совместной встречи со сторонниками Медведеву и Путину были переданы буклеты с фотографиями об условиях проживания в общежитиях вузов России и высказана просьба - решить существующие в этой области проблемы.

«Формированием следующего бюджета будет заниматься следующее правительство», - сказал Путин, посмотрев на Медведева. Глава государства со смехом заметил: «Вот, спасибо. Это по-нашему - вовремя стрелки, так сказать, передвинуть».

Высказываясь относительно условий проживания в общежитиях, Медведев подчеркнул, что в ряде случаев не нужно специального финансирования для того, чтобы покрыть стены краской. «Эта краска есть у университетов. Это просто означает, что людям, которые занимаются этим вопросом, просто плевать на студентов, или эта краска уже давным-давно пылится в гаражах у кого-нибудь из руководителей этих университетов», - сказал Медведев. Он предложил создать партийный проект с привлечением к решению задач как бизнеса, так и регионов.

Медведев не согласен с тем, что тратит время на предвыборную кампанию. «Мы вынуждены в этот период исполнять все свои государственные обязанности и, конечно, абсолютное большинство времени занимают они», - сказал он. В ходе беседы одна из участниц поблагодарила Медведева и Путина за то, что они в предвыборном цейтноте находят время для таких встреч. «У нас цейтнот не потому», - сказал он. «Президент и председатель правительства ни в какие отпуска не уходят», - сказал глава государства.

Путин заявил, что если избиратели проголосуют за «Единую Россию» и за него в качестве кандидата на пост президента России, то действующий глава государства Дмитрий Медведев возглавит новое правительство. «Если избиратели доверят нам сформировать правительство, то есть проголосуют за «Единую Россию» и за вашего покорного слугу в качестве кандидата в президенты РФ, тогда Дмитрий Анатольевич безусловно возглавит правительство», - заявил Путин.

Говоря о модернизации, премьер-министр подчеркнул, что она должна коснуться не только одной области, а быть многопрофильной. «Модернизация это политика, которая должна изменить сознание общества, подходы ко всем направлениям нашей деятельности», - сказал премьер. Путин подчеркнул, что Медведев в своей деятельности много внимания уделяет модернизации.

«Партия только тогда может рассчитывать на поддержку народа, если она будет меняться», - сказал глава государства, добавив, что партия «должна соответствовать тому времени, в котором она в настоящий момент живет». По словам Медведева, серьезные общественные объединения исчезают с политического небосклона, потому что не соответствуют времени, потому что люди их начинают игнорировать. «Сама партия должна принимать такие решения, которые будут делать ее максимально популярной", - считает Медведев

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация