ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Предварительные итоги думских выборов край узнает в 17 часов Печать E-mail

В России в воскресенье, 4 декабря,  завершились выборы депутатов Госдумы.
Средняя явка на думских выборах на 18:00 мск составила 50,4 процента, ранее сообщил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев. «Это средние цифры по стране. Например, в одном из районов Воронежской области явка составила 90 процентов», - сказал он. Ивлев добавил, что на сегодняшний день это последние данные по явке на выборы, итоговая явка с данными на 20:00 мск будет объявлена утром 5 декабря.

На Дальнем Востоке, где выборы завершились несколько часов назад, наиболее высокую явку продемонстрировали избиратели Чукотки. Здесь средний показатель явки превысил 73 процентов, а в семи национальных селах - Хатырке, Ламутском, Ванкареме, Нутепельмене, Билингсе, Энурмино и Янранае - проголосовали все 100 процентов избирателей. В 2007 году показатель явки в регионе был примерно таким же - более 73 процентов.

В других субъектах Дальневосточного федерального округа показатели явки отличались от показателей четырехлетней давности как в большую, так и меньшую сторону. Так, по оценке избиркома Магаданской области, сегодня голосование шло «чуть активнее», чем на выборах Госдумы в 2007 году. А в Еврейской автономной области, жители которой сегодня также выбирают депутатов Законодательного собрания, по предварительным данным, проголосовало около 47 процентов избирателей, в то время как на предыдущих думских выборах она составила почти 55.


В Сибири, где голосование также уже завершилось, средняя явка составила от 40 до 50 процентов. Отличился Кузбасс. Так, в Кемеровской области явка, по предварительным данным организационно-территориального департамента администрации Кемеровской области, составила 66,65%, сообщает пресс-служба обладминистрации. В выборах приняли участие более 1,383 млн человек. При этом самая высокая явка избирателей, по данным властей, зафиксирована в Таштагольском районе - 93,11%. Более 80% избирателей пришли на выборы в Тисульском, Прокопьевском, Крапивинском и Ижморском районах, а также в городах Киселевск и Прокопьевск.

В Иркутской области на 18 часов местного времени проголосовали 40,37 процентов избирателей, а в Бурятии - 48 процентов. «К концу дня голосования явка остается практически полностью идентичной с показателями думских выборов 2007 года, когда контрольные цифры брались на час раньше», - пояснили ТАСС в ресизбиркоме.

В Тюменской области  на 18 часов (16:00 мск) явка составила 66,47 процента, сообщил председатель регионального избиркома Игорь Халин. По данным на этот же час в Челябинской области успели проголосовать 50,37 процента жителей региона, занесенных в списки для голосования. Это ниже данных на 2007 год, когда к шести вечера проголосовало более 57 процентов (итоговая явка составила 64,98 процента).

В Башкирии, которая также находится в третьей часовой зоне, за два часа до закрытия избирательных участков проголосовало 65,39 процента избирателей (то есть свыше двух третей).

В Пермском крае, в то же время явка составила 34,5 процента. «Если сравнивать с 2007 годом, то она чуть-чуть ниже, но мы надеемся, что мы к этим цифрам подойдем», - сказала председатель избиркома Тамара Сайдакова. По данным на 15:00 местного времени в Свердловской области на избирательные участки пришли 32 процента граждан, имеющих право голоса.

В Поволжье, традиционно высокую активность показывают избиратели Мордовии, где одновременно с думскими проходят выборы депутатов Госсобрания республики. Здесь, по данным избиркома, к 15:00 свой выбор сделали уже 68,95 процента избирателей (в 2007 году на 14 часов местного времени явка составляла 57 процентов), а к 18:00 проголосовали уже 75,68 процента избирателей.

Высокая явка и в Татарстане: там уже к полудню проголосовал каждый третий из 2,9 млн избирателей, а на 15 часов явка превысила 56,3 процента, сообщил председатель ЦИК республики Анатолий Фомин.

В республике Коми зарегистрирована самая высокая явка избирателей на выборах депутатов Госдумы РФ. «На 18.00 к урнам для голосования пришли 64, 28 % избирателей республики, это больше чем на прошлых выборах в Госдуму, когда на 19.00 проголосовали 61, 97 % избирателей», - сообщили в республиканском избиркоме.

По данным избиркома Карелии, к 18.00 мск в регионе проголосовали 44.3 % избирателей - порядка 244 тыс. жителей республики имеющих право голоса. На выборах в Госдуму в 2007 году контрольное время было установлено на 17.00. Тогда к этому моменту проголосовали порядка 46%.

В Мурманской области по данным регионального избиркома на 17.00 участие в голосовании приняли 45,26% избирателей.

В Псковской области по состоянию на 18.00 мск явка на выборы депутатов Государственной Думы РФ составила 43,75% (проголосовали 253 тыс. 318 человек), сообщил председатель избирательной комиссии области Николай Цветков.

В Архангельской области по данным на 18:00 мск на участки для голосования пришло 44,65% избирателей, заявил  заместитель председателя региональной избирательной комиссии Андрей Контиевский. «Явка на выборах на 18:00 составила 44,65%. Проголосовало порядка 439 тыс. 884 избирателей», - рассказал он, пишет «Интерфакс».

По данным избиркома Ленинградской области, на 18.00 активность избирателей на выборах составляет 42,75 % (562 тысячи 941 избиратель). Наиболее активны избиратели Бокситогорского муниципального района (49,19%) и Сосновоборского городского округа (48,91%).

В Вологодской области по данным на 18:00 средний показатель явки по области составил 49,02% , в 15-ти районах Вологодской области явка превысила показатель 50%, сообщили «Интерфаксу» в региональном избиркоме. В 2007 году по данным на 19:00 явка составила 82,3%.

По данным окружной избирательной комиссии, явка избирателей в Ненецком автономном округе (НАО) на 18:00 мск составила 49,74%. Проголосовало более 16,8 тыс. человек.

В Москве к трем часам дня активность избирателей добралась до отметки четырехлетней давности - 34 процентов. В Брянской области она на это же время составила 39,61 процентов

По данным зампреда ЦИК РФ Леонида Ивлева, в Центризбирком уже поступило 68 жалоб и обращений по ходу голосования на выборах. «Мы их внимательно рассматриваем», - заверил он. Ивлев уточнил, что из общего числа жалоб «45 приходятся на политические партии и 17 - на избирателей», есть жалобы и от журналистов. По его словам, жалобы, в частности, касаются незаконной агитации и работы избирательных комиссий.

Напомним, что в воскресенье, 4 декабря, в Российской Федерации прошли выборы в Государственную Думу шестого созыва. Кроме того, в 27 субъектах РФ избирались депутаты региональных парламентов. Также, в стране прошло порядка 2800 выборов разного уровня и местных референдумов.

Выборы в Госдуму шестого созыва проводятся в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и другими законодательными актами.

Думские выборы назначены указом президента РФ Дмитрия Медведева 29 августа 2011 года. Новый созыв Госдумы впервые избирается сроком на пять лет.

Предварительные итоги думских выборов, как ожидается, ЦИК России обнародует в 10:00 мск 5 декабря.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация