ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Ведущие партии России подводят первые итоги выборов Печать E-mail

"Единая Россия" уверено лидирует на выборах в Госдуму. По данным ЦИК на 21.14 мск, основанным на подсчете почти 4,4 млн поступивших бюллетеней, "Единая Россия" получает - 44,27%  голосов, сообщает ИТАР-ТАСС. Далее следуют КПРФ - 21,44 проц, ЛДПР - 15,19 проц, "Справедливая Россия" - 13,27 проц, "Яблоко"  - 2,67 проц, "Патриоты России" - 1,08 проц, "Правое дело" - 0,56 процентов.
Правящей партией остается "Единая Россия". Такое мнение высказал глава Высшего совета партии на брифинге в штабе единороссов.
Борис Грызлов сопоставил результаты нынешних выборов с голосованиями в Европе после мирового экономического кризиса. Он напомнил, что в Великобритании, Испании, Португалии на выборах 10-11 годах сменились правящие партии.
"Сейчас мы  можем сказать, что правящей партией остается "Единая Россия", - сказал Грызлов, поблагодарив избирателей, лидера списка "Единой России" Дмитрия Медведева, председателя партии Владимира Путина.
"Разные источники - это и опросы на выходе с избирательных участков - показывают, что "Единая Россия" получит большинство в Государственной Думе шестого созыва", - продолжил спикер. "Этот результат говорит о том, что этот курс будет продолжаться - на построение великой, сильной России, за единство законодательной и исполнительной власти. Я думаю, что мы сумеет реализовать наказ избирателей, который мы получили в рамках этой кампании", - добавил Грызлов.
Он подчеркнул, что за последние два года был принят целый ряд законодательных решений, которые "беспрецедентно расширили возможности оппозиции" для того, чтобы пропагандировать свои программы и свои кадры. "Мы фактически дали им возможность показать себя во всей красе", - сказал Грызлов, добавив, что результатом этого стало снижение явки на избирательные участки. По мнению Грызлова, оппозиция излишне усердствовала в описании того, как в России "все плохо".
По словам Грызлова, наблюдатели "Единой России" не выявили нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования. "То, что касается вопроса, связанного с нарушениями, то, конечно, они фиксировались. Но, по мнению наблюдателей, каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на результаты, не выявлено, по крайней мере, пока таких письменных заявлений нет", - сказал он.

Партия "Справедливая Россия" с оптимизмом смотрит на свои результаты по итогам голосования на выборах депутатов Госдумы 6-го созыва, но всерьез опасается перебоев в работе ГАС "Выборы". Об этом заявил сегодня на брифинге с журналистами председатель партии Николай Левичев.
Он рассматривает состоявшееся голосование как "экзамен на гражданскую зрелость" и не согласен с теми, кто ожидал "скучных и неинтересных выборов, результат которых предрешен". "Ничего не известно, мы не знаем, в каком настроении будем завтра в 10 утра, когда ЦИК объявит предварительные итоги", - подчеркнул Левичев, выразив явный оптимизм относительно результата "справороссов". Он обратил внимание, что разные опросы дают его партии около 14 процентов.
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов обещает, что КПРФ будет защищать свои голоса, но не будет выводить своих сторонников на улицы. На пресс-конференции в штабе партии Зюганов заявил, что оценивает "результаты КПРФ во многих регионах в районе 38-39 проц".
"Мы не будем выводить наших сторонников на улицы городов, но будем проводить митинги протестов против нарушений на выборах только после того, как юридически докажем их состоятельность", - отметил лидер КПРФ.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что либерал-демократы набирают 20 - 30 процентов голосов на выборах в Госдуму и вполне могут рассчитывать на победу. Такое заявление он сделал сегодня сразу же после завершения голосования. При этом Жириновский сослался на данные экзит-полов, которые проводили непосредственно наблюдатели от ЛДПР. "За нас голосуют где-то 20 - 30 процентов. Зюганов - тоже на коне. Я видел его - он сияет... На большинстве участков лидируют либо ЛДПР, либо КПРФ, - утверждает главный либерал- демократ. Жириновский также сообщил, что по данным ЛДПР, партия власти "Единая Россия" едва ли набирает 30 проц голосов.
Расчеты Жириновского основываются на том, что 15 проц участников экзит-полов не сообщают, за кого они проголосовали. "Надеюсь, что большинство из этих 15 проц отдали свои голоса за ЛДПР", - сказал он. Жириновский уверен, что "в большинстве участков, где установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, у либерал- демократов хорошие результаты".
Вице-спикер Госдумы обрушился с особой критикой на "Справедливую Россию". "Эта партия прибегает к коррупционным схемам, злоупотребляет открепительными удостоверениями", - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Жириновский сказал, что ЛДПР не будет оспаривать результаты выборов, если получит в Госдуме шестого созыва большее число мандатов, чем сейчас. "Если мы получим более 40 мандатов, нет смысла для жесткой реакции и для протеста", - уточнил он.
Отвечая на еще один вопрос ИТАР-ТАСС о возможности создания коалиции в Думе нового созыва, Жириновский заявил, что ЛДПР "никогда не вступит в коалицию со "Справедливой Россией". "Эту партию мы не приемлем", - заявил он, отметив, что такое же отношение к справороссам испытывают и три другие думские партии.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация