ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Политологи: «ЕР» привела к победе социально-ориентированная политика Печать E-mail

Предварительные прогнозы выборов в Госдуму шестого созыва оправдались, избиратели отдали голоса за ответственную политическую силу, и в результате «Единая Россия» получает в парламенте абсолютное большинство.

Эксперты отмечают, что выборы показали - граждане оценили как прежние, так и текущие заслуги власти - антикризисную программу Партии, социально ориентированную внутреннюю политику, твердые международные позиции нашей страны, в итоге «Единая Россия» консолидировала наше общество. Отразился на предпочтениях россиян и тот факт, что президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин являются двумя наиболее популярными политиками в стране.

«Единая Россия» смогла консолидировать консервативных избирателей, военных, пенсионеров и бюджетников. Такое мнение высказал ER.RU гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя результаты выборов в Государственную Думу. «Единая Россия» провела неплохую финальную агитационную волну - «Вместе победим». Важную роль сыграл второй этап съезда Партии, а также электоральное послание от «Единой России, адресованное широкому кругу граждан», - отметил политолог.

Орлов заметил, что «не надо забывать о том, что в европейских странах все партии, которые были  у власти на момент начала экономического кризиса, потеряли большинство». По словам политолога, выступление «Единой России» на этом фоне выглядит весьма убедительно, ведь эта партия сохранила доминирование, несмотря на то, что его характер и изменился.

Избиратели отдали предпочтение «Единой России», несмотря на то, что оппозиционные партии обещали золотые горы. ««Единая Россия» получила в условиях мощной популистской волны со стороны левых партий больше голосов, чем три оппозиционные партии вместе», - сказал эксперт.

По его мнению,  избиратели отдавали голоса за ответственную политическую силу, и в результате «Единая Россия» смогла получить в парламенте абсолютное большинство.

«Единая Россия» одержала на выборах уверенную победу за счет избирателей, которые помнят предыдущие заслуги власти, также отметил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.  «У «Единой России» была велика доля лояльного электората, который помнит заслуги власти в нулевые годы и рост доходов (который был достигнут тем курсом, который был выбран «Единой Россией» - ред.)», - сказал политолог.

Как подчеркнул Салин, Партии удалось сохранить абсолютное большинство в Госдуме благодаря «фактору Путина». По мнению собеседника ER.RU, на выборах в региональных парламентах победа партии власти была достигнута за счет того же фактора. «У «Единой России» - ядерный электорат и избиратели, при этом в региональных и федеральных списках они примерно одни и те же», - уточнил политолог.

Член Общественной палаты Сергей Марков напомнил, что прогноз по результатам выборов оправдался. «Единая Россия» получает  большинство мандатов в Госдуме, - отметил Марков. - И в целом расстановка сил существенно не изменится. В основном, она останется такой же, как была. В парламенте будут представлены четыре партии», - сказал он.

«Если говорить о месседже, который высказали таким голосованием избиратели, то он, на мой взгляд, формулируется следующим образом: «Мы хотим у власти Владимира Путина, но, чтобы он почистил свою команду и действовал более динамично», - подчеркнул Марков. От власти, по его словам, люди ждут большего действия. «Что касается социальной повестки, то, по-прежнему, актуальны такие вопросы как зарплаты и пенсии. Но появились и новые – например, борьба за нравственное возрождение общества. «Основные направления этой деятельности уже обозначены, в том числе и самим Путиным», - считает Марков.

Что касается результатов оппозиции, то они говорят о том, что политическая конкуренция будет усиливаться, считает он. «Заметно прибавили коммунисты и «Справедливая Россия», - отметил политолог. - В случае КПРФ это связано с тем, что люди ее считают единственной реальной оппозицией. Риторика эсеров стала более оппозиционной, но в то же время произошло перетекание голосов в умеренную пропутинскую оппозицию». ЛДПР, напротив, набрали неожиданно маленький процент голосов. По мнению Маркова, их подвело «чрезмерное заискивание Жириновского перед властью, которое усилило ощущение фантомности оппозиции в его лице».  «Сложившаяся политическая система в целом сохранилась», - отметил он.

Анализируя волеизъявление избирателей, политолог Владимир Шаповалов обратил внимание на еще один факт, снискавший поддержку «Единой России». По его мнению, это  реализация антикризисной программы. Она помогла «Единой России» на выборах. «Предыдущий период  - сложное время для страны, в России был экономический кризис. Но правительство при поддержке «Единой России» успешно преодолело кризис в стране, и это большое достижение как Партии в целом, так и ее лидеров  – президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина», - заметил Шаповалов

По словам политолога, к победе на выборах «Единую Россию» привела и социально-ориентированная политика. Шаповалов отметил, что была реализована партийная программа по поддержке населения, и уровень жизни малообеспеченных жителей в стране вырос.

По мнению политолога, твердая позиция России во внешней политике существенно сказалось на повышении рейтинга Партии. Шаповалов заметил, что урегулирование грузино-южноосетинского конфликта, позиция России по ЕвроПРО и твердая политика на постсоветском пространстве способствовало восстановлению страной статуса великой державы и привело к поддержке избирателями Партии.

Избиратели, которые в Единый день голосования отдали свои голоса за «Единую Россию», - это те оптимистически настроенные россияне, которые уверены, что только большинство Партии в парламенте позволит власти и в дальнейшем проводить ответственную политику и повышать социальный уровень россиян. Курс президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина дает стране ощутимые результаты и позволяет законодательной власти эффективно работать вместе с исполнительной власти и президентом, а это – залог поступательного развития страны. Об этом заявил заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

Он отметил, что выборы в российский парламент проходили в контексте глобальной мировой ситуации, которая «характеризуется повышенной неопределенностью».

«Все живут в предчувствии удара второй волны глобального финансово-экономического кризиса. В Евросоюзе, в Еврозоне ситуация на грани паники, речь идет о спасении валюты Евросоюза, валюты евро. В Соединенных Штатах проблема государственного долга и экономии средств также стоит очень остро, особенно в преддверии президентских выборов. И в целом глобальный экономический климат очень переменчив. Россия – часть глобальных процессов, поэтому испытывает на себе все эти неурядицы. Но в меньшей степени», - отметил эксперт.

По его мнению, «именно благодаря способности политической системы России обеспечивать стабильность в стране, при всех трудных условиях сохранять экономический рост и привлекать в страну инвестиции, социальное положение россиян за прошедшие четыре года не ухудшилось, а даже несколько улучшилось».

«Этот момент стабильности дал возможность «Единой России» преодолеть условный 50-процентный барьер и получить абсолютное большинство в Государственной Думе шестого созыва, а тем самым, обеспечить возможность партнерской, творческой, созидательной работы законодательной власти, исполнительной власти и президента», - заявил Поляков.

Он отметил, что в целом «россияне поддержали курс Медведева и Путина». «Те люди, которые отдавали свои голоса «Единой России», конечно же, видят проблемы, осознают, что есть недостатки, ошибки, потому что не ошибается тот, кто вообще ничего не делает. Но в их настроениях перевешивает осознание того, что сам курс по себе при всех этих недостатках последовательный, что он выдерживает критику и легко проверяем на таких критериях, как благосостояние пенсионеров, бюджетников, различных других групп населения. То есть это курс, который дает стране ощутимые результаты. И поддержка этого курса вылилась в голосование за «Единую Россию», которая собрала более половины голосов принявших участие в выборах», - подчеркнул заведующий кафедрой общей политологии ВШЭ.

Вместе с тем, замдиректора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин в беседе с ER.RU заметил, что кампания не носила «лидерский характер». Два первых лица, которые связаны с партией власти «не играли ведущей роли в думской кампании, считает Зудин. И в этом, по его мнению, главная особенность избирательной кампании-2011.

Это была кампания партий, а не лидеров, в том, что касается «Единой России». «Лидеры не бросили весь свой политический вес, чтобы Партия достигла высокого результата.  И это обстоятельство нужно учитывать при оценке того результата, который она получила на выборах. Этот результат во многом получен усилиями самой Партии, а не ее лидеров», -  уточнил Зудин. Этот факт, по его мнению, говорит о том, что Путин и Медведев являются ответственными политиками, поскольку, имея цель помочь Партии большинства получить хороший результат на выборах, они не забыли и о другой важной цели  – «дать политической системе России укорениться, заложить новый запас прочности для развивающихся российских политических институтов». «И в этом смысле, я думаю, это было разумное решение обоих лидеров не использовать на 100% свой лидерский потенциал в избирательной кампании «Единой России», - отметил Зудин.

Напомним, что партия «Единая Россия» получит большинство мест в парламенте. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома, оглашенные главой ЦИК Владимиром Чуровым в понедельник, 5 декабря.

После подсчета порядка 96% протоколов «Единая Россия» набирает 49,54% голосов. Партия может претендовать на 238 мест в парламенте из 450. КПРФ может получить 92 места, «Справедливая Россия» - 64 места, ЛДПР - 56 мест.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация