ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Медведев: То, что будет у нас более веселый парламент, меня радует Печать E-mail

Выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с общественным комитетом своих сторонников в понедельник, 5 декабря.
«Очевидно, что прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин. Могу сказать свои ощущения: «Единая Россия» получила ровно то, что она имеет, не больше и не меньше, в этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы», - передает слова президента РИА Новости.

«Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Но где этот ресурс-то?» - добавил Медведев.

Результаты «Единой России» на выборах в Госдуму - это проекция работы власти за последние годы, убежден Медведев. Я считал и считаю, что «Единая Россия» выступила достойно, это закономерный результат развития Партии за последние годы со всеми ее достижениями и со всеми недостатками», - подчеркнул российский президент. «Это, собственно говоря, проекция работы власти за последний период», - считает глава государства.

Медведев сомневается в подлинности видеороликов о нарушениях, якобы допущенных на избирательных участках, но требует от правоохранительных органов провести расследование в связи с обращениями. «Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают, - сказал. - Там на них и не видно ничего. Кричат: «караул», «безобразие». «Хотя конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться», - сказал он.

По результатам состоявшихся выборов в Госдуму будет сформирован более энергичный и, как выразился президент, более веселый парламент. «То, что будет у нас более веселый парламент, меня радует. Мы все понимаем, что только в споре рождается истина, ни у кого нет монополии на правду, на формулирование абсолютно правильных подходов», - сказал Медведев.

Как подчеркнул президент, «когда люди начинают спорить, это, как правило, заканчивается подготовкой более сбалансированного варианта решения». «Поэтому более веселый, более энергичный парламент - это, я думаю, на пользу стране. Надеюсь, так и будет», - сказал Медведев.

«Вопреки распространенным представлениям, идея большого правительства не заканчивается сегодня, и я вас не для того собрал, чтобы сказать: спасибо большое, цель достигнута. Нет, не дождетесь, мы будем продолжать общаться вопреки тем стандартам государственной работы, которые существуют в нашей стране, когда люди группируются вокруг начальников, лидеров, потом он всем им жмет руки, кому-то дает даже медали, и исчезает», - сказал президент.

«Давайте наметим план дальнейшей работы», - сказал Медведев. Он поблагодарил всех за поддержку партии «Единая Россия» и его лично, передает «Интерфакс». «Этот период был непростой для Партии и для страны, благодарю тех, кто голосовал за «Единую Россию», хотя здесь есть и те, кто придерживаются других политических взглядов, потому что у нас здесь - комитет, прообраз будущего большого правительства», - сказал Медведев.

«Сколько ей («Единой России» - ред.) различные социологические агентства давали, плюс-минус в пределах предварительных опросов, в результате экзит-поллов, собственно, то на то и получилось», - добавил российский лидер.

Вместе с тем, Медведев не исключил, что сделает оргвыводы в отношении тех региональных руководителей, которые были предложены на этот пост «Единой Россией», но не смогли обеспечить Партии успех на думских выборах.

В ходе встречи со своими сторонниками,  глава государства обратил особое внимание на то, что результаты, которых Партия добилась на выборах в целом, не означают, что «никаких выводов делать не надо».

«Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии «Единой России». Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал», - подчеркнул глава государства. По его словам, «это означает, что там «Единая Россия» не достигает тех успехов, которые могла бы иметь.  «Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других - другая. Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы» - отметил он.

Медведев подчеркнул: «Это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ».
Президент РФ также отметил необходимость вступления «Единой России» в блоки и коалиционные соглашения. «Действительно, «Единая Россия» в результате непростой борьбы все-таки получила абсолютно законным, легитимным способом большинство (в Госдуме 6-го созыва), но я вчера, напомню, обращаясь к другим руководителям, сказал, что «Единая Россия» открыта к сотрудничеству, в том числе и к коалициям. Несмотря на то, что «Единая Россия» получила большинство, и, казалось бы, она не нуждается в том, чтобы с кем-то договариваться, я еще раз могу сказать: мы должны вступать в блоки и коалиции», - сказал он.

Медведев считает, что вступать в блоки и коалиции необходимо в тех случаях, когда это положено по Конституции. «А, во-вторых, мы заинтересованы в том, чтобы наши законы принимались как можно более широким большинством, чтобы люди участвовали в дискуссиях, обсуждениях. Я считаю, что это обязательно нужно продолжить и в диалоге с нашими коллегами, лидерами других партий. Пусть они еще раз меня услышат на эту тему», - сказал президент. По его словам, «идея коалиции не выброшена, это как раз позитивная и правильная идея».

Глава государства допускает в стране возрождение в будущем пропорциональной мажоритарной системы выборов, но на новой, партийной, основе.

«Я неоднократно говорил на встречах, что у нас не застывшая политическая системы, мы ее меняем», - сказал он. Глава государства заметил, что менялся и проходной балл в Госдуму. «Был проходной балл в 7%, стал в 5%, потому что получил поддержку в Госдуме по инициативе президента», - сказал он.

«Мажоритарная система, которая могла бы возродиться в новом качестве, а такие идеи есть и заключаются в использовании мажоритарных округов, но составленных по партийным спискам, чтобы не терять именно партийную природу парламента, мне кажется это тоже возможная и обсуждаемая идея», - подчеркнул президент.

«Можно и графу «против всех» вернуть. Ничего страшного не случится», - сказал Медведев.  - Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения».

«Я вчера позвонил лидерам других партий, - рассказал президент РФ. - Я обычно слышал от них, что «нас не показывают по телевизору», «мы не можем донести свою позицию». Сейчас показали все, как есть, и это абсолютно точно отразилось на результатах «Единой России», потому что надо признаться, наши коллеги из оппозиционных партий основное острие атаки сконцентрировали на «Единой России». Я бы тоже так сделал, потому что есть партия, которая за все отвечает. В результате четыре пятых эфирного времени было посвящено именно наездам на «Единую Россию», но это как раз и есть конкуренция», - сказал Д.Медведев в понедельник на встрече с представителями общественного комитета сторонников.

По его словам, представители оппозиционных партий имели возможность высказать свое мнение.

«Поэтому никто не высказывал своих претензий на эту тему», - добавил президент.

Так он прокомментировал слова входящего в комитет председателя совета директоров бизнес-группы «RU-COM» Михаила Абызова, который от лица представителей общественного комитета сторонников поблагодарил Медведева за то, что ему с честью удалось выполнить сразу две возложенные на его плечи задачи: как лидеру Партии - получить большинство в Госдуме и как гаранту конституции - обеспечить для всех партий равные права.

Партии, которые пойдут на создание коалиции с «Единой Россией» в Госдуме по тем или иным вопросам, должны будут разделить с ней ответственность за результаты принятых решений, считает Медведев. «Если кто-то создает коалицию с основной партией, которая имеет большинство, он должен понимать, что он принимает на себя политическую ответственность за ситуацию в стране», - сказал Медведев.
«Как бы ни называлась эта партия - Компартия, ЛДПР, «Справедливая Россия» - неважно. В этом случае все шишки будут сыпаться не только на «Единую Россию», но и на них», - подчеркнул президент. При этом Медведев признал, что «Единой России» в новой Госдуме может потребоваться создание таких коалиций.

Медведев сообщил, что во вторник, 6 декабря, ожидает окончательного доклада руководителей двух рабочих групп по вопросам децентрализации власти в РФ. «Буквально завтра я буду встречаться с Козаком (вице-премьер Дмитрий Козак, возглавляет рабочую группу по юридическим аспектам перераспределения полномочий - прим. ред.) и Хлопониным (полпред президента в СКФО, вице-премьер Александр Хлопонин, возглавляет рабочую группу по финансовым аспектам децентрализации -прим. ред), которые должны преподнести мне на блюдечке с голубой каемочкой плоды своего скорбного труда на тему переосмысления межбюджетных отношений», - сказал Медведев. На основании этого доклада «будут приниматься окончательные решения, в том числе по программам (поддержки тех или иных регионов - ИФ)».

Медведев пообещал, что в скором времени огласит свою программу. «Встретимся и обсудить повестку дня на ближайшие месяцы и годы с учетом того, что одно событие мы прошли, теперь нужно пройти через второе событие, и потом мы будем формировать настоящее формальное правительство», - сказал Медведев.

Он заявил, что «в этом самое большое участие нужно принять большому или открытому правительству». «Я исхожу из того, что оба эти правительства должны существовать совместно», - подчеркнул он. По словам Медведева, «одно правительство, которое основано на законах, и - наше открытое правительство".

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация