ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Неверов: Люди проголосовали за курс Медведева, Путина и «Единой России» Печать E-mail

Результат «Единой России» на выборах в Госдуму шестого созыва свидетельствует о том, что граждане поддержали курс президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и Партии. Об том сообщил секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в ходе пресс-конференции в Москве на тему «Итоги выборов депутатов Государственной Думы VI созыва» в понедельник, 5 декабря.

В частности, он отметил: «Предварительные итоги поведены. «Единая Россия» победила во всех без исключения округах и получила в Госдуме абсолютное большинство».

Он также поблагодарил всех, кто поддержал Партию в Единый день голосования.

«Главный итог выборов  - люди снова проголосовали за курс президента Дмитрия Медведева, лидера «Единой России» Владимира Путина, тот курс, который реализует «Единая Россия», - сказал секретарь Президиума Генсовета.

Неверов отметил, что, благодаря 238 мандатам в Госдуме, Партия сможет ближайшие 5 лет реализовать программу, с которой шла на выборы.

Он напомнил, что в 27 субъектах РФ прошли выборы в законодательное собрание и «во всех 27 субъектах «Единая Россия» победила в этой выборной кампании».

«Можно сегодня с уверенностью сказать, что партия «Единая Россия» получила моральное право для продолжения того курса Медведева, Путина, который сегодня обозначен. «Единая Россия» еще раз подтвердила свои лидирующие позиции на политическом поле страны», - сказал секретарь президиума Генсовета Партии.

Неверов подчеркнул, что в отличие от ряда европейских стран, где в течение 2010-2011 года правящие партии не смогли удержать лидирующие позиции, «наши избиратели свои надежды связывают именно с «Единой Россией».

По словам секретаря президиума Генсовета Партии, сейчас перед «Единой Россией» стоят серьезные задачи. «Нам важно реализовать те предложения, те идеи, над которыми мы работали вместе с избирателями. Мы серьезно рассчитываем на то, что и другие партии, которые прошли в парламент, будут подходить ответственно к принятию решений, которые будут рассматриваться в Госдуме шестого созыва», - подчеркнул Неверов.

Со своей стороны руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев в ходе пресс-конференции отметил, что прошедшая избирательная кампания была очень запоминающейся.

«Долгожданный день 5 декабря. У нас была очень запоминающаяся избирательная компания. В конкурентной борьбе выяснили отношения 7 политических партий. Мы чрезвычайно горды и благодарны тем, кто в очередной раз поддержал «Единую Россию» и подтвердил наше лидерство. Мы так же очень рады тому, что на избирательные участки вне зависимости от дождя снега» избиратели пришли. И то, что явка превысила 60% - важная победа демократии выборов», - сказал руководитель ЦИК Партии.

Воробьев отметил, что текущая  избирательная кампания «впервые проходила с рядом новых законов, которые мы приняли накануне большого политического сезона». «И равный доступ к СМИ, и дебаты и дополнительная поддержка малым партиям – все это развивает нашу политическую систему, - убежден он. - Это все то, о чем говорил президент России и внес в это существенную лепту. Вчера было очень верно сказано - одно дело завоевать лидерство, а другое дело его удержать его. У нас это получилось».

«Нас поддержало большинство, а это значит, что те 238 мандатов, которые мы получили, позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее и реализовывать те планы и программы, о которых мы говорили летом, когда представляли Народную программу и в дальнейшем», - сообщил руководитель ЦИК «Единой России».

По словам Воробьева, в ходе выборов не было» чрезмерных заступов и нарушений». «Они (нарушения, которые были зафиксированы – ред.) никаким образом не повлияли на результаты голосования. Это еще раз говорит о развитии нашей политической культуры. Да и дебаты в этот раз были очень запоминающимися. Не случайно порядка 50% граждан страны высказались в поддержку дальнейшего развития этой формы конкуренции», - добавил он.

Воробьев обратил внимание, что в ближайшее время Партию «ждут также очень важные события». «Мы будем собирать фракцию, и заниматься теми вопросами, в том числе, и кадровыми, которые следуют за избранием в Госдуму», - пояснил руководитель ЦИК «Единой России».

В свою очередь первый заместитель секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк в своем выступлении также подчеркнул масштаб избирательной кампании этого политического сезона.

«Действительно, очень масштабная была избирательная кампания. Это в первых раз в нашей  стране, когда вместе с Государственной думой избирались целых 27 законодательных собраний регионов. Надо сказать, что это тоже значимый показатель развития политической системы», - сообщил он.

«Могу сказать, из 1 тыс 210 мандатов  в 27 регионах, где проходили выборы в заксобрания, мы могли получить 64,13% всех мандатов. Таким образом, мы бы получили абсолютное большинство, которое позволяет нам в регионах реализовывать ту социально-экономическую политику, которую мы обсуждали с нашими гражданами на этапе предварительного голосования, в период обсуждения Народного бюджета и Народной программы», - привел данные первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии.

По мнению Железняка, «тесная связь большинства «Единой России» в Госдуме и в законодательных собраниях регионов позволят проводить качественные законодательные инициативы, и обеспечит их выполнение на местах». «Особенно это актуально в связи с вопросом перераспределения бюджетной политики и предоставления больших возможностей для финансирования и социально-экономического развития территорий и муниципалитетов», - добавил он.

Первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии также привел цифры, согласно которым «Единая Россия» получила «84,12% всех одномандатников». «А это говорит о том, что персонализация выборов в регионах в значительной степени показывает увеличение интереса наших избирателей к политическому процессу», - считает Железняк.

«Нами были востребованы лидеры общественного мнения в регионах. Мы очень рады, что проводим эту кампанию и по ее результатам будем проводить политическую работу вместе с лидерами общественного мнения от организаций, вошедших в Общероссийский фронт. Это тоже увеличивает качество нашей законодательной деятельности и обратной связи с нашими избирателями», - сказал он.

Также Железняк отметил, что «Единая Россия», имея большинство в законодательных собраниях, сохраняет право за предложением кандидатур губернаторов президенту России во всех 27 субъектах, а также право в вопросах выдвижения сенаторов в Совет Федерации от законодательных органов власти в субъектах.

В ходе пресс-конференции представители руководства Партии также ответили на вопросы журналистов. В частности, присутствующих интересовал вопрос о том, сохранит ли Борис Грызлов пост спикера в Государственной думе шестого созыва. 

В ответ на это Неверов сообщил: «Нас вполне устраивает тот спикер, который сейчас работает». Секретарь Президиума Генсовета Партии также добавил, что в ближайшее время члены «Единой России» соберут новую фракцию и обсудят все кадровые вопросы.

Со своей стороны Воробьев сообщил, что все решения и по спикеру, и по руководителям комитетов «будут проходить открыто». «Мы будем советоваться, внимательно смотреть, кто из нашей фракции наиболее достоин», - отметил руководитель ЦИК Партии.

Он также сообщил, что не располагает информацией о том, намерен ли президент РФ Дмитрий Медведев вступить в «Единую Россию». «У нас вчера было дел невпроворот. Но при первом возможном случае мы попытаемся поинтересоваться и спросить», - ответил Воробьев на вопрос журналистов.

Говоря о предстоящих в марте 2012 года выборов президента РФ, руководитель ЦИК Партии выразил уверенность, что кандидат в президенты Владимир Путин одержит победу в первом туре. «Как только мы потеряем уверенность, нам нечего делать не только в этой аудитории», - сказал Воробьев, добавил, что кандидат «Единой России» за десять лет управления страной совершил очень много важных поступков.

«Наш кандидат известен - это Путин, наш лидер («Единой России» – ред.), и мы будем делать все, что в наших силах, чтобы наш кандидат одержал победу в первом туре», - заявил он.

Возвращаясь к теме Единого дня голосования, завершившегося накануне, спикеры коснулись вопроса нарушений в ходе выборов. В этом связи Железняк подчеркнул - «Единая Россия» намерена настаивать на тщательном расследовании каждого факта нарушения в ходе выборов.

«Мы будем настаивать на том, чтобы каждое нарушение было расследовано должным образом и виновные понесут наказание», - сказал он.

При этом, по словам Железняка, зачастую на фоне выборной кампании создаются информационные поводы, «которые не имею ни факта, ни спикера, ни очевидца». «Мы раскручивали этот клубок и приходили к тому, что за ними нет ничего», - сказал он, добавив, что такие заготовки были у представителей несистемной оппозиции.

При этом, как отметил со своей стороны Неверов, те нарушения, которые были допущены в ходе выборов в Государственную Думу шестого созыва, не окажут влияния на результаты голосования. Секретарь Президиума Генсовета Партии, добавил при этом, что для рассмотрения жалоб на нарушения в ходе избирательной кампании «существуют соответствующие институты и процедуры».

Говоря о взаимоотношениях «Единой России» с оппозиционными партиями, прошедшими в Госдуму шестого созыва, представители руководства Партии заявили о готовности к сотрудничеству с ними. «Работа в коалициях и блоках - весьма цивилизованная и неотъемлемая часть деятельности парламента. Мы исходим из того, что наша оппозиция - не враги. Если ее позиции совпадают с нашими, то почему бы нам вместе не провести то или иное решение, предварительно его обсудив», - сказал Воробьев.

Со своей стороны Неверов отметил: «Мы готовы слушать предложения других фракций, в том числе по тем законопроектам, которые мы будем выдвигать, и если они готовы их поддержать, то, пожалуйста», - сообщил секретарь Президиума Генсовета Партии.

Кроме того, представители руководства Партии заявили, что не планирует инициировать в ближайшее время возвращение одномандатников на выборах в Госдуму. «Сегодня точно нет», - ответил на вопрос журналистов Воробьев.

Неверов же подчеркнул, что этот вопрос требует широкой дискуссии с представителями других партий, чтобы определить степень их готовности к подобной системе формирования парламента.

Спикерам также задали вопрос – сколько процентов получат в Государственной Думе представители Общероссийского народного фронта, кандидатуры которых были представлены на выборах. В ответ на это секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» сообщил, что в течение понедельника, 5 декабря станет известно, какой процент представителей  Общероссийского народного фронта получит места в Государственной Думе шестого созыва.

«Завершается подведение итогов выборов. Я думаю, что на уровне 30% будет выдержано соотношение числа представителей в Госдуме от Народного фронта, которые прошли по нашему списку. Мы сообщим об этом в течение сегодняшнего дня, когда будут все данные и результаты перераспределения мандатов по регионам», - заключил он.

Напомним, что партия «Единая Россия» получит большинство мест в парламенте. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома, оглашенныеглавой ЦИК Владимиром Чуровым в понедельник, 5 декабря.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация