ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин: Прямое общение - это возможность острее реагировать на изъяны Печать E-mail

«Нужно самым острым образом реагировать на всё, что связано с нарушением законных прав граждан», - подчеркнул Владимир Путин на встрече с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия»

Лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник, 6 декабря, провел встречу с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия».

Обращаясь к участникам встречи, Путин, в частности, сказал: «Начать хотел бы со следующего: хотел бы вас поблагодарить за активную работу в ходе предвыборной кампании. Вы знаете, что «Единая Россия» получила большинство в Государственной Думе. Да, есть потери, но они неизбежны для любой политической силы, тем более для той, которая несет на себе груз тветственности за положение в стране уже не один год. В сегодняшних условия результат хороший», - заявил Путин.

«Мы с вами видим и знаем, что сегодня происходит в странах, как нам казалось, с гораздо более устойчивой экономикой, - отметил премьер. - Миллионы людей на улицы выходят».

Он напомнил, что в России даже во время кризиса постоянно повышались пенсии и социальные пособия, и сегодня в России безработица ниже, чем была до кризиса. «Ни в одной развитой экономике такого положения нет, - отметил он. - Ни в одной развитой экономике нет такого положения с бюджетом, как у нас. У нас в этом году будет профицит бюджета. То есть у нас доходов будет больше, чем расходов. Минимальная за всю историю новейшей России инфляция: меньше семи процентов».

Путин отметил также, что в целом растут и резервные фонды. «У нас здоровая экономика и есть все шансы сделать следующий рывок в развитии страны», - подчеркнул он. Путин добавил, при этом, что, конечно, есть неудачи, просчеты, проблемы, «но та платформа, которой вы в регионах страны руководите, она и задумывалась как такая неформальная площадка прямого контакта и прямого общения с людьми, не через какие-то бюрократические структуры, не через чиновные кабинеты, а напрямую».

«Я бы хотел вас поблагодарить не только за участие в последнем этапе, но и за все время работы. С конца 2008 года по сегодняшний день, вы и ваши коллеги, очень часто бывали - особенно в период кризиса - и в моногородах, на предприятиях, которые, прямо скажем, терпели бедствия, выезжали и в населенные пункты, пострадавшие от стихийных бедствий, в том числе от пожаров - это прямая активная работа. За все эти годы в общем и целом поступило более 700 тысяч обращений. Что приятно, более 25 процентов этих обращений получило положительное развитие, граждане получили положительные ответы», - отметил Путин.

«На основе этих обращений в федеральные нормативные акты было внесено 55 изменений, в подзаконные акты и законы. 250 изменений – в региональные правовые нормативные акты, и свыше 400 – в муниципальные. Это серьезный массив. Все эти вопросы касались жизни конкретных людей, предприятий, отраслей, даже целых населенных пунктов. Это реальная, позитивная работа. Хорошая работа», - сказал премьер-министр.

«Разумеется, в жизни страны, в жизни любой политической силы всегда есть проблемы. И с той силой, которая находится в данный момент у власти, с ней постоянно оппоненты спорят, борятся, указывают на ее ошибки. Это не плохо, это хорошо. И в этой связи я хотел бы сказать, что, во-первых, не нужно обращать внимания на штампы. Знаете, говорят, что партия власти – это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если вспомним, в советсткие годы кто был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами. И в 90-е годы тоже самое. Это штамп не конкретной политической силы, это штамп власти. Но важно, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями. А она обязана это делать, в обществе в целом и в себе самой. Почему я это говорю? Потому что этот механизм общения с людьми - прямое общение, через приемные, дает нам возможность острее реагировать на эти изъяны в нашей жизни, в нашем обществе и во властных структурах.

Во-первых, нужно самым острым образом, напрямую реагировать на все, что связано с нарушением законных прав граждан. На это хотел бы обратить ваше внимание. Если люди к вам пришли, - чаще всего, конечно, обращаются с житейскими проблемами: жилищные проблемы, пенсионные, - это понятно. Но там, где вы видите, что напрямую нарушены права граждан, реакция должна быть острой и мгновенной. Нужно всегда на это реагировать. Причем в любой сфере.

Второе: мы не можем терпеть коррупционных проявлений. Нужно самым активным образом с этим бороться, включать все возможности – и официальные, и не официальные. Мы часто средства массовой информации критикуем, и есть за что, потому что они тоже часть нашего общества, и внутри такие же пороки сидят, как и во всех других сферах. Но в борьбе с коррупционными направлениями надо подключать СМИ, не стесняться напрямую с ними работать.

Третье: я очень рассчитываю на то, что мы с вами эту работу, которая, на мой взгляд, дает реальную отдачу, продолжим. У нас такая встреча происходит впервые, а в регионах удавалось со многими из вас увидеться в процессе живой работы. И такую живую работу мы с вами продолжим. Большое вам спасибо», - сказал Путин.

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация