ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
О выборной пене информационного спама Печать E-mail

Выборы закончились, информационная война продолжается. Наблюдатели оперируют фактами, а провокаторы – мифами. Как бороться с информационным спамом о выборах? Усилится ли политическая конкуренция в новой Думе? На эти и другие вопросы ответил депутат ГД, Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк.

-  Сергей Владимирович, после борьбы за избирателя началась борьба за интерпретацию выборов?

- Политическая борьба - это процесс хронический и выборы - лишь важные отметки на этом пути, своеобразный срез политической жизни на определенную дату. Конечно же, частью политической борьбы являются и попытки интерпретировать результаты выборов. Ну вот, например, за «Единую Россию» проголосовало больше 32 млн. избирателей и  это факт. Похожий  результат предсказывали самые разные, как государственные, так и независимые социологи. Но сейчас обсуждаются не факты, а мифы о нарушениях. Хорошо, поговорим о нарушениях: их фиксировали и мы, и оппозиция. Теперь и мы, и наши оппоненты будем добиваться предметного рассмотрения  всех зафиксированных противоправных фактов. Все заинтересованы в детальном расследовании и, если те или иные факты подтвердятся - виновные будут наказаны. Но ведь количество нарушений было абсолютно незначительным по сравнению с количеством  избирателей, принявших участие в голосовании.  Это подтверждают  многочисленные наблюдатели и лидеры тех оппозиционных партий, чей результат улучшился. В остальных же говорит обида, активно подстегиваемая профессиональными провокаторами и финансированием со стороны врагов нашей страны, врагов мирного спокойного развития нашего общества и сильной независимой России.

-  Вы считаете, что против «Единой России» ведется  информационная война?

- Да, ведется, и мы надеемся, что это видят все. Мы поняли это, когда оппозиционные партии начали работать вместе против нас, забыв о своих программных целях и своих  избирателях. Мы видим подтверждение этому и сейчас – людей под ложными предлогами зовут на улицы  и используют как пушечное мясо, удовлетворяя свои амбиции и оправдывая зарубежное финансирование. Надеемся, что большинство наших людей не позволит так собой манипулировать,  и стать игрушкой в чужих руках.

- Как вы оцениваете «чистоту» нынешних выборов?

- По словам руководителя ЦИК РФ, выборы прошли с гораздо меньшим количеством нарушений, чем четыре года назад.  Итоговая информация  будет после опубликования ЦИКом официальных результатов выборов. Я вам уже говорил, что количество нарушений сильно преувеличено.  Большая часть разговоров о них – это фальсификация и выдумка. Первого декабря я показывал международным наблюдателям попавший в интернет ролик «о вбросе бюллетеней за ЕР» в Уфе, датированный 4-ым декабря. Эта фальшивка была заранее изготовлена и профинансирована. Уверен, что таких фальшивых «нарушений» большинство. Но мы по каждому факту будем разбираться. Главное, не дайте себе заморочить голову информационным спамом о выборах.

- Чем можно объяснить такую эскалацию истерии со стороны несистемной оппозиции?

- Да очень просто, им нужно отрабатывать деньги зарубежных спонсоров. Печально, что некоторые СМИ активно взвинчивают эту тему в погоне за жареными фактами и прибылью своих изданий. Я считаю, что ответственность и порядочность важнее сиюминутной выгоды.

- Зато из Навального узника совести сделали…

- Г-н Навальный специально шел на нарушение закона, понимая, что за этим последует арест. Он просто использовал людей на митинге как статистов в своем шоу. Насколько можно стать мучеником и узником  совести за 15 суток, мне судить сложно, но я считаю, что со стороны Навального – это очередной грязный самопиар. Кому интересно, посмотрите видео, как он обращается к своим сторонникам на Чистых прудах. Он всех своих последователей назвал баранами, в отношении которых совершили акт сексуального насилия. Это я пытаюсь перевести с русского на русский некоторые цитаты этого деятеля. Странный мученик со странными взглядами на жизнь.

-Что изменится, на ваш взгляд, после прошедших выборов, помимо того, что многие фракции увеличатся в своем составе?

- Усилится политическая конкуренция. Но мы очень расcчитываем на то, что представители других партий будут заниматься не только популизмом, но и формулировкой предложений, которые сделают нашу жизнь лучше, спокойнее и цивилизованнее. Любые здравые идеи, кто бы ни был их автором,  будут нами приниматься к обсуждению в законодательной деятельности. В этом одна из задач Госдумы - вместе делать качественные законы.

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

save

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация