ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Политологи не видят в митинге «ЕР» противопоставления акциям оппозиции Печать E-mail

«Единая Россия» провела в  понедельник, 12 декабря, на Манежной площади массовый митинг, приуроченный к празднованию Дня Конституции. В акции приняли участие более 25 тысяч человек. По словам представителей руководства Партии, акция призвана продемонстрировать поддержку своему лидеру, премьер-министру Владимиру Путину, баллотирующемуся в президенты РФ от «Единой России».
Несмотря на достаточно ясно заявленные цели, ряд СМИ сообщил о предстоящем событии как об ответе на протестный митинг, прошедший 10 декабря на Болотной площади. Впрочем, политологи с этим не согласны. В комментариях в преддверии митинга они утверждают, что акция Партии самодостаточна и не является попыткой противопоставить себя оппозиции.
В частности, по словам главного научного сотрудника Института международных экономических и политических исследований РАН Александра Ципко, «единороссы не стали бы проявлять подобную слабость». По его словам, очевидно, что реальная цель митинга соответствует заявленной.
«Это ни в коем случае никакой не ответ на оппозиционные акции. Единороссы не стали бы проявлять подобную слабость, ведь в партии не считают минувшие думские выборы нечестными. Так что «Единой России» просто нет необходимости в данной ситуации вставать на позицию ответчиков или как-то дополнительно самозащищаться. Акция, очевидно, приурочена к президентской кампании и призвана поддержать партийного кандидата. Единственное, в какой части этот митинг можно считать ответным так это только в том, чтобы продемонстрировать уровень поддержки своему лидеру, подвергшемуся нападкам со стороны оппозиционеров», - подчеркнул Ципко.
Аналогичной точки зрения придерживается и завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. Он считает, что этот митинг – логичный процесс «перетекания завершившейся думской избирательной кампании в президентскую». Кроме того, по его словам, так единороссы намерены продемонстрировать уровень поддержки Путину.
«Выборы в Госдуму естественным образом плавно перетекают в президентскую кампанию. Результаты на парламентских выборах каждый кандидат будет рассматривать как стартовую площадку. Особенно это актуально, учитывая, что в оппозиции, проводившей свои митинги на минувшей неделе, звучали лозунги против Путина. В такой ситуации, с технологической точки зрения, я полагаю, решение единороссов прибегнуть к такому средству как массовые акции – это абсолютно правильно. Это демонстрация того, что власть способна воспользоваться своим конституционным правом и вывести людей в поддержку и своего кандидата и своей партии, победившей на выборах при всей жесткости кампании, направленной против нее перед выборами».
Политолог Павел Данилин, в свою очередь, не видит никаких оснований считать митинг «Единой России» ответной реакцией на оппозиционные выступления. Он считает, что все вопросы по минувшим парламентским выборам де факто закрыты и дополнительном обсуждении в митинговом ключе не нуждаются, что прекрасно понимают и в «Единой России».
«Митинг на Манежке наглядно продемонстрировал высокий уровень поддержки Владимира Путина, который недавно стал кандидатом от партии на президентских выборах, - считает эксперт. - Массовую акцию на Манежной можно лишь косвенно считать ответом протестному митингу на Болотной, и то, лишь как демонстрацию силы большинства. Дело в том, что обсуждать по поводу минувших думских выборов по факту уже нечего. В оппозиционных партиях официально признали итоги выборов и отказались от демарша. Во всех конкретных случаях нарушений, которые были, разберется суд. Так что все конкретные вопросы по думским выборам можно считать закрытыми. Нас ждет президентская кампания, логично вытекающая из закончившейся думской».
Замдиректора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин также расценил митинг единороссов как начало избирательной кампании Владимира Путина.
«Этот митинг единороссов, организованный в поддержку своего лидера, правильнее считать началом избирательной кампании Владимира Путина, - полагает политолог. - Большинство, которое представляет «Единая Россия», и которое, в политическом смысле, было создано Путиным, должно было убедительно заявить о себе. И они это сделали».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация