ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Села края решают проблему нехватки детских садов Печать E-mail

На Совете председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов его участники смогли своими глазами увидеть, как решается проблема нехватки детских дошкольных учреждений в селах Хабаровского района.
В селе Виноградовка создана группа по дневному уходу за детьми. Индивидуальный предприниматель Дарья Губкина – мать троих детей, педагог с высшим образованием. На деньги материнского капитала семья приобрела дом, в одной его половине проживают сами, в другой – открыли группу для малышей, куда ходит и их дочка. Всего посещать такой сад могут 10-12 человек, но «полный комплект» бывает не всегда. В день родитель платит 450 рублей, но если ребенок не пришел – то и плата не берется.
«Конечно, это дорого для жителей села, – говорит предприниматель. – Не у всех есть такие деньги. На детей, которые посещают муниципальные сады, родителям предоставляют льготы. Хотя, я считаю, что группа в 10 человек – это лучшие условия для адаптации детей до 3-х лет. Перед школой, конечно, хотелось бы, чтобы дети посещали муниципальный детский сад, где проводится усиленная подготовка к школе, лучше это и в плане социализации».
Это единственный детский сад на семь близлежащих сел, в которых проживают около тысячи малышей. Но причина для создания частного детского сада – не только отсутствие дошкольных учреждений в Виноградовке, но и нехватка рабочих мест. Дарья Губкина сама себя обеспечила работой, предоставила рабочие места и своим родственникам, и селянам: повар – ее мама, муж выполняет хозработы, есть и приходящая воспитательница – это когда детей побольше или нужно куда-то отлучиться, раз в неделю приходит музыкальный работник. В среднем сад посещают 5,4 единицы, и тогда зарплата Дарьи составляет где-то 18 тысяч. «Я вкладывала деньги не в чужой дом, а в свой. У нас есть огород, где зелень, овощи – все свое, экологически чистое, есть хорошая детская площадка. Нет подсобного хозяйства, но мы бы просто не вытянули. В общем, мой детский сад – это не выброшенные на ветер деньги», – считает предприниматель.
Ну а первый заместитель председателя Думы Сергей Луговской делает такой вывод: «Обстоятельства просто вынуждают семью открыть этот садик, но его открытие решает и личные проблемы, и социальные проблемы в селе».
Еще один объект в плане посещения Хабаровского района – муниципальный детский сад в селе Заозерном. Его реконструировали 2 года назад. «Это наша гордость! Реконструкция здания велась методом народной стройки – администрация выделила миллион, а остальное люди все делали сами. Ну очень хотели детский сад!» – говорит директор сада Татьяна Щетинникова. Плюсы такого объекта – здание полностью соответствует санитарным правилам, согласовано с пожарными.
После посещения этих двух учреждений дошкольного образования участники заседания решили: частные сады частично закрывают проблему, особенно для детей от годика до трех – им ближе семейная обстановка. А дети побольше должны получать подготовку к школе уже в муниципальных учреждениях. «Я считаю, что в частном саду больше вопросов по санитарному и пожарному надзору, но если человек получил образование, если он «болеет» за работу душой, то он, наверно, будет детей развивать и следить за ними и в частном садике! Мы видели это на примере сада в Виноградовке. В Заозерном тоже хороший пример – муниципально-частное партнерство. Это современный метод, который должен применяться активно в нашей действительности», - считает первый заместитель председателя Думы Сергей Луговской.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация