ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
На должность председателя Госдумы избран Сергей Нарышкин Печать E-mail

На первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва в среду, 21 декабря, парламентарии проголосовали за кандидатуру председателя палаты парламента. Депутаты голосовали открыто, большинством голосов спикером Госдумы избран Сергей Нарышкин. Свои голоса ему отдали 238 депутатов при необходимом минимуме в 225 голосов.
Предваряя голосование, фракции представили своих кандидатов на пост председателя Госдумы. Представляя кандидата от партии «Единая Россия», главу администрации президента РФ Сергея Нарышкина, депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Роднина заявила:
«Фракция единогласно проголосовала за выдвижение Сергея Евгеньевича. Прежде всего мы руководствовались его профессиональными качествами. Сергей Евгеньевич работал на ключевых постах в администрации президента, правительстве Российской Федерации, он имеет масштабное, широкое представление о проблемах, стоящих перед страной и путях их решения.
Мало кто может поставить под сомнение политический опыт, которым обладает Сергей Евгеньевич, его умение договариваться, находить общий язык с оппонентами. Это умение пригодится ему на посту председателя Государственной Думы, отличающейся «разноцветием» политических сил. Именно он сможет построить работу палаты парламента таким образом, чтобы были учтены все мнения и услышаны все предложения.
Кроме того, Сергею Евгеньевичу отлично знакомы вопросы, связанные с законодательной деятельностью: в администрации президента он курировал направление взаимодействия с законодательным собрание.
Мы руководствовались и личными качествами нашего кандидата: умением брать ответственность на себя, принимать решение. Сергей Евгеньевич  интеллигентен, уважительно относится к людям, без чего нормальная работа парламента невозможна.
У Сергея Евгеньевича безупречная репутация. Наш кандидат глубоко порядочен, он человек слова и чести. Руководствуясь собственной мудростью, в своей работе он будет отстаивать интересы государства, страны и ее граждан. Призываю всех голосовать за нашего кандидата».
Перед процедурой голосования за кандидатуру спикера, Нарышкин выступил перед парламентариями. В частности, он заявил:
«Прежде всего, хотел бы поздравить всех с началом работы в Государственной Думе шестого созыва, поприветствовать депутатов, имеющих солидный опыт парламентской деятельности и вновь избранных. Считаю состоявшееся обновление Государственной Думы важным стимулом для развития и роста авторитета высшего органа законодательной власти в Российской Федерации. Нам есть на что опереться.
Через два года Госдуме новой, современной России исполнится 20 лет. За это время утвердились парламентские традиции, и мы обязаны их сохранить, обеспечив планомерную, вдумчивую законодательную работу. По результатам выборов уже в третий раз сформировано устойчивое парламентское большинство. Однако нынешняя Государственная Дума по структуре существенно отличается от Думы пятого созыва. Представители парламентских фракций уже обсудили ряд важных организационных вопросов. В соответствии с нашей общей позицией, в Госдуме увеличивается представительство фракций. Парламентское большинство вовсе не означает политической монополии, тем более при нынешней Думе. Только успешная работа всех фракций, межпартийный диалог – залог успешной работы в современном мире.
Организовать скоординированную работу фракции будет непросто. У каждой политической партии своя программа, каждая партия отражает взгляды отдельных категорий и слоев населения. Но я убежден в том, что у нас гораздо больше общего, мы избраны гражданами России, страны, которой мы желаем благополучия и процветания, и с этими целями мы избирались в Государственную Думу.
Хочу обратить внимание: нам предстоит работа по реализации программ и проектов, которые были заявлены партиями в период избирательной кампании. И сделать это, обеспечив условия равноправного обсуждения инициатив и учета всех точек зрения. Состав Госдумы, избранный подавляющим большинством голосов избирателей, позволяет это сделать. Внимание к тому, что волнует граждан, должно быть постоянным. Социальная справедливость, свобода – вот те ценности, без которых немыслимо будущее.
Не менее важная задача – дальнейшее развитие политической системы. Несколько дней назад свои идеи в этом направлении озвучил председатель правительства. Завтра президент предложит ряд конкретных инициатив, способствующих дальнейшему совершенствованию политической системы. Задача Государственной Думы – внимательно осмыслить, и, в случае согласия, обеспечить законодательно эту программу. Считаю, что в течение следующих пяти лет вопросам развит политической системы Государственная Дума будет уделять большое внимание.
Есть ряд вопросов, от которых нам не уйти: общество заинтересовано в более эффективной социальной политике. Ряд инициатив перешел нам от депутатов пятого созыва, касающихся сфер образования, здравоохранения. Я назвал лишь ряд задач, которые предстоит решить, при ответственном подходе.
В случае избрания меня председателем, я сделаю все, чтобы создать условия для самой глубокой проработки законопроектов совместно с правительством.
Нам надо учитывать и те реалии, в которых нам предстоит работать, это в том числе и угроза обострения кризиса. Признаки негативных явлений мы наблюдаем в Европе. Также есть вызовы геополитического характера. Вопрос безопасности страны – приоритет для любой политической силы. В прошлом направления безопасности и международной политики объединяли все фракции. Прошлому составу Госдумы пришлось работать в условиях мирового экономического кризиса, это наложило отпечаток на формат взаимодействия с правительством. Очевидно, что форма и модальность диалога с правительством и другими органами власти будут отличаться от тех, что были в условиях пятого созыва. Но все лучшее, что позволяет действовать уверенно и эффективно, надо сохранить».
Затем Сергей Нарышкин ответил на вопросы представителей других фракций.
О процедуре голосования рассказал ведущий заседание Олег Морозов. Он сообщил, что, согласно регламенту, в случае, если на пост председателя Госдумы выдвинуто более двух кандидатур, голосование проходит за каждую из них по очереди в алфавитном порядке. Каждый депутат имеет право голосовать за нескольких кандидатов. Депутат считается избранным, если он набрал больше 225 голосов.
В результате голосования за Сергея Нарышкина проголосовало 238 депутатов. За кандидата от ЛДПР – 204, кандидата от КПРФ – 208 и за кандидата от эсэров – 203.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация