ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин: Бизнесу пора выйти из офшоров Печать E-mail

Премьер в среду выступил на съезде "Деловой России"
Лидер «Единой России», премьер Владимир Путин заявил, что государство готово помогать бизнесу развивать производство, но ждет от него выхода из офшоров. Подчеркнул, что России необходим «решительный налоговый маневр», а также поручил разработать «Национальную предпринимательскую инициативу».
На съезде «Деловой России» в среду, 21 декабря, он сказал: «Мы будем делать все, чтобы вы могли развивать свои предприятия и завоевывать новые рынки сбыта. Но и бизнес должен понимать свою ответственность перед страной. Не прятать деньги и активы в офшорах. Недопустимо любыми - легальными или полулегальными способами уходить от налогов. Сегодня «офшорное наследие» становится реальной преградой для формирования нормального делового климата в стране и снижает уровень доверия к экономике как со стороны российских предпринимателей, так и иностранных инвесторов», - сказал Путин, сообщает «Интерфакс».
По его словам, необходимы соответствующие корректировки на законодательном уровне.

Премьер подчеркнул, что не выступает против офшоров в принципе. «Это нормальная в принципе, иногда экономически целесообразная форма хозяйствования, но когда у нас за офшором вообще ничего не видно, не видно конечного бенефициара совсем, - невозможно принимать решения по ключевым вопросам», - подчеркнул Путин. Он рассказал, что иногда иностранные инвесторы жалуются на то, что пришли в отрасль, но не могут найти конечного бенефициара.
Путин считает, что в РФ необходим «решительный налоговый маневр», который бы перестроил фискальную политику на решение задач индустриального развития страны.  «Для укрепления и наращивания промышленного потенциала страны налоговая система должна стимулировать инвестиции, прежде всего в производственный сектор.
У несырьевого бизнеса должно оставаться больше средств для развития. Считаю, что надо внимательно проанализировать ситуацию по конкретным отраслям, сделать расчеты, чтобы ликвидировать существующую сегодня значительную дифференциацию налоговой нагрузки между секторами экономики», - сказал премьер-министр.

По его словам, «в целом очевидно, что стране сегодня необходим решительный налоговый маневр». «Нужна современная структура налоговой системы. Следует подумать об оптимизации тех налогов, от которых в первую очередь зависит качественный экономический рост», - сказал Путин.

«Прошу Минэкономразвития и Минфин совместно с другими ведомствами просчитать параметры такого маневра. И предложить конкретные шаги по перенастройке фискальной политики на решение задач индустриального развития страны», - дал поручение глава правительства.
Путин призвал бизнесменов активнее включаться в формирование профессиональных образовательных стандартов. «Одна из ключевых проблем для среднего бизнеса - это доступ к квалифицированным кадрам. Считаю, что предприниматели должны активно включиться в работу по формированию профессиональных и образовательных стандартов. Делать это в тесном контакте с учебными учреждениями и региональными и муниципальными властями», - сказал Путин, выступая на съезде «Деловой России».

«Буквально послезавтра (23 декабря) мы проведем совещание, посвященное подготовке рабочих кадров. И представители «Деловой России», а также ваши коллеги из РСПП и «Опоры России» в нем будут принимать участие. Рассчитываю, что мы выйдем на конкретные, системные решения», - сообщил он.
В среду Путин поручил Агентству стратегических инициатив (АСИ), Минэкономразвития и «Деловой России» разработать «Национальную предпринимательскую инициативу«, которая позволит России в ближайшие 10 лет войти в 30 стран с наилучшими условиями для бизнеса.

«Сегодня предлагаю сделать следующий шаг: сформулировать и реализовать своего рода «Национальную предпринимательскую инициативу», цель которой - формирование в полном смысле конкурентоспособных условий для ведения бизнеса в России», - заявил Путин.

Как подчеркнул глава правительства, инвестиционный климат складывается из таких вполне «осязаемых вещей», как налоговая и судебная система, уровень конкуренции и коррупционного давления на бизнес, качества административных процедур, внятной тарифной политики, доступа к инфраструктуре и кредитам, квалифицированной рабочей силе. «По всем этим направлениям надо разработать и реализовать «дорожные карты», которые будут содержать конкретные практические шаги, нацеленные на улучшение деловой среды. Считаю, что такую работу должно провести Агентство стратегических инициатив и «Деловая Россия» совместно с Минэкономразвития, другими министерствами и ведомствами, ведущими предпринимательскими объединениями страны», - подчеркнул премьер-министр.

При этом он наметил вполне четкую цель - «в ближайшие 10 лет войти как минимум в число 30 стран мира, обеспечивающих наилучшие условия для ведения предпринимательской деятельности".

Как подчеркнул премьер, разработать такие «дорожные карты» нужно и на региональном уровне. «Если мы примем в региональном разрезе такие программы и будем их последовательно реализовывать - мы безо всяких революций, спокойно, но уверенно будем менять облик страны и наш инвестклимат», убежден премьер. Он признал, что, несмотря на ряд мер по снижению административного давления на бизнес, по многим критериям инвестклимата Россия серьезно уступает развитым рыночным экономикам, а по некоторым - «находится в хвосте глобальных рейтингов».

В этой связи он подчеркнул, что для нормального развития экономики сегодня недостаточно точечных решений. «Нужен кардинальный прорыв по всем составляющим национального инвестиционного климата», - убежден глава правительства.

Он не исключил, что скептики могут расценить как недостижимую задачу войти в течение 10 лет в 30 стран с наилучшими условиями для развития предпринимательства, а также искоренить коррупцию, сломать косность и инертность государственной машины.

Путин возразил тем, кто настроен скептически, заявив, что на решение этих задач необходимы время и системные усилия. «Мы уже не раз доказывали, что можем добиваться самых сложных целей. И на государственную службу, и в бизнес сейчас приходят люди нового поколения, которым просто тесно работать в старых рамках, стыдно играть по прежним правилам. Которые реально хотят преобразить страну. И, наконец, третье: если мы хотим, чтобы Россия была успешной и процветающей - у нас просто нет другого выбора. Мы должны быть сильными и конкурентоспособными во всем", - подчеркнул Путин.
Путин рассчитывает, что те, кто пришел во власть через механизм Народного фронта, будут помогать менять деловой климат.  «Рассчитываю, что те из вас, кто уже пришел или придет в органы власти самых разных уровней, будут не личные интересы продавливать, а помогать власти менять деловой климат, облик городов, поселков, целых регионов», - выразил надежду премьер.
Он добавил, что через механизмы Народного фронта члены «Деловой России» и других предпринимательских объединений избраны в Думу. По его мнению, представители бизнеса должны шире привлекаться к работе в системе исполнительной и законодательной власти. «Вы обладаете необходимым потенциалом, возможностями и амбициями, готовы к постоянному развитию, к расширению пространства для деятельности, для приложения своих способностей и сил, для движения вперед», - сказал премьер.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация