ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Задача "ЕР" оперативно воплотить инициативы президентского Послания Печать E-mail

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг, 22 декабря, обратился с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Глава государства, в частности, предложил ряд инициатив по дальнейшему развитию политической системы страны. Кроме того, президент РФ изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, модернизации экономики и социальной сферы, вопросам обороны и безопасности.
Отметим, что правительству поручено в течение недели проработать текст Послания президента и представить ему соответствующие предложения по работе кабинета министров. Об этом заявил премьер Владимир Путин в четверг на заседании президиума кабинета министров. «Президент Дмитрий Медведев обратился к Федеральному Собранию с Посланием. Я прошу тщательно его проработать и аппарат правительства - подготовить проекты поручений, потому что значительная часть Послания была обращена напрямую к правительству, и решение задач, которые там сформулированы, относится к прямой компетенции правительства. В течение недели прошу эту работу провести и мне доложить», - сказал премьер.
Мы будем стремиться, будем создавать все условия, чтобы граждане, общественные институты могли активнее включаться и в реализацию проектов «Единой России», заявил в комментарии к Посланию председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.
«Новое послание Дмитрия Медведева стало первым большим политическим событием для депутатов шестого созыва. Накануне Государственная Дума приступила к своей работе, и очень важно, что законодатели имеют возможность сверять с посланием свои первые шаги в новом созыве. Со своей стороны, и президент заявил о готовности к постоянному диалогу с депутатами. Безусловно, сегодня мы ждали от президента его оценок в отношении всего прошедшего четырехлетнего периода. И, на мой взгляд, мы услышали не только программное, но и отчетное послание Дмитрия Медведева. Президент подвел итоги и расставил все необходимые акценты.
И наша фракция, наша партия «Единая Россия» в целом, безусловно, сосредоточат усилия на реализации предложений Дмитрия Медведева – первого номера нашего списка. Уверен, что в работе по реализации нового послания президента к нам присоединится активное гражданское общество, потому что все мы несем ответственность за свое будущее и будущее нашей страны».
Послание президента Федеральному Собранию стало конкретным планом демократизации политической системы, построения новой конфигурации власти, и, как следствие, повышения ее качества, считает секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов.
«Дмитрий Анатольевич Медведев дал четкий сигнал оппозиции и всем, кто за ней стоит, что любые попытки манипуляции обществом, политические авантюры, способные расшатать ситуацию в стране, не пройдут. При этом ни о каком насилии, попытках «закрутить гайки» речь не идет, любые вопросы президент предлагает решать только демократическим путем, через расширение возможностей общества влиять на принятие решений, выбирать пути развития страны. Такой подход отвечает интересам всех конструктивных сил, всех кому небезразлична судьба нашей страны», - подчеркнул Неверов.
Ответом на запрос общества, считает он, станут предложенные президентом прямые выборы глав регионов, упрощение регистрации партий, отмена сбора подписей на выборах, сокращение количества подписей для участия в выборах президента. «Эти меры позволят создать в России условия особого благоприятствования, в первую очередь, для политических партий», подчеркнул Неверов.
По его мнению, изменение порядка выборов депутатов Госдумы также поможет укрепить связь между обществом и законодательной властью: «Пропорциональное представительство по 225 округам станет аналогом одномандатных округов, но при этом выдвижение будет проходить от политических партий. Такая система позволит каждой территории получить своего представителя, приведет в парламент людей, за которыми стоят жители конкретного города, села, деревни».
Децентрализация, передача части федеральных функций и бюджетов на региональный и местный уровень, по мнению Неверова, также позволит укрепить политическую систему в стране.
Создание Общественного телевидения, сказал Неверов, – еще один рычаг влияния общества на власть: «В программе Народных инициатив, с которой «Единая Россия» выходила на выборы, которая вырабатывалась на площадках Общероссийского народного фронта, этот вопрос нашел свое отражение. Появление общественного телеканала, который не будет ангажирован ни коммерческим структурам, ни отдельным руководителям и политическим силам, без преувеличения, шаг вперед. Успешная реализация такого проекта станет новым этапом развития не только отечественного телевидения, но изменит отношение к СМИ в целом».
«Задача партии «Единая Россия», нашей фракции в Государственной Думе сделать все для того, чтобы эти инициативы были воплощены в жизнь как можно скорее. Оперативно примем все необходимые законы для того, чтобы люди как можно быстрее почувствовали отдачу от реализации этих решений», - заключил Неверов.
Необходимо предусмотреть временной ценз существования для партий, решивших участвовать в выборах,  заявил руководитель ЦИК Партии, глава фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Андрей Воробьев.
Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию высказался за отмену необходимости «собирать подписи для участия в выборах в Государственную думу и в региональные законодательные органы» (в настоящее время для непарламентских партий - не менее 150 тыс).

Как сказал Воробьев, после Послания и принятия закона, который упрощает радикальным образом регистрацию партий, возникает опасность, чтобы у нас не появились партии-однодневки, которые регистрируются только накануне выборов, а потом исчезают.
«Это мы не должны допустить. Партия должна себя зарекомендовать, я так это вижу. У нас 7 лет назад еще были эти партии-однодневки, -  Их «обеспеченные ребята» покупали. В Магадан ангажировали на короткий период, например, 3 месяца, избирались, заходили» в парламент и бросали ее, не неся никакой ответственности и не соблюдая никакие процедуры. Это нельзя допустить, думаю, у нас будет общая позиция с оппозиционными партиями», - сказал Воробьев.
Послание президента 2011 года является логичным развитием предыдущих инициатив президента, отметил в комментарии ER.RU первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.
Партия «Единая Россия» и прежде поддерживала руководство, проводя в Госдуме соответствующие инициативы. На поддержку Партии президент может рассчитывать и сейчас. Он подчеркнул, что «все изменения, которые предлагались и прежде по совершенствованию политической системы, поддерживались и проводились в жизнь во взаимодействии с «Единой Россией».
«Партия, имея большинство в парламенте, поддерживала президентские законы. Мы будем и впредь поддерживать усилия руководства страны по развитию и политической, и социально-экономической систем России. Наши руководители всегда могут опираться на нас», - заявил первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России». Он добавил, что для Партии в этом контексте главное – не личные амбиции, а «обеспечение конкурентоспособности России на мировом уровне».
Главный принцип, который провозгласил президент – никакие вопросы, затрагивающие интересы граждан, не будут решаться без учета их мнения, заявил в интервью ER.RUпервый заместитель секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.
«Послание само по себе было достаточно значимым. В нем Дмитрий Анатольевич подвел итог своей работы на посту президента, поблагодарил тех, кто его поддерживал. Было твердо заявлено, что никакого отступления от уровня социальных гарантий, который существует сегодня в России, не будет, - рассказал Исаеев. - Безусловно, все ждали от президента предложений по развитию политической системы. Эти предложения нам всем еще предстоит осмыслить, но могу сказать, что направлены они (и об этом президент заявил) на дальнейшее развитие демократии, на усиление роли граждан в решении основных вопросов для страны. Он провозгласил принцип, который, я уверен, будет действовать все пять лет полномочий нового состава Госдумы, им также будет руководствоваться новый президент РФ (мы уверены, что это будет Владимир Путин). Это принцип, согласно которому, никакие вопросы не должны решаться без учета мнения людей, чьи интересы эти вопросы затрагивают».
Замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов считает, что реализация предложений Дмитрия Медведева по модернизации политической системы страны означает переход к такому этапу демократического устройства России, который она еще не переживала.
«Мы никогда не подходили к такому этапу развития демократических процессов в стране, когда каждый человек мог чувствовать себя живущим в условиях свободы и справедливости. Мне кажется, такое время наступает», - заявил Шувалов. Послание главы государства. При этом Шувалов назвал ожидаемыми идеи, озвученные Медведевым. «Мы давно ожидали перемен и обновления», - заметил он. Послание, где говорится о необходимости реформы политической системы, свидетельствует о том, что страна выходит на новый этап развития и либерализации политической системы. Все эти изменения, подчеркнул Шувалов, «были подготовлены теми десятью годами, в течение которых работало парламентское большинство». «Я считаю, что мы переходим к очень важному этапу развития страны, такому, который не знала наша история», - цитирует Шувалова «Интерфакс».
Глава государства подтвердил серьезность наших общих намерений по противодействию коррупции и укреплению национальной безопасности, и, конечно, речь шла о качественно новых задачах, стоящих перед государством и обществом, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Яровая подчеркнула, что комплексное реформирование политической системы и меры по укреплению национальной экономики абсолютно корреспондируются с задачами властей в сфере антикоррупционной политики: «Эффективная борьба с коррупцией создает надлежащие предпосылки для развития всех сфер жизни государства. Сегодня декларацию доходов госслужащих мы уже рассматриваем не только как дисциплинирующую меру, но и как меру, предъявляющую новое требование к деловой репутации и безусловной ответственности государственных, муниципальных служащих, представителей правоохранительной системы. Расширение перечня должностей по обязательному декларированию доходов свидетельствует о готовности государства обеспечить более широкий контроль, а значит и степень антикоррупционного влияния».
По мнению Яровой, безусловно важной и назревшей является инициатива президента по контролю за расходами чиновников. «На мой взгляд, глава государства очертил вполне реалистичный механизм, определив перечень сделок по которым такой контроль вполне реалистично обеспечить, - заметила она. - Думаю, что предложение Дмитрия Медведева ввести ограничения по совершению сделок между госструктурами и коммерческими организациями, в которых акционерами или руководителями являются родственники руководителей госорганов, будет серьезной мерой противодействия коррупции. Это, как мне представляется, будет пресекательная и в тоже время упредительная мера. Кстати, я считаю, что переход на федеральную контрактную систему вместо 94-го федерального закона – это также абсолютно антикоррупционная мера».

«Очень важным считаю предложение президента о создании специальных экзаменационных комиссий для судий, - отметила депутат. - Профессионализм судейского сообщества является первостепенным условием эффективности судебной системы. Все, что связано с расширением возможности граждан в судебном порядке решить любые спорные вопросы, в том числе, через процедуры медиации, означает доверие к правовой системе и будет способствовать отказу от неправовых, коррупционных форм решения вопросов».
Послание – это призыв ко всем политическим силам страны проявить ответственность, заявил в интервью ER.RU председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. «Важная качественная характеристика этой программы – ощущение, что каждый человек в этой программе может найти себя, свое место», - подчеркнул он.
«Мне, как человеку, который трижды избирался по одномандатным округам, очень близка идея возвращения мажоритарной системы. Возвращение одномандатных округов дает дополнительную связь избирателей с депутатами. Также знаковым для меня является предложение о создании на базе одного из федеральных каналов общественного телевидения, - рассказал Макаров. - Как вновь избранному председателю комитета Госдумы по бюджету и налогам мне, конечно, в первую очередь была важна экономическая программа. В условиях нестабильности мировой экономики, тех рисков и угроз, которые она несет в себе для нашей экономики, очень важно, что президент не говорит слово «если», а заявляет, что все обязательства государства перед людьми будут выполнены при любой цене на нефть. Кроме того, перед экономикой страны ставится задача улучшить качество жизни людей. И здесь чрезвычайно важны средства достижения этой цели, о которых говорит президент. Это, в первую очередь, децентрализация власти – та работа, которую мы уже ведем».
Кроме того, Макаров отметил, что региональная и муниципальная власть должна получить самостоятельные источники финансирования для выполнения перед людьми своих обязательств. «А это предполагает абсолютно другой уровень ответственности, - подчеркнул он. - И дело тут не в триллионе, который планируется туда направить, а в том, как он будет использован».
Также, считает депутат госдумы РФ, «чрезвычайно важно, что, по существу, меняются критерии оценки эффективности бюджетной и налоговой политики». «Критерием эффективности расходования бюджетных средств становится качество жизни человека - это высокотехнологичная операция, качество детского сада, качество школы и т.д. Таким образом, мы получаем бюджет, ориентированный на результат, - добавил Макаров. - Это требует системных изменений в бюджетном и налоговом законодательстве. Все эти вопросы должны быть проработаны в рамках подготовки бюджета 2013 года».
Комментируя послание, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин остановился на инициативе по формированию общественного телевидения.
Основным в данном вопросе, считает Плигин, станет создание Наблюдательного совета при Общественном телевидении. «Важно, чтобы там присутствовали знаковые персоны, которые для общества являются равными по уровню академику Дмитрию Лихачеву. Ну, например, члены президентского Совета по правам человека», - заметил он. Общественное телевидение, подчеркнул парламентарий, не должно быть однобоким и транслировать только одну точку зрения - «все плохо» или «все хорошо». «Позиция должна быть взвешенной по всем направлениям», - убежден Плигин.
Депутат Госдумы РФ Татьяна Яковлева отметила «важный посыл главы государства – формирование здорового образа жизни, охрана здоровья школьников. Крайне важна в деле сохранения здоровья будущего поколения и проводимая диспансеризация школьников. По данным последней диспансеризации лишь немногим более 20% школьников в России являются абсолютно здоровыми. И эту ситуацию надо радикально менять. Школа – не конвейер по производству инвалидов. На школьной скамье должны сидеть здоровые дети. И эту задачу необходимо решать в сжатые сроки», - добавила Яковлева.
Власть отвечает на запрос общества на реформирование политической системы и формирует тренд дальнейшего развития государства и оппозиции не остается ничего, кроме как настаивать на скорейшем принятии пакета законодательных инициатив, озвученных президентом РФ, заявил ER.RU заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.
Парламентарий отметил, что ранее в ходе «прямой линии» лидер «Единой России» Владимир Путин также озвучивал инициативы по реформированию политической системы. «В частности, речь шла о либерализации законодательства по регистрации политических партий, о переходе к прямым выборам губернаторов и в целом о модернизации политической системы», - напомнил Бурматов.
 
Теперь, по его словам, эта тема снова актуализирована и важно, что «она актуализирована именно «Единой Россией». «Сначала об этом заявил лидер Партии, теперь это подтвердил лидер нашего списка на выборах в Госдуму. То есть повестка остается за властью. Это очень важно в политическом процессе, что власть не упускает повестки, а формирует ее», - подчеркнул депутат.

«То, что в обществе есть запрос на дальнейшее реформирование политической системы – это очевидно. У оппозиции не получается «оседлать» эту протестную волну. Потому что запрос общества, скорее, обращен не к оппозиции, а к власти. Оппозиция на сегодняшний день не в состоянии не то, что провести или инициировать эти реформы. Она не в состоянии даже сформулировать свой запрос», - отметил Бурматов.

При этом парламентарий отметил, что пакет законодательных инициатив президента оказался «значительно шире, чем это можно было предположить».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация