ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Воробьев: Политики должны смотреть в глаза тем, для кого они работают Печать E-mail

Руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России», председатель фракции Партии в Государственной Думе Андрей Воробьев в понедельник, 26 декабря подвел итоги уходящего 2011 года. По его словам, 2011 год был «политически насыщенным», он показал новое качество власти и активность гражданского общества.
Одно из главных политических событий уходящего года, по мнению Воробьева, - это выборы депутатов Государственной Думы шестого созыва 4 декабря. В ходе избирательной кампании Партия работала в условиях острой конкурентной борьбы, отметил он.
«Тот результат, который мы получили, безусловно – победа для нас. Победа позволила сформировать фракцию большинства в Государственной Думе: 238 человек. Мы понимаем, что новая Государственная Дума будет работать в новых конкурентных условиях, и от профессионализма нашей команды, нашей фракции очень многое зависит. Мы понимаем свою ответственность», - заявил Воробьев.
Напомним, единогласным решением фракции ранее Воробьев был избран ее председателем. По его словам, после этого депутаты от «Единой России» «приняли несколько важных решений». В частности, они касаются аппарата фракции, численность которого должна была определяться исходя из числа депутатов во фракции, и составить 73 человека. После 5-процентного сокращения в соответствии с указом президента аппарат фракции должен был составить 69 человек. «Но мы будем вносить предложение, чтобы дополнительно еще сократить аппарат фракции на 10 процентов, - заявил Воробьев. – Мы считаем, что профессионализм позволит нам грамотно и успешно работать в команде. Думаю, эта инициатива будет поддержана на ближайшем заседании фракции. В итоге аппарат составит 60-62 человека вместо 69 положенных».
Также на первом заседании фракции было принято решение расширить состав Президиума фракции, напомнил председатель фракции, с 17 до 51 человека, «чтобы максимальное количество наших коллег могли принимать решение на предварительном этапе, чтобы все тревоги, ошибки, которые возможны при активной деятельности, нам удалось избежать». Он добавил, что к представленным в Президиуме фракции первому вице-спикеру Александру Жукова, вице-спикерам и руководителям комитетов-членов партии «Единая Россия» в шестом созыве присоединятся «первые замы-члены «Единой России» тех комитетов, руководят которыми представители оппозиционных партий».
«Более того, мы ввели новацию, согласно которой самые активные наши коллеги также смогут войти в состав Президиума, - добавил Воробьев. – Мы намерены очень серьезно реформировать свою работу. Есть предложение обсудить институт сопредседателей – представителей общественности, чтобы инициативы, идеи обсуждать прежде, чем они получат законодательное подтверждение».
Также руководитель ЦИК Партии напомнил, что «Единая Россия» в процессе распределения комитетов Госдумы учитывала «мнение всех политических партий, которым было оказано доверие и которые находятся в парламенте шестого созыва». «Распределение всех руководящих постов произведено в пропорции 50 на 50. Мы предложили, и оппозиционные партии согласились с распределением комитетов 15 на 14, причем ряд серьезных комитетов будет закреплен за оппозицией. Мы надеемся, что они понимают свою ответственность в связи с этим, и готовы нести ее», - отметил Воробьев.
Также он сообщил, что в Думе было принято решение утвердить в каждом комитете двух первых заместителей председателя. Кроме того, в 29 комитетах предусмотрено 87 простых заместителей руководителей комитетов. «Мы предложили оппозиции 44 позиции, себе оставили 43», – сказал Воробьев.
«Все эти цифры – в логике максимально прозрачного и справедливого разделения постов в Государственной Думе, - подчеркнул он. – Мы будем иметь современный парламент».
Руководитель ЦИК «Единой России» отметил: также одним из главных событий года стало Послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию 22 декабря.
«Инициативы президента страны, которые прозвучали на прошлой неделе, вне сомнения, поддерживаются большинством, так как запрос на модернизацию политической системы, в том числе, существует», - заявил Воробьев. При этом, подчеркнул он, «послание не было исключительно направлено на модернизацию политической системы, а также затрагивало вопросы модернизации экономики и социальной сферы».
«Предложения по переустройству политической системы будут поддержаны фракцией. Уже внесен законопроект по политическим партиям. Нет сомнения, что он попадет в число приоритетных, как и другие законопроекты в логике президентского Послания», - заявил Воробьев. Он добавил, что поправки будут рассмотрены в ходе весенней сессии.
Руководитель ЦИК Партии напомнил, что в 1999 году в России «было 139 партий, в 2001 году – 51 партия». «История говорит о том, что часть политических партий создавалась под те или иные региональные выборы с определенными целями. Мы должны этого избежать и предусмотреть в законе нормы, чтобы партия могла себя зарекомендовать. Я бы не называл это цензом, но партия должна нести ответственность. Мы не должны позволить ввести в заблуждение, обмануть или разочаровать граждан, которые предполагают отдать за них свои голоса. Мы должны предусмотреть минимальный срок действия партии, после которого могли бы с уверенностью сказать, что партия существует не на бумаге, а представлена реальными людьми. Может быть, доказательством существования партии станут как раз прозрачно сформированные руководящие органы этой партии, сайт и все, что соответствует партийной деятельности. Партия должна быть максимально открыта, все центральные руководящие органы должны находиться на виду, партия должна проводить реальные мероприятия, реальные процедуры, а не предлагать избирателям фикцию», - заявил Воробьев.
«Политики должны смотреть в глаза тем, для кого они работают», - добавил он. По словам Воробьева, соответствующие предложения будут рассматриваться на заседании фракции «Единой России».
Между тем, руководитель ЦИК «Единой России» сообщил, что саму Партию в ближайшем будущем ждут кадровые изменения. Это произойдет после выборов президента РФ 4 марта 2012 года, в которых «Единая Россия» примет активное участие и будет поддерживать своего кандидата - премьер-министра РФ Владимира Путина.
«Подразделения избирательных штабов на выборах президента будут располагаться на базе общественных приемных. Соответственно, мы и наши коллеги будем активно вовлечены в президентскую кампанию», - заявил он.
После выборов пройдет очередной Съезд «Единой России», сообщил руководитель ЦИК Партии. «То есть в период с апреля по ноябрь. Точная дата будет известна позже», - отметил он, добавив, что на этом Съезде будет озвучена информация о кадровых перестановках в руководстве «Единой России».
«Рано или поздно на наши должности должны прийти новые люди. В частности, после президентской кампании, когда мы пройдем очередной политический этап, то есть весной, у нашей организации будет другой глава Центрального исполнительного комитета. Надеюсь, что новые люди с новой силой обеспечат движение вперед», - сказал Воробьев.
По мнению руководителя ЦИК Партии, еще одним знаковым событием 2011 года стали митинги на Болотной улице и проспекте Сахарова в Москве – они показали активность гражданского общества. Однако «изящная упаковка», в которую облекаются подобные акции, может оказаться опасной, потому что в России существуют определенные силы, пытающиеся сделать из людей простую толпу и манипулировать ею, подчеркнул Воробьев.
«Ту пользу, которую могли принести выступления на Болотной и Сахарова, они принесли. Главное – мы увидели победу гражданского общества. Это важно, когда граждане страны цивилизованно высказывают свою точку зрения, с чем-то соглашаются, с чем-то – нет», - заявил Воробьев.
Однако, отметил он, «есть риск: в случае, если эти митинги будут продолжаться далее, определенные силы  могут создать предпосылки для ошибок и даже привести к печальным последствиям».
«Те выступления, которые проходят в рамках закона, в рамках созидания, с указанием проблем, вопросов, которые существуют – это цивилизованный процесс, который происходит во всем мире, в Америке, в Европе. Но есть те, кто будет под видом «изящной упаковки» митингов пытаться повлиять на людей и сделать из них попросту толпу. Это вещь опасная и недопустимая», - подчеркнул руководитель ЦИК Партии.
Он добавил, что сегодня «важно, чтобы мы были бдительными и не позволили нами манипулировать и завести в «дебри» россиян».
В отношении требований отмены результатов избирательной кампании в Госдуму Воробьев заявил: «Мы знаем решение Центральной избирательной комиссии, знаем решения судов, и будем руководствоваться исключительно законами Российской Федерации».
«Самым главным событием этого года является подтверждение того, что мы идем по пути демократии, мы развиваем демократию. В нашей стране есть гражданское общество, и в этом нет сомнений. Мы заинтересованы в развитии конкуренции, потому что конкуренция заставляет нас развиваться, совершенствоваться, и в открытой борьбе приходить к результату. Считаю, эти достижения стали возможны благодаря инициативам, плану, который изначально предложил наш лидер, Владимир Путин. Благодаря этому делались конкретные дела: прекращение войны, радикальное снижение бедности, появление среднего класса, социальная стабильность, повышение зарплат и пенсий. Мы, как и прежде, не отказываемся от ответственности. Власть слышит и действует. Страшно, когда запросы в разных уголках страны остаются без ответа и внимания. Также мы понимаем, что в современном обществе нам есть к чему стремиться. Мы не должны позволить власти отслаиваться от гражданского общества», - заключил Воробьев.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация