ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Новогодний подарок Путина - честные выборы президента Печать E-mail

Премьер РФ поздравил журналистов с наступающим Новым Годом и рассказал им о своем отпуске, диалоге с оппозицией, участии в дебатах
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что хотел бы подарить россиянам в качестве новогоднего подарка честные президентские выборы. В среду, 28 декабря, глава правительства вышел к журналистам, чтобы поздравить их с Новым годом, и ответил на их вопросы.

Отвечая на вопрос, какой подарок он положил бы под елку в честь праздника, Путин ответил: «Честные выборы президента 2012 года»,  пишет РИА Новости. Что касается семьи, то, как сообщил премьер, родным на новый год он планирует подарить «разные скромные подарки». «Что-то такое обычное, какие-то вещи новогодние, сувениры», - сказал он.
У оппозиции, которая собиралась 24 декабря на митинг в Москве на проспекте Сахарова, «нет общей платформы, там не с кем разговаривать», считает Путин. При этом он добавил, что ранее всегда вел диалог с оппозицией.

Глава правительства также сообщил, что не просил пойти на митинг 24 декабря экс-министра финансов Алексея Кудрина. «Я его не отправлял, он туда сам пошел, он большой мальчик», - цитирует Путина ТАСС.

Он признался, что иногда ему самому хочется выйти на митинг. «Я иногда, когда смотрю, что происходит, мне знакомые что-то говорят, родственники, как они коммуницируют с чиновниками, мне иногда самому хочется», - сообщил премьер- министр, добавив: «Помните, как в «Беге» генерал Чернота говорил: «Я бы грешным делом записался в Красную армию, шлепнул, а потом тут же выписался».

Путин подчеркнул, что никогда не был против диалога оппозиции, но выступает против одного - «проявления экстремизма». Премьер считает, что диалог нужен, но не видит, с кем из сегодняшних лидеров так называемой несистемной оппозиции его можно вести.

Отвечая на вопрос, планирует ли он встретиться с кем-либо из выступавших на митинге на проспекте Сахарова, Путин сказал: «Я не знаю даже, кто там выступал».

По мнению премьера, участники митинга 24 декабря должны сформулировать какую-то общую позицию. «Чтобы можно было понять, чего люди хотят, а то они все разные, - продолжил премьер. - Там в значительной степени представители «Яблока», в какой-то степени - КПРФ, в какой-то степени - националистические движения, в какой-то степени - либеральные. Общая платформа есть? Ее нет. Надо, видимо, разговаривать с каждым по их претензиям, их проблемам». «Это требует осмысления», - сказал Путин.
Путин не знает, будет ли участвовать в дебатах со своими оппонентами на президентских выборах в 2012 году.

На вопрос журналистов, примет ли он участие в таких дебатах, премьер ответил: «Не знаю». «Дело не в боязни, а в том, что оппозиция не обременена конкретной работой, - уточнил Путин. - Она иногда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не выполняет. Диалог должен быть, а в какой форме, мы подумаем».

15 декабря во время «прямой линии« Путин дал понять, что не считает для себя обязательным участие в предвыборных дебатах. «Эти дебаты, они на разным площадках происходят, они в принципе полезны», - отметил премьер, напомнив при этом, что «закон дает возможность участвовать или не участвовать». Между тем, по его словам, представители оппозиции «чего делают: им не важны последствия принимаемых решений. Они просто апеллируют к потребностям народа и начинают обещать все подряд». Путин усомнился в том, что представители оппозиции на практике сделали что- то полезное для избирателей. По его словам, говорить, что нужно завтра обеспечить жильем, сделать всех счастливыми и богатыми может, кто угодно. «Такой разговор не на равных, но что я точно сделаю - это обеспечу им возможность посоревноваться с «младшим братом» по каждому конкретному вопросу, найду таких людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов», - пообещал Путин.
Он также напомнил, что закон не требует, чтобы он (как кандидат в президенты РФ) уходил в предвыборный отпуск, у него, наверное, это и не получится.
Кроме того, отвечая на вопрос, Путин заявил, что не обсуждал с действующим президентом Дмитрием Медведевым вопрос о возможности исполнения обязанностей президента досрочно, до мартовских выборов.
Путин коснулся европейских проблем 2012 года. Он сообщил, что в правительстве РФ с тревогой наблюдают за тем, что происходит в Европе, однако «апокалиптических настроений нет». «С Европой у нас 51% товарооборота. Они никак не могут выйти из сложностей. Мы с тревогой за этим наблюдаем», - сказал Путин.
Путин оставил без комментариев последние кадровые назначения в Белом доме и президентской администрации, предложив журналистам обратиться с этим вопросом к президенту Дмитрию Медведеву. «Вы у него и спросите», - ответил Путин на просьбу журналистов прокомментировать назначения и вопрос, возможны ли новые кадровые перестановки до мартовских президентских выборов, пишет РИА Новости.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация