ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Итоги 2011 года: Мнение политиков и экспертов Печать E-mail

Решения Съезда «Единой России», выборы в Госдуму и создание ОНФ – одни из наиболее значимых событий прошедшего года
Выборы депутатов нижней палата парламента РФ 4 декабря стали наиболее значимым событием в российской внутренней политике в 2011 году. Такое мнение в комментарии ER.RU в понедельник, 2 января выразил депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.
Парламентарий отметил, что результаты Единого дня голосования свидетельствуют о том, что и политика, и общество потерпели серьезные изменения.
«Если говорить о российской внутренней политике, то наиболее значимым событием, конечно, были выборы депутатов Государственной Думы. По результатам выборов можно сделать самый главный вывод, что общество, политика, взаимоотношения потерпели серьезное изменение. Обществом востребованы перемены в политической, экономической сферах», - сказал Вяткин.
При этом он подчеркнул, что реакция властей на вызовы общества была очень оперативной и своевременной. «Власть от общества не отстает. Политическая система - живой организм, который претерпевает определенные изменения, отвечает требованиям и вызовам времени. И в дальнейшем политическая система будет меняться оперативно и ко времени», - сказал депутат Госдумы.
В этом смысле в качестве примера оперативных действий государственной власти, по мнению Вяткина, очень показательно Послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию. «Все, что было, те реформы и изменения, о которых заявил президент, не были подготовлены сиюминутно. Это результат долгой работы. Но очевидно совпадение общественного запроса и результатов от тех потенциальных реформ, которые готовились не один месяц», - отметил он.
Говоря о наиболее значимых событиях 2011 года в мировом масштабе, депутат в первую очередь отметил экономический кризис в Европе, в результате которого многие государства «фактически обанкротились». «Стало видно, что та политика, которая проводилась российской властью, оказалась более правильной и продуманной, нежели европейская. Наша политика - накопление резервов, которые позволили в конечном итоге сохранить все обязательства государства перед гражданами», - подчеркнул Вяткин.
«Европа при этом копила долги, ее «красивая» жизнь была основана на ничем не подкрепленных долгах, - считает парламентарий. – А когда пришло время эти долги отдавать, выяснилось, что большинство европейских стран не могут расплатиться по долгам, да и, как я полагаю, не хотят. Естественно, в первую очередь это ударит по их гражданам. Это очень серьезный для них урок, что жить надо по средствам, что мы и делали».
Кроме того, депутат нижней палаты парламента акцентировал внимание на революциях и переворотах, которые получили в минувшем году широкое распространение в странах арабского мира. «Арабская весна», которая плавно перетекла в лето, осень, зиму и перетечет в следующий год, показывает, что там ведутся только разговоры о торжестве демократии. По моему прогнозу, их ждет страшное обнищание при том, что они и так жили не очень богато. Особенно это касается тех стран, где основной статьей доходов всегда был туризм. Уже, по разным оценкам, в частности, в Египте до 80% упали доходы от туристического бизнеса.  В итоги люди поймут, что никакой свободы эти перевороты им не принесли. И в кармане у них от этого не прибавится, а только убавится, причем, значительно», - считает он.
По мнению Вяткина, «сейчас на арену выходят сторонники крайне традиционного и консервативного ислама». «К власти приходят салафиты. Это не приведет к расширению прав и свобод в европейском понимании. А как раз  наоборот – к утверждению религиозных, националистических режимов в этих странах. Это урок и для Европы, и для России, и для Соединенных Штатов», - отметил депутат Госдумы.
В качестве основного события 2012 года парламентарий назвал президентские выборы, которые намечены на 4 марта. «В 2012 году выборы президента, формирование нового правительства будут основным событием. Я уверен, что кандидат от партии «Единая Россия» победит», - заключил Вяткин.
Со своей стороны депутат нижней палаты парламента Тимур Прокопенко в качестве одного из центральных событий прошедшего года назвал инициативу премьер-министра России Владимира Путина по созданию Общероссийского народного фронта.
«Возможность общественных организаций быть включенными в реальную повестку и влиять на решение вопросов - главные факты отсутствия демократического кризиса, повлиявшего на развитие многих стран по итогам первого десятилетия 21 века. Молодежи в этой системе политических координат отведена ключевая роль, которая дает новые возможности: предлагать и реализовывать», - отметил депутат.
По его словам, «Молодая Гвардия Единой России» почти за два месяца опросила более миллиона граждан и собрала предложения в Народную программу, которая определяет на пятилетку приоритеты развития и бюджетного планирования. «Летом в Липецкой области нами был проведен ON Форум – первая общероссийская площадка, консолидировавшая  самую активную молодежь страны», - подчеркнул Прокопенко.
Депутат также заметил, что 2011 год был, прежде всего, ознаменован завершившейся парламентской выборной кампанией, по итогам которой в Государственную Думу России шестого созыва избирались пятеро молодогвардейцев. «Девять представителей «Молодой Гвардии» вошли в региональные парламенты. Всего же в предвыборной кампании 2011 года приняли участие более сотни представителей «Молодой Гвардии». Все эти люди прошли через «молодежные праймериз», а затем – и предварительное народное голосование, и у каждого свой путь к успеху», - сказал он.
По мнению парламентария, МГРЕ удалось решить главную задачу организации – вовлечение молодежи в политическую жизнь, дав возможность реализовать себя  в сфере общественной деятельности. «Уже сегодня по всей стране такую возможность получили свыше 10 тысяч молодогвардейцев, являющихся депутатами различных уровней. И это не просто цифры, это конкретные люди со своей историей и опытом работы. Каждый из них своим трудом заработал право прийти во власть, чтобы реализовать свои идеи на законодательном уровне в исполнительной власти», - отметил Прокопенко.
Он добавил, что в 2012 год «Молодая Гвардия» войдет обновленной, так как модернизация коснулась практически всех направлений деятельности самой массовой в России молодежной организации. «Был запущен целый ряд масштабных федеральных проектов, отмеченных на самом высоком уровне. При этом я уверен, что все только начинается», - сказал политик.
В свою очередь директор Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, подводя итоги 2011 года, выразила мнение, что одним из наиболее значимых событий стал   XII Съезд партии «Единая Россия», на котором Дмитрий Медведев принял предложение возгласить список Партии на выборах в Госдуму шестого созыва, а Владимир Путин был выдвинут кандидатом в президенты России.
«После нескольких лет неопределенности, догадок все встало на свои места. Эти решения определили на ближайшие годы тенденцию развития. А именно то, что у нас не будет никаких переломов, революций, а будет стабильное и спокойное развитие», - отметила Крыштановская в комментарии ER.RU.
Кроме того, эксперт выделила в качестве значимого события митинг на Болотной площади 10 декабря. «Для меня это означает формирование гражданского общества в России. Мы все понимаем, что выборы всегда критиковались оппозицией. И раньше находились недовольные, которые указывали на нарушения. Но то, что общество теперь не хочет этот терпеть – показатель пробуждения общества», - сказала она.
По мнению Крыштановской, «годы демократии сделали свое дело». При этом директор Центра изучения элит Института социологии РАН отметила «минусы» активизации протестной активности. «Митинги протеста - это оборотная сторона демократии. Конечно, не дай Бог, чтобы всякие авантюристы использовали это пробуждение в своих целях и устраивали перевороты, стремясь к личной власти. Этого допустить, конечно, нельзя. Но то, что люди теперь не боятся, спокойно выходят, высказывают свою позицию, мирно протестуют – это хорошо», - пояснила она.
Помимо этого, эксперт рассказала о личных достижениях за прошедший год.  «Это образование общественной организации «Отличницы» 21 июня. Наше движение очень успешно развивается. Это новая живая общественная организация. Мне кажется, что в стране гигантский дефицит такого рода организаций. И женщины истосковались по активности, доброжелательной и массовой организации. Приходит очень много людей, желающих присоединиться к нашему движению. Надеюсь, что и для страны тоже очень важно», - отметила Крыштановская.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация