ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
В 2012 году Партия будет жестко отстаивать свою позицию Печать E-mail

Интервью первого заместителя секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергея Железняка
- Прошли выборы, сформирована и приступила к работе Государственная Дума VI созыва. Ежегодным Посланием Федеральному Собранию Президент Дмитрий Медведев фактически дал старт новому политическому сезону. Однако не лишне было вспомнить события завершившегося политического сезона и извлечь определенные уроки. Как вы их оцениваете? Что, с Вашей точки зрения, было главным в 2011 году?

- Главные достижения 2011 года – это выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты страны от нашей Партии, формирование большинства «Единой России» в Государственной Думе VI созыва и запуск Президентом России Дмитрием Медведевым серьезных инициатив по дальнейшему развитию политической системы и реализации проекта Большого Правительства.

- Почему так важно, что именно Путин стал кандидатом в Президенты от «Единой России»?

- Выдвинув Владимира Путина в качестве нашего кандидата в Президенты России, мы предложили гражданам стран России лидера, способного противостоять самым серьезным вызовам современности и обеспечить развитие страны в интересах наших граждан без социальных потрясений. На мартовских выборах 2012 года мы ждем, что граждане нашей страны окажут доверие Владимиру Путину – человеку, с именем которого ассоциируются практически все успехи государственного строительства и восстановления экономики России после разрухи 90-х.

- Весенняя президентская кампания, вероятно, станет трудной, наверное такой же трудной, как и кампания по выборам в Государственную Думу VI созыва. Как Вы полагаете?

- Кампания и вправду была нелегкой. Но главного нам удалось добиться - нам удалось сформировать дееспособную и ответственную Государственную Думу, в которой «Единой России» принадлежит абсолютное большинство. Весь ход избирательной кампании, сами выборы, а также события, которые последовали вслед за ними, позволяют оценивать наш результат 4 декабря как однозначную победу. Ведь именно «Единая Россия» несет ответственность перед избирателями за то, чтобы представительная власть в стране была устойчивой и работала на благо всех граждан. Мы видим, что риск потерять устойчивость власти под давлением политических радикалов, был. Его недооценивали, особенно средства массовой информации, но он очевидно был. Нам удалось не допустить этого. И это – успех.

Я бы хотел поблагодарить наших избирателей за оказанное доверие и пообещать им, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это доверие оправдать.

- Осенняя кампания складывалась для партии весьма трудно. С чем Вы это связываете?

- Кампания действительно складывалась непросто. Наверное, это была самая трудная кампания за все последние годы, включая и региональные кампании. Ведь страна прошла через глобальный экономический кризис. В целом, комплексная оценка и 2011 года, и всего цикла 2007-2011 нами будет обязательно дана. Мы уже приступили к тщательному изучению прошедшей кампании. Единая Россия партия хоть и опытная, но молодая. Мы гораздо моложе и ЛДПР, и КПРФ, и Яблока! Нам всего 10 лет и мы считаем важным познавать новое и развиваться.

Мы в этом году проводим радикальное кадровое обновление Партии. В этом нам оказал существенную помощь Общероссийский народный фронт. С ним совместно были проведены первые в стране фактически открытые праймериз. Это позволило насытить Партию новыми людьми, авторитетными в своих областях, в Партию пришло много молодежи. 117 депутатов фракции «Единой России» в Государственной Думе из 238 – это новые люди. Прошили серьезные изменения в руководстве Государственной Думы, нашей фракции, профильных комитетов, законодательных собраний регионов страны.

- В таком случае, как можно оценить с точки зрения Партии предложения Президента Дмитрия Медведева по проведению политических реформ, которые он сделал в Послании?

- Их нужно оценивать с точки зрения комплексной работы, которую проводит Президент в течение уже нескольких лет по совершенствованию политсистемы страны. Если помните, эта тема проходит сквозной линией через Послания Президента, она обсуждалась неоднократно на заседаниях Госсовета и т.д.

Каждый год Дмитрий Анатольевич высказывает предложения, направленные на продолжение демократизации и развития как экономики, так и политической системы. Инициативы по политической реформе, децентрализации бюджетной сферы, развитию обороноспособности, финансовой устойчивости страны, предложенные в четвертом Послании, призваны обеспечить еще большую устойчивость нашего государства в условиях нарастающего напряжения в мировой финансовой сфере.

Партия «Единая Россия» и прежде поддерживала руководство страны, прорабатывая  в Госдуме соответствующие инициативы. На поддержку Партии президент может рассчитывать и сейчас. Инициативы президента направлены на укрепление современных и эффективных схем управления государством, только при наличии которых можно противостоять новым вызовам в экономике и социально-политической жизни.

Все изменения, которые предлагались и прежде по совершенствованию политической системы, поддерживались и проводились в жизнь во взаимодействии с «Единой Россией». Партия, имея большинство в парламенте, поддерживала президентские законы. Мы будем и впредь поддерживать усилия руководства страны по развитию и политической, и социально-экономической систем России. Наши руководители всегда могут опираться на нас.

Если помните, за последние четыре года мы пошли на радикальные шаги навстречу оппозиции ради повышения политической конкуренции и совершенствования политической системы, укрепления институтов демократии – недаром Дмитрий Анатольевич оценил нашу работу и на XII Съезде Партии называл «Единую Россию» великодушной партией.

- Как «Единая Россия» планирует участвовать в проекте Дмитрия Медведева по созданию Большого Правительства?

- Думаю, самым непосредственным образом. Большое Правительство направлено на учет интересов как можно большего числа социальных групп при принятии тех или иных государственных решений. Наше общество, как подчеркивал неоднократно Дмитрий Анатольевич, стремительно усложняется. Появляются новые социальные группы, целые страты. Люди выступают с различными требованиями к власти, которые раньше были просто немыслимы. Десятилетний опыт «Единой России» таков, что мы научились слышать эти новые голоса. Только «Единая Россия» всегда оставалась партией гражданского единства и представляла интересы всех групп граждан страны. Этот опыт – опыт учета интересов всех сторон при выработке консенсусной политики, опыт инклюзивности мы предлагаем использовать Дмитрию Анатольевичу в создании механизмов работы Большого Правительства. Безусловно, и будучи Президентом, и будучи в роли Главы Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев может полностью положиться на Партию, первым номером списка которой он был на прошедших федеральных выборах.

- Как в целом Вы оцениваете 2011 год?

- Это был непростой и важный для страны год. Год, когда страна практически полностью преодолела последствия первой волны мирового финансового кризиса и даже сделала шаг вперед. Наша экономика растет темпами, опережающими восстановление других экономик мира. Это значит, что ставка, которую мы сделали в самом начале кризиса, сработала. Антикризисная политика правительства, которую поддержала Партия, дала свои плоды. Мы не стали молча пересиживать кризис, но взяли курс на комплексную модернизацию экономики и социального уклада страны, и показатели 2011 года подтверждают, что этот курс был верен. Благодаря верным решениям в экономике, нам удалось поднять пенсии и другие социальные выплаты. Это дорогого стоит. Никто в мире во время кризиса не повышал социальные выплаты, не думал о своих гражданах и их поддержке в этот непростой период!

В 2011 году «Единая Россия» победила на выборах. Это означает, что наш курс на эволюционное развитие страны, на постепенные и продуманные реформы, которые учитывают готовность общества к преобразованиям, наши традиции и уровень политической культуры, будет продолжен. Победа Партии создала задел для уверенной победы на президентских выборах нашего кандидата – Владимира Путина. Наконец, общество показало, что готово более активно включиться в политический процесс. Оно стало более зрелым и ответственным.

- Что ждет Партия от следующего года?

- Прежде всего, мы ждем победы Владимира Путина на президентских выборах 4 марта и сделаем для этого все возможное. Он – единственный национальный лидер страны, способный уверенно  вести Россию вперед в сложный период глобального кризиса. Нам предстоит проделать огромную законодательную работу, чтобы реализовать инициативы по совершенствованию политической системы и модернизации экономики. Надеюсь, что оппозиция уйдет от своей тактики огульной критики и займется вместе с нами содержательной законодательной работой. А это означает, что оппозиция должна быть готова к тому, чтобы разделять вместе с нами ответственность. Если оппозиция так и останется в глухой обороне, будет заниматься только обструкцией, то аванс, который был им дан нашими гражданами, будет потрачен впустую. Разочарование избирателей обернется поражением оппозиции на региональных выборах. С другой стороны, политики станет больше, она будет более интересной и содержательной, но и более бескомпромиссной. «Единой России» предстоит более жестко отстаивать свою позицию.

В 2012 году нас ждут региональные выборы, в которых «Единая Россия» примет самое активное участие. 4 марта выборы состоятся в 26 регионах. В частности, пройдут выборы мэра и депутатов городской думы города Челябинск, мэра городского округа Тольятти, а также муниципальные выборы в Москве - в 125 внутригородских муниципальных образованиях. Особое внимание Партия будет уделять голосованию в Свердловской области, где выборы пройдут сразу в 23 городских округах и Красноярском крае: в Норильске, где граждане будут выбирать депутатов сразу нескольких городских округов.

В следующем году Партия будет серьезно меняться – и в кадровом, и в организационном, и в идеологическом плане. Она станет более современной и гибкой. Партия будет уходить от традиционных административных методов работы и больше использовать сетевые технологии. Мы будем стремиться к тому, что продолжать укреплять региональные отделения с целью усиления ответственности региональных и местных органов власти перед избирателями. Усилится и работа в Интернете, и в целом в информационном пространстве.

В заключение, я бы хотел поздравить всех наших сограждан и соратников с наступающим Новым Годом. Желаю всем здоровья и благополучия, любви и счастья, удачи в добрых делах и мира и добра! Вместе обязательно победим! Нас ждет очередной очень важный для страны год – непростой, но очень интересный!

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация