ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Эксперты: Между Партией и Путиным существует неразрывная связь Печать E-mail

Партия «Единая Россия» принимает активное участие в предвыборной кампании своего кандидата в президенты РФ, премьер-министра России Владимира Путина, а раскол в самой Партии невозможен, считают политики и эксперты, которые прокомментировали информацию ряда СМИ о якобы дистанцировании премьера Путина от Партии в пользу ОНФ и возможности ее последующего раскола.

«Единая Россия» активно участвует в избирательной кампании Владимира Путина, заявил накануне председатель думской фракции партии «Единая Россия», руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Андрей Воробьев. По его словам: «Такие слухи, может быть, кому-то выгодно запускать. По факту, мы знаем, что каждая избирательная кампания имеет свою специфику, свою индивидуальность.

На Съезде мы - партия «Единая Россия» и делегаты, абсолютно публично выдвинули свою кандидатуру. Конечно, это является явным подтверждением, что Владимир Владимирович Путин – наш кандидат.

Однако, избирательная кампания, повторяю, имеет свои особенности, нюансы. И если ты хочешь добиться результатов в этой политической борьбе, то должен понимать, что выборы президента – это соревнования личностей. Поэтому, если мы посмотрим на любых других кандидатов, прежде всего речь идет о фигуре, которую выдвинула та или иная партия. Но мы полностью вовлечены в процесс, мы сопровождаем его так, как это было и до сих пор».

Также глава фракции напомнил, что по итогам прошедших парламентских выборов партия «Единая Россия» получила большинство в Госдуме. «Мы – те, за кого отдали большинство голосов, мы получили доверие избирателей, мы несем ответственность и понимаем, что наша работа должна быть насыщена совершенно конкретными законопроектами. Есть очень чувствительные вещи в нашей стране, которые необходимо менять, совершенствовать. Поэтому мы намерены работать. Работа, как известно, сильно сплачивает, а слава разобщает. Мы причисляем себя к сторонникам первого. Поэтому то, что мы – единая команда, мы – фракция большинства и несем ответственность и здесь, в центре, и на территориях, это очевидно. В наших настроениях, стремлениях ничего не произошло. Как и в уверенности в своих силах», - подчеркнул Воробьев.

«Конечно, приятно, что всегда «Единая Россия» находится в мейнстриме политических событий. Это накладывает особую ответственность. Когда-то ты должен поддержать, когда идет выдвижение, партнерство, коалиция. Это все и есть нюансы политической жизни. Если ты не умеешь их учитывать, не обращаешь на них внимания, а действуешь абсолютно прямолинейно, то ты должен понимать, что ты здорово рискуешь. Поэтому наш стиль и почерк давно определен. Он, с одной стороны, открыт, с другой стороны – имеет свои особенности», - добавил он.

Президент Российской Федерации по определению не может быть президентом какой-то одной конкретной партии или политического движения - он является главой всего государства и представляет интересы всех жителей этого государства. Поэтому Владимир Путин, будучи кандидатом в президенты России, в принципе не разделяет жителей страны на тех, кто «за», и на тех, кто «против», накануне пояснил в беседе с ER.RU председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Владимир Путин выдвинут кандидатом в президенты «Единой Россией», - напомнил глава думского комитета, - и ни Партия не отказывается от Путина, ни Путин не отказывается от Партии. Поддерживая своего кандидата, «Единая Россия» выступает в роли полноправного гаранта стабильности в стране, и, таким образом, Партия окажет Путину всю необходимую поддержку, чтобы 4 марта он одержал заслуженную победу».

«Более того, мы рассчитываем, что российские граждане, в том числе и те, кто не являются сторонником Путина, объективно отдадут должное всем тем заслугам, которые принадлежат ему в деле укрепления стабильности в России, что они сделают свой осознанный гражданский выбор в его пользу. Последствия кризиса 2008 года до сих пор остаются актуальными для нашей страны, и Путин, как капитан большого корабля, продемонстрировал свою способность поддерживать заданный курс при любом жестоком шторме», - подчеркнул Макаров.

Комментируя слухи о расколе «Единой России», Макаров заметил, что депутаты, работающие в думской фракции Партии, - люди разные, и проголосовала за них половина разных россиян, пришедших на выборы в декабре. «Но мы, в отличие от либерально-демократической оппозиции, в своей разности научились слушать и слышать друг друга. Пока наши оппоненты выясняют, кто из них «самый главный демократ», «Единая Россия» решает реальные задачи. И цель, которая нас объединяет - она общая для всех - это стабильность и повышение качества жизни в стране», - сказал депутат.

«Раскол в «Единой России»? Как же, размечтались», - иронически подытожил он.

Ничего не знает ни о каком дистанцировании Путина от Партии председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. «Мне неизвестно об этом. Мне и всем известно только, что «Единая Россия» является партией, которая поддержала выдвижение Путина в качества кандидата в президенты», - заявил он накануне ER.RU.

По словам депутата, в «Единой России», как и во всякой большой организации, не может существовать единства взглядов по вопросам, затрагивающим общественное развитие, законодательный процесс и формирование представлений о том, какой страной должна быть Россия. «Эти вопросы обсуждаются в рамках дискуссионных клубов внутри Партии, - рассказал Плигин. - В результате острых дискуссий вырабатывается единая точка зрения и единый подход. Ответственность за принимаемые решения нас обязывает искать единую точку зрения. Но никогда нет заданности, связанной с тем, какие решения должны быть приняты в результате дискуссий».

Руководитель партийного проекта «Культура и время», заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий также убежден в том, что в «Единой России» нет раскола, и информация об этом не соответствует действительности. «Это желание отыскать черную кошку в темной комнате - там, где ее нет. За нормальной внутренней дискуссией и за стремлением к высказыванию разных позиций некоторые представители СМИ выискивают второе дно, этакий несуществующий подтекст. А его как не было, так и нет», - считает он.

По словам Ильницкого, Общероссийский народный фронт, с которым «Единая Россия» начала работать с лета, при формировании Народной программы не заменяет Партию, а на общей платформе объединяет ее свежими идеями и людьми. «Владимир Путин - лидер нашей Партии. Он был выдвинут «Единой Россией» как кандидат на пост президента», - напомнил Ильницкий.

«Единая Россия» остается главной опорой основного кандидата в президенты, премьер-министра России Владимира Путина, подчеркнул в комментарии ER.RU в четверг генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По словам политолога, есть несколько предпосылок для распространения слухов о том, что Партия не будет участвовать в предвыборной кампании Владимира Путина. «Это негативная информационная кампания, которая велась против Партии и игра оппозиционных сил, которые хотят вытеснить «Единую Россию» из политического процесса», - сказал Орлов.

Как полагает Орлов, Партия будет участвовать в избирательной кампании Владимира Путина. «Сейчас меняются акценты. Осенняя кампании была парламентской, «Единая Россия» была в ней главным брендом. Сейчас же (в ходе президентской предвыборной кампании выступает – ред.) главным брендом стал Путин. Поэтому становятся более актуальными те инициативы, которые (связаны – ред.) с Путиным, - прежде всего, Общероссийский народный фронт», - отметил политолог.

Орлов заметил, что Путин был выдвинут кандидатом в президенты на съезде «Единой России», сейчас же он продолжает оставаться председателем Партии. По мнению политолога, между Путиным и Партией существует неразрывная связь.

Орлов опроверг также возможность раскола внутри «Единой России». «Я не представляю, как это можно сделать», - добавил он.

Комментируя тему, с Орловым согласился политолог  Виталий Иванов, который также считает, что ни при каких обстоятельствах «расколоться Партия не может», - подчеркнул он. «Раскол предполагает наличие внутри Партии самостоятельных политических лидеров с собственными представлениями. «Единая Россия» является партией власти, она по определению инструментальна, а, следовательно, не субъект. В ней нет лидеров такого типа, и, следовательно, невозможен раскол», - сказал он ER.RU.

Кроме того, отметил он, «Единая Россия» представляет собой основу Общероссийского народного фронта и эти структуры в равной степени обеспечивают функционирование технологических и представительских функций исполнительной власти в РФ.  «На мой взгляд, противопоставление Партии и Общероссийского народного фронта во многом искусственно. Партия – это стержень ОНФ. Это все равно, что в советские времена противостоять РСФСР и СССР. Одно без другого просто невозможно. Уберите Партию, и никого Народного фронта не будет», - считает политолог.

По мнению Иванова, не только структурно, но и персонально, «ОНФ – это, в общем-то, та же Партия если не в полной мере, то в значительной части». «Большинство активистов ОНФ так или иначе либо члены «Единой России», либо энергичные сторонники Партии, либо активные участники партийных проектов, - подчеркнул он.

Политолог отметил, что слухи о дистанцировании Путина от Партии в пользу Народного фронта не соответствуют действительности. «Можно говорить о том, что Путин не подается как сугубо партийный кандидат. Возможно, Партия не выступает в качестве главного инструмента его избирательной кампании. Но я не уверен, что правомерно считать это дистанцированием от Партии», - сказал Иванов.

«Есть думская кампания, которая предполагает в качестве главного субъекта Партию, поскольку она выдвигается на выборы. А есть президентская кампания, в которой совершенно логично делается акцент на персоналии», - пояснил политолог. «По большому счету и «Единая Россия», и ОНФ – наименование одной структуры, которую в целом можно обозначить как Партию власти. Есть некая совокупность структур и персоналий, которые обеспечивают технологические и представительские функции для действующей исполнительной власти, а называться эта совокупность может как угодно. Названия не важны, важен сам принцип партии власти», - отметил эксперт.

Между тем, директор Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская считает, что сейчас в Партии «должно обнаружиться сильное ядро активных людей», которые займут принципиальную позицию и смогут противостоять нападкам со стороны оппозиционных сил.

«Мы много лет наблюдали поведение Владимира Путина, и уверенно можем сказать, что этот человек – никогда не оставлял тех людей, которые были рядом с ним. «Единая Россия» поддерживала его много лет, это партия, которую он сам создавал и вел к победе», - считает Крыштановская.

По ее мнению, в дальнейшей возможны два сценария развития событий на политической арене в канун президентских выборов. «Возможны два процесса. Во-первых, Путин сейчас будет больше активности проявлять по поводу Общероссийского народного фронта, который тоже был его инициативой, он привлек в ОНФ очень много своих сторонников», - отметила в беседе с ER.RUдиректор Центра изучения элит Института социологии РАН.

С другой стороны, по словам эксперта, в «Единой России» должны произойти серьезные изменения, которые упрочат ее позиции и сделают надежной опорой для Владимира Путина на выборах в марте текущего года.

«В Партии должен идти модернизационный процесс. Пока получалось, что оппозиция очень резко «наезжала» на «Единую Россию»,  наклеивала самые грубые ярлыки. А Партия как будто бы не сопротивлялась. Однако я знаю, что это не так. В «Единой России» должно обнаружиться сильное ядро активных людей, которые должны сказать: «Слушайте, хватит вести огульную критику партии, которая очень много делает для страны». Это ядро должно занять принципиальную позицию. Когда такое ядро обнаружится, начнется процесс модернизации «Единой России», - заключила Крыштановская.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация