На «Письма Ангелу» ответили депутаты краевого парламента Печать

В Хабаровской специализированной школе–интернате № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся рождественский праздник. Это был не обычный утренник - празднику предшествовала ежегодная благотворительная акция «Письма Ангелу», инициированная детским благотворительным фондом "Солнечный город".
Цель акции - не просто подарить детям подарки к Рождеству, а исполнить заветное желание каждого ребенка, подарить веру и наполнить их сердца любовью и теплом, сообщает пресс-служба Законодательной Думы
Хабаровского края.
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края тоже не остались в стороне. 15 ноября 2011 года состоялась встреча за круглым столом спикера краевого парламента Сергея Хохлова с участниками инициативной группы родителей при хабаровском общественном движении «Хабаровск – это МЫ!» по вопросам семьи, материнства и детства. На встрече было упомянуто о подготовке рождественской акции «Письма Ангелу». Спикер выразил желание принять участие в этом добром деле, инициатива нашла понимание и поддержку у депутатов Законодательной Думы Хабаровского края. Были собраны деньги на покупку подарков, некоторые из депутатов лично направили переводы на счет акции, пожелав остаться тайными благотворителями.
Для детей приготовили замечательные сюрпризы с учетом их пожеланий и рекомендаций воспитателей. Ребята получили именные подарки, о которых они мечтали и просили в своих письмах. «Надо было видеть их глаза! – говорит координатор благотворительной акции Наталья Посвалюк. - Счастье ощущалось и передавалось всем гостям, приехавшим на праздник».
По мнению организаторов мероприятия, это маленькое, но очень важное для каждого участника акции дело свидетельствует о большом нравственном потенциале хабаровчан. В процессе подготовки праздника выявились активные и заинтересованные в помощи детям люди, родились новые проекты, предложения, которые непременно найдут свое место в государственных и совместных с общественностью инициативных программах. С каждым годом к добрым традициям российской рождественской благотворительности приобщаются многочисленные общественные организации, частные благотворители, отдельные семьи. Праздник Рождества Христова становится для многих символом общечеловеческой любви, чистоты и искренности в отношениях, побуждает к творческому взаимодействию.